INGREDIENTI: 500 gr di farina 0, 6 uova, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, 500 gr di mortadella, 1 uovo, pangrattato.
Preparazione: nella spianatoia versate un pochino di farina, fate un buco al centro e metteteci le uova, con una forchetta sbattete le uova e a mano a mano incorporate la farina , aggiungete la farina fino a che non diventi un impasto omogeneo , formate una palla , la spargete con un po’ di farina poi l’avvolgete in una pellicola da cucina e lasciatela riposare per 30 minuti.
Poi la stendete con il mattarello, o con il tira pasta.
Per il ripieno prende la mortadella tagliate a dadini la mettete nel robot da cucina e la tritate. Poi la mettete in una ciotola aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato un pizzico di noce moscata, 1 uovo, una manciata di pangrattato e impastate bene il ripieno.
Prendete la soglia che avrete già steso e con una rotella da tortellone formate i quadrati, al centro mettete un pochino di ripieno, poi unite 2 punte e formate un triangolo, poi mettete un dito al centro e chiudete il tortellone .
Li cuocete in acqua bollente salata per pochi minuti.
Si possono condire in varie maniere ma quella che si sposa meglio è con il sugo al pomodoro.