Le mie ricette - Qui inserisco tutte le ricette di cucina che ho scritto.
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Tortine morbide alle carote

Ingredienti3 uova1 bustina di lievito per dolci1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina370g di zucchero130g di mandorle pelate450g di carote450g di farina150ml di olio di mais150ml di lattePreparazioneTrittare le mandorle e le carote. Sbattere le 3 uova, aggiungere lo zucchero, l'olio, il latte, le carote e le mandorle. Aggiungere i semi della vaniglia…
 

Torta alla nutella

Ingredienti3 uova3 cucchiai di nutella1 pizzico di sale200ml di latte150g di zucchero160g di farina2 cucchiai di lievito per dolciPreparazioneMescolare lo zucchero con le uove, aggiungere la farina, il latte, il pizzico di sale e i tre cucchiai di nutella. Cuocere a 180° gradi per 30 minuti. Per una torta golosa, una volta raffredata, la torta…
 

Panna cotta

Ingredienti250g di panna fresca250g di latte fresco3 fogli piccoli di colla di pesce60g di zucchero2 etti di fragole o 200g di cioccolato fondentezucchero a veloPreparazioneAmmorbidire i fogli di gelatina in acqua. Mettere in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e i fogli di gelatina ammorbidita. Fare andare a fuoco lento e mescolare in…
 

Fior di latte

Ingredienti2 litri di latte1 cucchiaio di caffè in grani50g di zuccheroscorza di limone6 uova intere e 4 rossi70g di zucchero vanigliaPreparazioneBollire il latte con lo zucchero e il caffè in grani con la scorza di limone. Il latte deve essere bollito fino a ridurlo finchè non si dimezza. Di seguito, colare e lasciarlo raffreddare a…
 

Coniglio alla Mediterranea

Ingredienti:1 coniglio2 fette di pancetta grassa8 patate novelle2 etti di olive nere snocciolatetimo ed erba cipollinapepe frescoPreparazionePreparare il coniglio con solo il filetto, la pancia ed il fegato tagliato a pezzi uguali. Mettere appena un po' di olio nella padella antiaderente, aggiungere il coniglio a soffriggire. Quindi salare e aggiungere la pancetta grassa(prima lessata in…
 

Cannelloni al tartufo

Ingredientipasta fresca tagliata a rettangolo3 etti di prosciuttocotto3 etti di fontina rossabarattolo di salsa tartufata20g di funghi porcini secchi2 bicchieri di latte frescopanna da cucinatartufo bianco parmiggiano grattugiato1 tuorlo d'uovopepe e sale sq.PreparazioneMacinare il prosciutto e fontina senza buccia e aggiungere nel macinato un tuorlo, sale, pepe e un cucchiaio di salsa tartufata. Lessare i…
 

Tenerina

Ingredienti3 cucchiai di latte3 uova medie1 pizzico di sale60 g di farina100g dii burro150g di zucchero200g di cioccolato fondentePreparazioneSpezzetare il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria fino a che divenga cremoso e liscio. Tagliate il burro freddo a cubetti e aggingerlo lentamente (2- 3 alla volta) al cioccolato fuso ancora sul fuoco, avendo cura…
 

Torta al cacao

Ingredienti3uova1 bicchiere di latte1 bustina di lievito per dolci100g di zucchero150g di farina70g di cacao amaro80g di farinaPreparazioneSbattere separatamente gli albumi fino a quando diventeranno spumosi. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, il latte, gli albumi montati, il cacao e la farina. Infine aggiungere il lievito. Infornare a 180° gradi per…
 

Torta al cioccolato

Ingredienti150g di cioccolato fondente40 g di burro80g di zucchero50g di farina 3 uova1 cucchiaino di lievito per dolci1 pizzico di salecaco q.b.PreparazioneSpezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagno maria con il burro a pezzettini. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un componente gonfio e spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito…
 

Torta di pane

Ingredienti4 uova100 g di zucchero200g di amaretti200g di pane grattugiato200g di cioccolato fondente250ml di panna fresca o in sostiuzione latte1 bustina di lievito per dolciPreparazioneMescolate assieme tutti gli ingredienti. Imburrate o oliate la teglia. Infornate a 180° gradi, per i primi 30 minuti non aprite il forno, poi controllate la cottura. Tempo totale circa un'ora. 
 

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