« Precedenti | Successivi » |
cornetti al prociutto
500g farina maritoba40g zucchero 15g lievito di birra 2uova100g latte150g acqua130g burro morbido1cucchiaino di sale300g prosciutto crudo 1 tuorli 100g latte per pennellareMiscelare acqua e latte a temperatura ambiente. Aggiungete lievito zucchero le uova il sale e la farina. Lavorate bene .aggiungete il burro e lavorare per 5 minuti. Coprite con una pellicola e lasciate lievitare in frigorifero per…
torta alle fragole
Pan di Spagna. 4 uova 100g farina 120g zucchero a velo Una bustina di vanillina La scorza grattugiata di un limone. Unire i tuorli allo zucchero e lavorare fino a…
Baba'
Ingredienti. Per il baba'180g farina maritoba125g burro20g lievito di birraO una bustina di mastro fornaio . 1cucchiaio di zucchero 1pizzico di sale50g panna liquida 3uovaPer la…
Fusilli in crema al prosciutto con piselli
Ingredienti150 g Philadelphia al prosciutto cotto320 g pasta corta, tipo fusilli150 g piselli surgelati4 cucchiai di olio d'oliva1 piccola cipollasale e pepe q.b.qualche foglia di salvia frescaPreparazione1.Mettete l'acqua a bollire con un po' di sale, nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare in una larga padella con l'olio. Quando sarà dorata unite i piselli surgelati, coprite con un coperchio e conti- nuate la cottura per circa…
Panini al latte
Ingredienti per l'impasto di circa 30 paniniBurro50 gr FarinaManitoba 500 grLatte 300 ml Lievito di birra25 grSalefino 7 gr Zucchero60 gr■ Preparazione Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola, aggiungete due cucchiaini di zucchero e unite 100 ml di latte appena tiepido; mescolate per sciogliere i grumi e coprite la ciotola con un piattino, attendendo che…
biscotti tipo abbracci
gli ingredienti necessari per la preparazione dei biscotti:450 grammi di farina bianca 00;60 grammi di fecola di patate;200 grammi di burro;150 grammi di zucchero semolato;1 uovo intero;70 grammi di panna da cucina;1 bustina di lievito per dolci;una presa di sale;1 bustina di vaniglia;4 cucchiai di cacao in polvere.Passiamo invece ora alle diverse fasi della preparazione:setacciare…
Ricetta Mezze penne salsiccia e funghi
00 gr di pasta formato mezze penne- 3 salsicce fresche- funghi surgelati o funghi secchi- aglio- olio- peperoncino- 1/2 dado di funghi- prezzemolo tritato e basilicoPreparazione:Preparazione:Mettere a soffriggere in una padella lo spicchio d’aglio con l’olio e il peperoncinoNel frattempo mettete i funghi a mollo in una ciotola (se si tratta di funghi secchi) oppure…
chiacchiere
CHIACCHIERE400g farina per fritture (le farine magiche)3 uovaMezzo bicchiere di vino biancoUn pizzico di saleZucchero a veloFate un impasto con la farina ,le uova,il vino bianco un pizzico di sale. Fai un panetto e tira una sfoglia.(io ho usato la macchina per la pasta)Ritaglia tante strisce con una rotellina dentata e friggi in abbondante olio…
risotto con i funghi
INFORMAZIONI2 persone390 Kcal a porzionedifficoltà mediapronta in 45 minutiricetta vegetarianaricetta lightINGREDIENTI150 g di funghi porcini3-4 rametti di prezzemolo1 scalogno1 litro di brodo vegetale1 cucchiaio di olio extravergine di olivasale fino160 g di riso20 g di Parmigiano Reggianopepe un po di vino bianco PREPARAZIONEPulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli brevemente…
BUON 2010 A TUTTI
« Precedenti | Successivi » |