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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Consigli e trucchi in cucina Come ottenere il burro chiarificato
Post n°1341 pubblicato il 22 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: bollire, burro chiarificato, CONSIGLI, curiosità., deteriorarsi, friggere, gradi, millericette, nocivo, padella, parodi, pezzuola, vasetto
Come ottenere il burro chiarificato Per chi non rinuncia al burro per friggere la cotoletta impanata (o altre preparazioni) Il burro è poco adatto alla cottura in padella, poiché ha un punto di fumo bassissimo, a circa 130°.In pratica, già a questa temperatura brucia e diventa poco digeribile e nocivo . Con questa semplice operazione, chiamata chiarificazione, l'acqua e gran parte della caseina contenute nel burro vengono eliminate e si ottiene un prodotto che resiste anche fino a 200°, quindi adatto per friggere. Per chiarificare 250 gr di burro, mettete il panetto intero in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria per circa 10/15 minuti, senza mai farlo bollire. Quando è pronto, noterete degli agglomerati di materia bianca, che dobbiamo eliminare. Filtratelo attraverso un colino a trama fitta, meglio se tappezzato con una pezzuola, direttamente in un vasetto di vetro. Quando sarà freddo, chiudete il vasetto e conservate in frigo. Il burro così trattato si conserva per settimane senza deteriorarsi.
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