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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Sformato di cavolfiore al formaggio
Post n°1342 pubblicato il 22 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: Antipasti, bammbini, cavolfiore, clerici., Contorni, farina 00, formaggio a pasta dura, idea, millericette, palati, panna da cucina, senape, UOVA
Ingredienti: 300 g di cavolfiore 100gr di formaggio a pasta dura 2 uova 3 cucchiai di panna da cucina 1 cucchiaio di senape 1 cucchiaio di farina 00 sale e pepe qb un cucchiaio di olio extra vergine Un’idea diversa per gustare il cavolfiore. Una preparazione deliziosa, ideale per contorni o antipasti importanti o per “nascondere” la verdura ai bambini con palati difficili. Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e lessare in abbondante acqua salata per almeno 15 minuti. Nel frattempo sbattere le uova con la panna, la farina, il cucchiaio di olio, la senape, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Tagliare il formaggio a dadini molto piccoli e incorporarlo nella crema. Il formaggio ideale per questa ricetta è un formaggio a pasta dura o semidura, come l’Emmentaler, l’Edamer, l’Asiago, la Fontina, il Montasio o quello che il vostro gusto vi suggerisce Riempire gli stampini per muffin in silicone (in alternativa utilizzare stampini tradizionali imburrati con cura) con una cima di cavolfiore per ciascuno e completare con la crema fino quasi all’orlo. Cuocere in forno caldo, a 180° per 30 minuti. Servire su un letto di insalata e decorare con pezzetti di cavolfiore lessato, spezie a piacere e olio a crudo.
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