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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Polpettone freddo
Post n°1364 pubblicato il 28 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, carne, cucina miele, formaggio, insalata mista, olio, pane, polpettone, polpettone freddo, prezzemolo, prosciutto cotto, ricamiamo, ricette, ricotta, stampo., vip
Polpettone freddo INGREDIENTI: 400 g di carne di maiale macinata 200 g di prosciutto cotto 200 g di ricotta 2 uova 50 g di pancarrè un ciuffetto prezzemolo tritato 80 g di parmigiano grattugiato 3 peperoni misti gialli e rossi sale pepe Preparazione: Lavare i peperoni, asciugarli poi grigliarli sotto il grill del forno o nella bistecchiera calda. Eliminare la pellicina, pulirli e tagliarli a falde larghe. mettere la carne tritata di maiale in una terrina, aggiungete il prosciutto cotto tritato, la ricotta e il pane ammollato e strizzato. Amalgamate le uova, il prezzemolo e il formaggio, poi condite con di sale e pepe e amalgamate il tutto. Foderate uno stampo a cassetta con carta da forno e distribuite sul fondo uno strato di falde di peperone alternandole per colore. Versate la metà del composto di carne coprite con altri peperoni e di nuovo la carne. Finite con l’ultimo strato di peperoni. Ungete la superficie con un filo d'olio e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Servite il polpettone freddo a fette con insalata mista.
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