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Post N° 6

Post n°6 pubblicato il 27 Maggio 2007 da hardrockcappuccino
 
Foto di hardrockcappuccino

PAELLA

La paella è una preparazione a base di riso, zafferano, frutti di mare, carne e olio d'oliva, tipica della città di Valencia, in Spagna. Il piatto prende il nome dal recipiente di metallo in cui viene cotto (detto in catalano/valenciano paella). Ne esistono numerose varianti che differiscono per gli ingredienti aggiuntivi, ma la ricetta tradizionale, che ha preso il nome di "paella alla valenciana", è condita con carne e verdure.

Ingredienti:

Riso carnaroli - 750 g
olio di oliva - 4 cucchiai
Pollo - 12 pezzi
Fagioli bianchi, lessati - 150 g
Fagiolini - 300 g di
Pomodori pelati - 2
Gamberoni col guscio, lessati - 12
Aglio, schiacciato - 2 spicchi
1 peperone verde
Brodo di pollo/dado - 1.5 litro (circa)
2 bustine di zafferano in polvere
Vongole lavate e pulite - 12
sale e pepe q.
b.

Preparazione :

Nella apposita padella a due manici, la paella, dal diametro di 50 cm. Fate:
nell'olio il pollo a pezzetti finché diventa dorato.
i fagiolini facendoli dorare per qualche minuto e poi l'aglio, il peperone a pezzetti ed il pomodoro.
bene e aggiungete il brodo che dovrà coprire la paella fino ad un dito dal suo bordo.
cuocere per circa 15 minuti, aggiungete di nuovo il brodo fino al livello precedente ed aggiustate il sale.
Quando il brodo ricomincia a bollire,
il riso che distribuirete bene nella paella con l'aiuto di un spatola aggiungendo lo zafferano, i gamberoni, le vongole ed i fagioli.
Di tanto, fino a quando il brodo non è stato assorbito, dovete scuotere la paella.
Deve cuocere a fuoco lento per almeno quindici minuti.
Prima di servirla lasciarla per almeno 10 minuti in modo che diventi bella asciutta.
La parte più prelibata e gustosa è il
sogaré

: la crosticina che si forma tutta attorno alla paella.riposareversateLasciateMescolateAggiungeteFriggere

 

 

 
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