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Hummus di melanzane

Post n°1365 pubblicato il 29 Luglio 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Hummus di melanzane, per una cena mediorientale

Volete preparare una cena mediorientale per gli amici o riprodurre quella salsina alle melanzane che avete assaggiato al ristorante arabo e di cui vi siete follemente innamorate? Ecco la ricetta che cercate di melanzane, per una cena mediorientale L'hummus di melanzane è una variante molto fresca del classico hummus di ceci, occorrono pochi ingredienti per prepararlo, tutti molto genuini.

In pochi minuti potrete così ricreare a casa vostra i sapori di paesi lontani. La base dell'hummus di melanzane, come di qualunque altro hummus, è la taine: una crema a base di semi di sesamo tostati, che conferiscono quel sapore tipico.

Ideale da servire come antipasto, insieme al classico pane arabo, ma ottimo anche su crostini leggermente tostati.

Ingredienti per 250ml di hummus di melanzane:

2 melanzane medie

3 cucchiai semi di sesamo tostato

½ misurino olio di semi

2 spicchi d’aglio prezzemolo fresco

1/2 limone succo

sale olio evo

Procedimento:

Versate nel boccale del frullatore ad immersione i semi di sesamo e l'olio, azionate le lame fino ad ottenere una purea.

Grigliate le melanzane tagliate a dadini piccoli e poi cuocetele in una padella di teflon senza grassi aggiunti;

quando cotte, lasciatele raffreddare e unitele alla crema di sesamo insieme all'aglio, succo di limone, sale e prezzemolo.

Azionate le lame fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Mettetelo in una terrina o una ciotola e riponetelo in frigo a riposare qualche ora

Lasciate l'hummus di melanzane fuori frigo a temperatura ambiente 20 minuti prima di servirlo in tavola e insaporitelo con poco olio evo, accompagnatelo a del pane tostato o dei crostini.

 
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