Creato da 04rose il 22/10/2013

rose

la mia arte in cucina

 

 

« Melanzane sott'olioGamberetti alla creola »

Pane di segale alla birra

Post n°160 pubblicato il 20 Ottobre 2016 da 04rose
 

Appena ho visto la ricetta sul retro della confezione della farina, ho preso gli ingredienti ed ho impastato.E' un tipo di pane che dura tranquillamente una settimana senza doverlo congelare, ha un sapore amarognolo per la presenza della birra, non e' soffice ma si presta bene per fare crostini perche' e' compatto.Impastiamo: 300gr farina di segale, 200 gr farina 00, 12 gr lievito di birra fresco, 1 cucchiaino di miele, 10 gr sale, 250 ml di birra a scelta, 1 cucchiaio di olio( facoltativo).Lasciare lievitare l'impasto per 2 orette, riprenderlo per formare dei filoncini e lasciarlo riposare ancora un oretta.Non e' un tipo di pane che lievita tantissimo, ma e' la particolarita' della farina usata.In forno spento a 200 gradi per 35/40 minuti; con questo metodo si ottiene crosta morbida, facile da affettare.E' ottimo anche a colazione riscaldato sulla piastra.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

CHI SONO

Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.

Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.

Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.

Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.

 

HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV

Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina

il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9

 

http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo

 

 

 

SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM

Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto

Roselj04

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

ULTIME VISITE AL BLOG

katia.canovaBouvardbaciofondentecuorebriciola62_r04rosedanielscooppierartyfalco1941chiarasanycassetta2il_pablovirgola_dfSky_Eaglelacey_munrosinaico
 

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

CONTATTI

Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963