Ricette siciliane - Quì raccolte ricette della cucina siciliana...pubblica anche tu la tua ricetta !
« Precedenti Successivi »
 

Pasta reale - Frutta martorana

 Nell'acqua, in una pentola a fuoco lento, sciogliete lo zucchero continuando sempre a mescolare. Quando lo zucchero sarà filante aggiungete vaniglia e farina di mandorle finchè non vedrete che il composto non avrà raggiunto una certa consistenza. Dopo di che mettete il tutto in un tegame. Inumidite il piano di lavorolasciate raffreddare e cominciate a lavore l'impasto…
 

Le linguine alla puttanesca di Gordon Ramsay

Ingredienti300 gr di linguinesalepepeolio d'olivaaglio1 cipolla rossapeperoncino tagliato fineacciughe sminuzzate200 gr di olive nere3 cucchiai di capperi250 gr di pomodori pelatibasilico Mettete la pasta nell'acqua a ebollizione, salate l'acqua e lasciate cucinare la pasta per circa 9 minuti così da averli al dente. Nel frattempo scaldate un pò di olio in una grande padella e fate rosolare uno spicchio d'aglio,…
 

Pesce spada alla griglia

Un 'altra ricetta di Gordon Ramsay Liberate il pesce spada da eventuali strati di grasso e pulitelo dalle zone scure. Tagliate  4 grossi tranci (circa 2 cm di spessore). In un piatto fondo, mescolate l'olio (120ml), 1 cucchiaio di olio di sesamo, succo di 1 limone, 1 spicchio d'aglio leggermente schiacciato, un pò di sale e rosmarino. Mettete i tranci…
 

Crostata di fichi

Sbucciate i fichi e metteteli in una terrina a marinare con liquore e zucchero. Assottigliate la pasta frolla riducendola a uno spessore minimo e fatela aderire a una teglia imburrata. Fate dei fori sul fondo della pasta e successivamente ricopritela con della carta oleata. Un piccolo segreto è quello di aggiungere dei faggioli secchi per…
 

Torta al limone di Gordon Ramsay

IngredientiPer la base:300 gr di biscotti digestive .150 gr di burro.Per la farcitura:675 gr di sciroppo dorato.90 gr di burro..100 ml di panna.225 gr di mollica di pane.5 tuorli d'uovo.Scorza e succo di 1 limone.1 cucchiaio di crema di limone.Per lo smalto50 gr di zucchero a velo.succo di 1 limone. Per la base preriscaldate il forno a circa…
 

Corso di cucina in Sicilia

Volete partecipare a un corso di cucina tipica siciliana, una dimostrazione in cui potrete anche assaggiare degli squisiti piatti appena preparati? Siamo sicuri che questo è quello che fa per voi
 

Gordon Ramsay: Salmone e pompelmo

Ingredienti800 gr di salmone fresco sale qb1 pompelmo50 ml di succo di pompelmo100 ml di succo e la scorza di un limone1 peperoncino verde2 cucchiai di zuccheroTabasco qbcoriandolo Mettete il salmone in un contenitore, e aggiungete sale in abbondanza. Dopo di che mettetelo in frigo per 10/15 minuti. Nel frattempo preparate il condimento, Tagliete un pompelmo alle 2…
 

Verdure in pastella (pastedda)

Ingredienti 50 gr di zucchine50 gr di cavolfiori50 gr di carciofini100 gr di farina biancala chiara di un uovoolio extravergine d'olivasaleLavate bene i le verdure sotto l'acqua. Pulite i carciofini dalle spine, e i cavolfiorni dalle parti dure, tagliateli con le zucchine e immergeteleli in un contenitore di acqua con ghiaccio ( è importante che l'acqua…
 

Zuppa di piselli e menta

   2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.2 scalogni, a fette.500g di piselli freschi o surgelati.2 cucchiai di menta tritata.2 cucchiai di vino bianco secco.400-500 ml di brodo vegetale.85g foglie di spinaci .200ml di panna a basso contenuto di grassi o yogurt naturale.Un filo d'olio extra vergine di oliva, per servire.1.Scaldate l'olio in una casseruola e rosolate…
 

Arancini

Ingredienti (5 persone)200 gr di riso1 bustina di zafferanoRagù alla bolognese50 gr di grana grattuggiato1 uovo150 gr di pangrattatoSalePepeOlio d'oliva extravergineOlio vegetale per la fritturaCucinate il riso con lo zafferano in acqua salata fino a quando non diventera gialloe si ammorbidirà. Scolatelo per bene e aggiungete un pò di olio d'oliva per evitare che s'incolli. Poi aggiungete…
 

« Precedenti Successivi »