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Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
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FLAN AI FUNGHI

Post n°1498 pubblicato il 23 Settembre 2014 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Flan ai funghi 

Ingredienti

300 g di funghi porcini

300 ml di panna fresca

4 uova

1 cipolla

1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

Olio extravergine d'oliva q.b.

Prezzemolo q.b.

Sale q.b. Pepe q.b.

Il flan ai funghi è un delicato sformato a base di porcini, uova e panna fresca. Leggero ed elegante, riscuoterà sicuramente successo fra i vostri ospiti! Provate a prepararlo. 

Preparazione

Come prima cosa pulite i porcini: con un canovaccio umido, strofinateli eliminando la terra in superficie, dopodiché staccate i gambi dalle teste e affettate il tutto.

Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in un tegame con un po’ d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i funghi e il prezzemolo, lavato e tritato.

Proseguite la cottura per circa 15 minuti, quindi trasferite il composto nel mixer insieme alle uova, alla panna e al Parmigiano.

Frullate fino a ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale e pepe e dividete il composto in 4 pirottini unti con un po’ d’olio. Cuocete i flan a bagnomaria, nel forno preriscaldato a 180°C.

dopo circa 25 minuti sfornate i tortini, lasciateli raffreddare per qualche minuto e sformateli nei piatti.

Accorgimenti

I funghi sono molto delicati e non vanno assolutamente sciacquati con acqua corrente. Limitatevi a tamponarli con un panno umido, eliminando i residui di terra.

Idee e varianduta.nti

Disponete i flan ai funghi nei singoli piatti e guarniteli con qualche cucchiaio di fonduta di fontina o di taleggio: un connubio perfetto.

 
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