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Post N° 5

Post n°5 pubblicato il 27 Maggio 2007 da hardrockcappuccino
 
Foto di hardrockcappuccino


Gazpacho

Il gazpacho è un tipico piatto Andaluso, famoso ormai in tutto il mondo. Una volta veniva realizzato pestando nel mortaio tutte le verdure.In giro se ne trovano varie versioni; Io vi lascio quella più tradizionale:

Ingredienti:     

Pane bianco - 3 fette
Pomodori maturi - 8
Cetrioli - 1
Cipolla - 1 piccola
Peperoni verdi - 1 piccolo
Menta fresca - 1 ciuffetto
Aglio - 2 spicchi
Aceto di vino rosso - 2 cucchiai
Concentrato di pomodoro - 2 cucchiai
Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
Acqua gelata - 250/500 ml
Sale

Preparare tutti gli ingredienti:
 
Togliere la crosta al pane (può andare bene anche il pancarrè) tagliarlo a pezzetti.
Bollire i pomodori per 1 minuto, pelarli, privarli dei semi e dell'acqua di vegetazione e ridurre la polpa a pezzetti.
Tagliare a cubetti il cetriolo dopo averlo sbucciato ed aver eliminato i semi interni.
Tritare la cipolla.
Pulire e lavare il peperone e tagliarlo a pezzetti.
Lavare e tritare la menta.
Schiacciare l'aglio.
Mettere tutti questi ingredienti in una zuppiera, aggiungere l'olio, il concentrato di pomodoro e l'aceto.
Regolare di sale, mescolare accuratamente e coprire con la pellicola;
Lasciar riposare per circa mezz'ora.
Nel frattempo mettere dell'acqua nel freezer perché possa diventare gelida.
Prelevare successivamente un po' del composto e passarlo nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
Versarla in una zuppiera e continuare a frullare il composto in ridotte porzioni fino ad esaurirlo completamente.
A questo punto allungare la crema con l'acqua gelida fino alla consistenza desiderata mescolando accuratamente.
Porre in frigorifero per almeno un'ora o anche di più.
Il
gazpacho va servito in scodelle o fondine con l'aggiunta di cubetti di ghiaccio.
Più è freddo e più è buono.

 
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