Profumo&CoseDiCasa
= Salute = Benessere = Curiosità = Ricette =
« Buon 8 Marzo! | Carciofi ripieni » |
Post n°124 pubblicato il 18 Marzo 2014 da profumoecosedicasa
Per la Festa del papà ecco una torta speciale: al cioccolato e caffè Ingredienti: Per la torta:
100 grammi di burro 65 ml di caffè 85 grammi di farina 20 grammi di cacao in polvere 2 uova 40 ml di panna lievito per dolci Per la crema ganache:
150 ml di panna 2 cucchiai di zucchero Preparazione : Preparate il caffè. Imburrate e infarinate una teglia da forno. Accendete il forno a 180 gradi. Tagliate il burro a pezzetti e aggiungete il cioccolato fondente a pezzi e il cioccolato e mescolate. Aggiungete all’impasto la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito. Aggiungete uova e panna, mescolando con delle fruste elettriche. Mettete il composto nella teglia da forno e fate cuocere in forno caldo per 25 minuti. Preparate intanto la crema ganache. Tagliate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere in un padellino. Montate la panna e poi aggiungete il cioccolato e lo zucchero, montando con delle fruste. Tagliate il dolce e farcitelo dentro e fuori con la crema al cioccolato, decorando con scaglie di cioccolato.
|