wolf72vita da lupi!!! |
VEGAGENDA 2008
|
www.agireoraedizioni.org
GO-VEG
PERCHE' E COME DIVENTARE VEGETARIANI, OPUSCOLI PER GENITORI E FIGLI!!!
http://www.scienzavegetariana.it/nutrizione/opuscolo_ragazzi.pdf
GO-VEG è UNA SCELTA DI VITA!!!!
AREA PERSONALE
I MIEI BLOG AMICI
- Risveglio Interiore
- sciolta e naturale
- IL MONDO DI LAURA
- A 4 ZAMPE
- Fabbriche_Infernali
- Siamo Rimbecilliti
- Attimi - lolita
- peripezie mentali - stillmad
- farfallediseta - xilli
- MADAME - rapulzen
- Alice in Wonderland
- Another World - 2faces
- NIVURU - Sharie
- Strafalcioni - callcenterout
- *******-Raidne
- SSNV ... Aggiornamenti
- CI VUOLE UN UOMO - bella puledra
- ¤LeAli DeLLaLiBeRtठ- Alisya
- NOI UOMINI DURI
- ¤ANIMAL¤ LIBERATION¤
- IL PIANTO DEI 10.000
- c'era una volta - coca_cola7
- Akasha
- Amore Arte Poesia
- Omnia munda mundis - agentedelcairo
- Per ogni tuo piatto
- PER OGNI TUO PIATTO
- LA CARNE E I TUMORI
- SAVE THE CHICKENS
- Natura e animali - trinity
QUESTI SONO GAGLIARDI
- Lucry
- CARNE: FAME NEL MONDO E PIOGGE ACIDE
- E ADESSO UN PO' DI DATI...
- I PERICOLI DELLA CARNE... VEGETARIANO E' SALUTE
- CARNIVORI... ATTENTI ALLE OSSA!!!
- PROTEINE ANIMALI E OSTEOPOROSI
- IL CALCIO NELLA DIETA VEGANA
- ANEMIA? CARENZA DI FERRO?? ...GO VEG!!
- VEGETARISMO E SPORT... LA VERA POTENZA E' VEGAN!!
- VEGANISMO E SPORT: TESTIMONIANZE DIRETTE
- Vegpyramid - Alimentazione VEG
- SAI COSA MANGI?
- BAMBINI VEGETARIANI
MENU
« FINALMENTE... si comincia | da tiscali ... » |
Post n°315 pubblicato il 02 Luglio 2009 da wolf_72dc
MEDICINA"Meno tumori
LONDRA - E' un diffuso luogo comune: mangiare più frutta e verdura fa bene alla salute. Ora una vasta ricerca rivela che non solo ciò è vero, ma chi fa una dieta vegetariana ha meno probabilità di ammalarsi di cancro rispetto a chi fa una dieta a base di carne. Non è la prima volta che un'affermazione di questo genere proviene dalla comunità scientifica internazionale: la novità, tuttavia, è che non c'era mai stato uno studio così ampio e prolungato nel tempo sulla questione. I risultati sono impressionanti: i vegetariani hanno il 45 per cento di probabilità in meno di ammalarsi di cancro del sangue e un 12 per cento in meno di ammalarsi di qualsiasi tipo di cancro, rispetto a coloro che fanno una dieta carnivora. Pubblicato sul British Journal of Cancer e ripreso oggi con grande rilievo dalla stampa nazionale britannica, lo studio ha seguito lo stato di salute di 61 mila persone nel corso di 12 anni. "Ricerche precedenti avevano indicato che la carne può aumentare il rischio di cancro all'intestino, cosicché i nostri risultati sono apparsi plausibili da questo punto di vista", dice al quotidiano Guardian di Londra la dottoressa Naomi Allen, ricercatrice del Cancer Research della Oxford University e co-autrice del rapporto. "Ma non sappiamo perché il cancro del sangue ha un'incidenza più bassa nei vegetariani". La differenza, un 45 per cento di probabilità di ammalarsi in meno, è enorme, e riguarda sia la leucemia che altri tipi di cancro del sangue. Non solo, ma chi si nutre di verdura, frutta e pesce, evitando la carne, ha anche il 12 per cento di rischio in meno di ammalarsi di qualsiasi altro tipo di tumore, afferma la ricerca. "Sono dati significativi", osserva la dottoressa Allen, "anche se vanno presi con un po' di cautela poiché si tratta del primo ampio studio di questo genere in materia. Abbiamo bisogno di farne altri e di saperne di più. Per esempio dobbiamo scoprire quale aspetto di una dieta a base di verdura, frutta e pesce protegge dal cancro. E dobbiamo stabilire quanto influisce positivamente una dieta vegetariana, così come quanto influisce negativamente una a base di carne". Lo studio fa parte di un progetto internazionale a lungo termine chiamato "European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition", che andrà avanti, ad Oxford e in altri centri di ricerca sul cancro. Altri studi hanno comunque già dimostrato che mangiare carne, o perlomeno mangiarne troppa, può essere nocivo. Non solo per la salute degli umani, tanto per cominciare, ma pure per quella del pianeta: l'anno scorso un rapporto della Commissione dell'Onu sul Cambiamento Climatico ha esortato a rinunciare alla carne almeno una volta alla settimana poiché la produzione di carne, ovvero gli allevamenti di bovini, produce da sola un quinto delle emissioni di gas nocivi. Un rapporto della World Cancer Research Fund, dua nni or sono, ha raccomandato di non mangiare più di 300 grammi di carne alla settimana a causa del rapporto tra una dieta altamente carnivora e il cancro all'intestino. E nel 2005 uno studio finanziato dal Medical Research Council britannico e dalla International Agency for Research on Cancer, ha riscontrato che mangiare due porzioni di carne al giorno, l'equivalente di un panino con la pancetta e di una bistecca, aumenta del 35 per cento il rischio di cancro all'intestino. |
https://blog.libero.it/wolf72/trackback.php?msg=7323715
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
|
|
|
INFO
RICETTE VEGAN
TAG
DIRITTI DEGLI ANIMALI
dichiarazione universale dei diritti degli animali
http://www.mclink.it/assoc/lida/carta.htm
leggete e poi ragionate sul cosa sono gli allevamenti intensivi, se questi diritti vengono rispettati!!!!
STOP AI MACELLI
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: simoveganblu
il 07/01/2010 alle 19:30
Inviato da: wolf_72dc
il 07/01/2010 alle 15:23
Inviato da: simoveganblu
il 26/12/2009 alle 17:49
Inviato da: simoveganblu
il 26/12/2009 alle 17:47
Inviato da: modelle.vegan2
il 21/10/2009 alle 17:54