zona a rischio

tutto ciò che fa spettacolo

 

SVAGO

Tutte le notizie presenti su questo Blog sono frutto dei i siti qui sotto elencati.
delTeatro - arte,danza,operaProdotti Tipici Home page  ristoranti
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

IL...

movie title screen

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena
 

FACEBOOK

 
 

CORTOMETRAGGIO

STARK DUST
INVESTIGATIVO NOIR
Di Avvisato&Silenzi
con
Andrea Cotrone


Un cortometraggio in bianco e nero interpretato da me che potete vedere nei miei video. e lasciare commenti e critiche...
 
movie title screen

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena
 
movie title screen

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena
 
movie title screen

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena
 

 

« Questa sera ci facciamo...Eccomi di ritorno, Buon ... »

Ricette medioevali

Post n°496 pubblicato il 29 Settembre 2008 da kiblyn


PER FARE
UN SUFFRITTO DE CARNE...



Anche questa ricetta (che non
trascriviamo ma pubblichiamo dal testo stesso), e tratta dal ricettario di Martino da
Como.
Si potrebbe utilizzare anche il coniglio, oltre agli animali che Martino ci indica.

Incominciamo con gli ingredienti: un
pollastrello o un coniglio, gr.100 di lardo, vino bianco, due o tre tuorli d'uovo, brodo
di carne, aceto, prezzemolo, salvia, zafferano, spezie varie, olio, sale. Pulire e lavare
bene l'animale scelto e lasciarlo a bagno in acqua  fredda e un bicchiere di aceto
per circa un'ora. Dopo questa prima fase tagliare a pezzi. In una padella fate soffriggere
per poco il lardo e la salvia,
quindi aggiungervi il pollo o il coniglio facendolo
rosolare bene da ogni  parte; irrorare con un un abbondante bicchiere di vino bianco,
tappare e fare evaporare a fuoco lento, dopo aver salato in giusta quantita. 
Mentre la carne cuoce, sbattete i tuorli
d'uovo aggiungendovi un poco di vino, brodo, una spruzzata d'aceto, lo zafferano e le
spezie (un poco di noce moscata, chiodi di garofano in polvere). Quando la carne sara
cotta si dovra togliere la salvia, scolare il grasso di cottura, quindi versare il
contenuto sbattuto e rimettere sul fuoco  per un paio di minuti, avendo cura di
mescolare bene. Cospargere di prezzemolo tritato e mescolare ancora una volta, quindi
servire ben caldo in un piatto di portata
guarnito di ciuffi di prezzemolo. Come gia detto, il piatto risulta
ottimo se si usa il coniglio oppure, meglio ancora, i piccioni. E' un piatto molto
elegante che potete servire per una cena importante, coinvolgendo i vostri ospiti che,
certamente ve ne chiederanno la ricetta…..


PERE SCIROPPATE AL
VINO



"Piglia una buona
libra della sopradette frutte pelate, eccetto delle marene, che non van pelate senza
picolli, e ponilo in una pigniata con libra meza di zuccaro, e un pezzo di cannella,
intiera, e mezzo bicchiero d'acqua rosata, e quattro oncie di butiro fresco, e ponilo al
fuoco, e falli levare il boglio si che habbi quasi la cotta della salsa reale, e ponelli
poi le frutta, e lascialle boglier  fino che seran cotte."

 La ricetta e tratta dallo
scritto di Messisbugo che fu scalco ed amministratore ducale alla corte degli Estensi di
Ferrara (XVI secolo). La ricetta in originale e anche per altri tipi di frutta fresca
(ciliegie, prugne, ecc.). E' una ricetta molto delicata, di piacevole gusto e raffinata.
Gli ingredienti sono: pere, zuc
chero,
burro, vino rosso, acqua di rose, cannella. Dopo aver pulito le pere, tagliarle in quattro
parti per il lungo, levando il torsolo. Portare ad ebollizione il vino rosso nel quale
deve essere messo il burro, lo zucchero, l'acqua di rose, la cannella. Immergere le pere e
fare cuocere per 20-30 minuti sino a che le stesse pere non sono divenute di un bel colore
rosa. Scolate le pere e servitele.


Queste pere vanno servite fredde, tuttavia potete utilizzare anche il sugo di cottura,
trasformandolo in una crema da versare sulle pere stesse.Dopo aver scolato le pere, nel
brodo di cottura aggiungete farina di mandorle, aggiustate di zucchero (se necessario),
quindi fate bollire sino ad ottenere una crema dalla giusta densita (volendo, potete
aggiungere un liquore aromatizzato…..). Versate questa crema ben calda sulle pere fredde
e servite…..vedrete che avra un gran successo !



 
Rispondi al commento:
leon1970
leon1970 il 01/01/09 alle 16:42 via WEB
Carissimo Kiblyn, i redattori di Angel&Devil ti augurano un bellissimo e sereno 2009...Un abbraccio, Fulvio...
 
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 
 
 

INFO


Un blog di: kiblyn
Data di creazione: 11/06/2007
 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: kiblyn
Se copi, violi le regole della Community Sesso: M
Età: 50
Prov: RM
 

page counter
 

IL PADRINO

movie title screen

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

mariomancino.mj.rippermaxbrandi1strong_passiongiuliocrugliano32bal_zacpsicologiaforenseFenice_A_ngeladuhelWIDE_REDstefaniazanfriscomarchesan67unamamma1dueoreper1Nickcc_cc
 

AREA PERSONALE

 
 

LE STELLE

Amori folli.Disastri
Lavoro e altro
nessun problema
vi risolverà tutto il

Mago Nexus
ENTER
 
movie title screen

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena

scena
 
Citazioni nei Blog Amici: 30
 

TERRA DI CONFINE

Terra di confine
regia Cesare Corrales
con Andrea Cotrone e Luca Milesi

CLICCANDO SULLA FOTO
SI VEDENO FRAMMENTI
DELLO SPETTACOLO
 
Alma ausente

No te conoce el toro ni la higuera,
ni caballos ni hormias de tu casa.
No te conoce el niño ni la tarde
porque te has muerto para siempre.

No te conoce el lomo de la piedra,
ni el raso negro donde te destrozas.
No te conoce tu recuerdo mudo
porque te has muerto para siempre.

El Otoño vendrá con caracolas,
uva de niebla y montes agrupados,
pero nadie querrá mirar tus ojos
porque te has muerto para siempre.

Porque te has muerto para siempre,
como todos los muertos de la Tierra,
como todos los muertos que se olvidan
en un montón de perros apagados.

No te conoce nadie. No. Pero yo te canto.
Yo canto para luego tu perfil y tu gracia.
La madurez insigne de tu conocimiento.
Tu apetencia de muerte y el gusto de su boca.
La tristeza que tuvo tu valiente alegría.

Tardará mucho tiempo en nacer, si es que nace,
un andaluz tan claro, tan rico de aventura.
Yo canto su elegancia con palabras que gimen
y recuerdo una brisa triste por los olivos.

Di

Federico García Lorca
 

I MIEI BLOG AMICI

- Otra Vez
- quirino di paolo
- &quot;Atipico&quot;
- SIR DUKE
- MONOLOGO IN ROSSO
- SCOLPIAMOCI
- diario di viaggio
- TeatroCantato
- Art&amp;Co
- MediterraneaMenteArt
- Il diario di Nancy
- Pensieri
- Rime zoppe
- SenzaConfini
- Oniricamente
- LE BESTIE SIAMO NOI
- Spettacolando...
- La Mia Arte
- pot- pourri
- FATEMI SPAZIO!!!
- Bottega Di Maschere
- R.White
- music is my life!!!
- La compagnia
- etraARTE
- MUSICA 360
- LACQUA CHE SCORRE
- musicology
- Su il sipario
- teatro dei tamburi
- poeticamentesognando
- Sproloqui &amp; Dintorni
- Il cuoco dellarte
- Set the controls
- Mondo Jazz
- Marco Demasi
- Improvvisare
- IL TEATRO
- Relax
- Il Cinema &egrave; Vita
- il CineBlog
- IO E TE...NAPOLI
- LADRI DI CINEMA
- Pensiero
- Le parole per dirlo
- Mondo Cinema
- CINEMASCOPE
- altamarea
- ReALIzzati
- TeatroTerra
- Blog Magazine
- Lavori in corso
- Cinema e Amenit&agrave;
- Musica nella Notte
- PezziDiVetro_ilFilm
- musica!!!!
- Cinema &amp; Co.
- TelefilmBlog
- Scrivo film Tournee
- Silvia Bacia Tutti
- e io pago...
- Gira si la v&ograve;i gira
- PAESAGGI DELLANIMA
- addore e anema
- GALLERIA O PLATEA?
- INSPIEGABILE :|
- Lanternas ViPs
- TENERELLA
- Harvey the Pooka
- La Toga Strappata&reg;
- Rosa peque&ntilde;a
- Leta in progress
- IL GIARDINO SEGRETO
- Il Lampione
- Bel film?
- Tempo di cambiare
- Kolben@
- ROMA PER ME
- *ImprovvisArte*
- ippogrillo
- Minimi
- KILL BILL
- AspirantiAttori.it
- Claudio Pizz
- Galassia dAndromeda
- TEATRO DEI SOGNI
- ON AIR
- JoEs DeLiRiUm
- KipiuComix
- Gabriele Sandri vive
- PARANOID PARK
- Impressioni digitali
- UN PO DI ME.....
- Il mondo del cinema
- gingersix
- RACCONTI DI ROMA
- Thasala
- Divisione Peugeot
- Luomo illustrato
- camillo sanguedolce
 
EL SILENCIO

Oye, hijo mío, el silencio.
 
Es un silencio ondulado, 
un silencio, 
donde resbalan valles y ecos 
y que inclinan las frentes 
hacia el suelo.

Federico García Lorca
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963