Creato da exietto il 06/03/2008

ezio brugali blog

Benvenuti in EZIOLANDIA

 

Messaggi di Luglio 2016

BUONE VACANZE !! ;-)

Post n°1040 pubblicato il 31 Luglio 2016 da exietto

 

exietto
...... BUONE VACANZEEEEE !!!! ...
Ci sentiremo tra 20giorni ;-) 

 

 

 
 
 

NON CREDETEGLI !!!

Post n°1039 pubblicato il 27 Luglio 2016 da exietto

 

 

exietto
penso che tutti noi "gente normale" abbiamo dovuto lottare, sgomitare, sudare per tracciare la nostra propria strada. SPESSO rimarchiamo che per quanto dato, a noi più che ad altri sia dovuto un maggiore "risarcimento" e che, non succedendo, alteriamo in disprezzi e cattiverie. 
Io non credo assolutamente CHE L'ERBA DEL VICINO sia sempre piu verde, perche le difficolta' della vita abbracciano tutti, nessuno escluso. Anche se apparentemente pare non sia cosi. 

Un abbraccio, 
EZIO

 
 
 

turta de lacc

Post n°1038 pubblicato il 24 Luglio 2016 da exietto
 

exietto

SANT ANNA : festa del mio Paese. OGGI si festeggia con la nostra torta paesana, la TURTA DE LACCdetta paciarela nei paesi limitrofi; 

DISQUISIZIONE INFINITA: ci vanno le uova o no ?!


IERI IN PANIFICIO ACCESI DIBATTITI: 
- non ci vanno le uova col latte !
- io ci metto un uovo ogni litro di latte 
- La ricetta non prevede le uova!

io so solo che mia mamma ci mette le uova perche' cosi' le insegno' mia nonna e posso garantirvi che l'allora turta de lacc di nonna Bina e l'attuale turta de lacc di mà SONO TRA LE MIGLIORI CHE ABBIA MAI ASSAGGIATO. 

 

la tradizionale torta di latte, nel mio paese chiamata in dialetto "Turta de lacc" ( torta di latte ), in altri paesi limitrofi chiamata Paciarèla in dialetto milanese (detta anche "Turta del Michelacc" "Turta de lacc" ), è la torta di pane.

Ne esistono almeno 183.245 versioni, nell'area compresa tra la zona nord di Milano e ilCanton Ticino. In pratica non esiste una ricetta precisa, si va molto ad occhio e secondo le disponibilità.

Ingredienti: 2 lt di latte, 600 g di pane di pasta dura, 500 g di amaretti, 500 g di zucchero, 250 g di cacao misto, 150 g di cedro, 200 g di uvetta, 100 g di burro, 2 bustine di zucchero vanigliato, buccia di limone, pizzico sale, circa mezzo bicchierino di liquore anice (o 200 g di pan d'anice), pinoli a piacere, Volendo si possono aggiungere 3 uova.
Preparazione: la sera prima mettere il pane di pasta dura (meglio ancora se secco) a bagno nel latte e di tanto in tanto dare una mescolata; amalgamare poi gli ingredienti (amaretti pane anice, zucchero, cacao, sminuzzando il tutto) e lasciar riposare tutta la notte. Da parte mettere a bagno in acqua l'uvetta. Il mattino seguente sminuzzare l'impasto con le mani (o con il passaverdura per avere una grana più fine), lavare bene l'uvetta, asciugarla su uno strofinaccio e terminare di aggiungere gli altri ingredienti. Imburrare molto bene la teglia (meglio se alta) e spargere del pane grattuggiato; poi versare l'impasto e mettere in forno ben caldo. quando avrà assunto un bel colore scuro-cioccolato, infilare uno stuzzicadenti e controllare che, quando estratto, sia ben asciutto per sapere se è cotta; a questo punto lasciar raffreddare a forno spento.

 
 
 

un fioretto a testa

Post n°1037 pubblicato il 21 Luglio 2016 da exietto



exietto

FIORETTI PER SANT'ANNA.

domenica dopo la messa si pescavan dei bigliettini con stampati il fioretto da fare per la settimana pre-sant'Anna.

IO PENSO che il fioretto non sia "peculiare" della chiesa, ma che appartenga ad ogni essere umano della terra, credente o no.

QUINDI, vi posto alcuni fioretti possibili da fare, ognuno di voi scelga quanto più vi susciti l'animo gentile.

 

- donare un mazzo di fiori ad una tomba abbandonata

 

- donare alimentari (latte,carne,verdura in scatola a lunga conservazione) a punti di raccolta (nelle chiese dovrebbero esserci CESTI per la Solidarietà alimentare)

 

- andare a trovare gli ammalati in solitudine

 

- telefonare una persona una volta a voi cara che non sentite piu da tempi memorabili

 

- ...altri suggerimenti ?

 

 
 
 

Post poetico: Donna

Post n°1036 pubblicato il 15 Luglio 2016 da exietto
 


 

Donna, Tu sei..
Sei il fiore che s'apre alla vita,
e di esso sei il colore ed il profumo;
sei la farfalla che dipinge i prati,
la fantasia dei suoi danzanti voli.

Abitai in un attico
tra i più belli del mondo: il tuo cuore.
L’ arredammo insieme: vivemmo un sogno.


(Ezio Brugali)



#brugaliezio

#LeEmozioniDonate

#DireFarePoetare

 
 
 

favole sportive

Post n°1035 pubblicato il 13 Luglio 2016 da exietto

 

exietto

Ultimamente lo SPORT ci sta regalando delle vere FAVOLE sportive, di quelle favole che penseresti solo possibili esser lette ai bimbi prima d'andar a nanna. 
Si è parlato tanto della clamorosa vittoria del campionato di calcio inglese del Leicester, guidato dall'allenatore italiano Ranieri, piccola squadretta meritatamente sopra tutte le super potenze calcistiche del Regno Unito. Lo stesso allenatore, Ranieri, e' simbolo di una favola, di un allenatore da sempre ...non vincente tanto da esser bollato come sempre Secondo, per non dire sempre perdente, che vince con una piccola squadra battendo quegli allenatori che in passato a volte lo hanno deriso.

Domenica, ai campionati europei d'atletica I TRE FRATELLI BORLEE, di nazionalità Belga, due di essi GEMELLI,  specialisti dei 400metri piani, difficilmente individualmente a livello internazionale potranno esser dei vincitori...MA ECCO che l'atletica annovera la specialità staffetta 4 X 400 mt: il BELGIO schiera i 3 fratelli su 4 uomini: E VINCONO ! vincono il titolo di campioni d'europa!!! 

 
 
 

Libricino poetico

Post n°1034 pubblicato il 09 Luglio 2016 da exietto
 

 

exietto

In occasione della serata poetica "VERSI diVERSI" 
Max ed io abbiamo reso disponibile nr 50 copie del libricino 
contenente le 18 poesie declamate. 

Vi allego il link del libretto in formato pdf in questione qualora lo desideriate :


#brugaliezio

#LeEmozioniDonate

#DireFarePoetare

 
 
 

i " FRISTI " di busnago

Post n°1033 pubblicato il 06 Luglio 2016 da exietto
 

 

 

i " FRISTI " di busnago : ecco la ricetta per nr 30 FRISTI


10 Patate, 2uova, 2cucchiai di parmigiano, 2cucchiai di pane grattuggiato,sale q.b. 

> sbucciare e grattugiare le patate lasciare che facciano acqua 
> le patate devono risultare belle compatte 
> aggiungere uova e pan grattato
> mettere il parmigiano, il sale,  mescolare e impastare il tutto. 
> con un cucchiaio prender un po' d'impasto, versarlo nell'olio bollente, 
   farle dorare da ambedue le parti.
> friggere a piccole dosi e, a discrezione, schiacciar leggermente l'impasto

 

(ricetta della Nonna Bina)

 
 
 

mercoledi 6luglio e' il giorno del colore nero

Post n°1032 pubblicato il 04 Luglio 2016 da exietto




exietto
aggiornamenti per il COLORED DAY :
(un giorno alla settimana ci si veste di un colore che vi dico) 
MERCOLEDI 06/07 e' il giorno del NERO (vanno bene anche le magliette camicette con scritte e disegni), 
ovunque voi siate vestite camicie, magliette, top nere !

 
 
 

salsicciotto della Loira

Post n°1031 pubblicato il 02 Luglio 2016 da exietto

 

 

exietto

dalla regione della LOIRA abbiamo avuto un incontro riavvicinato con l'Anduillette. Un mio amico lo ordinò ma assaggiatolo corse subito in bagno. Ci provai io: il gusto era molto selvatico e d'assalto. Non era male, ma immaginare di mangiar quel salsicciotto (lunghezza 20cm x 4cm di diametro) era da suicidio.
VOI LO CONOSCEVATE ?
ora navigando ho trovato questa descrizione:

il suo nome dalla parola andouille, cioè che si tratta sempre di insaccati.   l’andouillette,  usa intestino di maiale unito, in alcune sue varianti, alla trippa di bovino. Nonostante gli ingredienti possano far storcere il naso a molti, questa salsiccia ha un gusto molto delicato e per nulla nauseante. Somiglia alla nostra trippa. In ogni caso i francesi sono molto orgogliosi di questa salsiccia ed esiste persino l’Association Amicale des Amateurs d’Andouillette Authentique

https://cuocoinvacanza.wordpress.com/

 
 
 

AREA PERSONALE

 

Elenco Blog

 

DIRE FARE POETARE

la mia nuova raccolta poetica:

"dire fare Poetare" è in edicola ! 

https://www.lafeltrinelli.it/libri/ezio-giovanni-brugali/dire-fare-poetare/9788892362154

 

FACEBOOK

 
 

ULTIMI COMMENTI

ULTIME VISITE AL BLOG

exiettoE.Lincantolucre611surfinia60cassetta2DoNnA.Sil.passoArianna1921Vince198Dott.FiccagliaEstelle_kMyla03eric.trigancedolcezza_13
 
Citazioni nei Blog Amici: 79
 

LE EMOZIONI DONATE - EDIZ. SPECIALE-

la mia raccolta poetica rivisitata :
"Le Emozioni Donate - edizione speciale - "

è ora anche e-book , acquistabile presso i migliori siti di e-book italiani quali
ilmiolibro, Kobo, Amazon, BookRepublic  al prezzo speciale di 2.99 euro.

 

CLICCA IL QUADRATO ROSA PER VOTARMI , GRAZIE

classifica

 

RICONOSCIMENTI AL MIO BLOG

In classifica

 

FINALMENTE IN EDICOLA IL MIO LIBRO

« E’ con grandissima soddisfazione che vi annuncio finalmente  in Edicola il mio libro!!:  
“Le emozioni donate” (di ezio brugali) –
La mia prima raccolta poetica e’ quindi disponibile per tutti quanti voi! 
»

La raccolta e’ acquistabile tramite :
- il sito ilmiolibro.it
[http://ilmiolibro.kataweb.it/schedalibro.asp?id=912127]
qualora ne siate iscritti.
Oppure acquistabile online tramite :
-il sito lafeltrinelli.it
[http://www.lafeltrinelli.it/products/9788891037763/Le_emozioni_donate/Brugali_Ezio.html]
e in tutte le librerie FELTRINELLI richiedendo la sua ordinazione

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2016 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963