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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1498 pubblicato il 23 Settembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, Antipasti, Contorni, cotto e mangiato, flan ai funghi, fo, fontina, funghi, olio evo, panna, PARMIGIANO, pepe, pinterest, pirottini, Primi piatti, sale, sedano verde, taleggio, UOVA Flan ai funghi Ingredienti 300 g di funghi porcini 300 ml di panna fresca 4 uova 1 cipolla 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato Olio extravergine d'oliva q.b. Prezzemolo q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Il flan ai funghi è un delicato sformato a base di porcini, uova e panna fresca. Leggero ed elegante, riscuoterà sicuramente successo fra i vostri ospiti! Provate a prepararlo. Preparazione Come prima cosa pulite i porcini: con un canovaccio umido, strofinateli eliminando la terra in superficie, dopodiché staccate i gambi dalle teste e affettate il tutto. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in un tegame con un po’ d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i funghi e il prezzemolo, lavato e tritato. Proseguite la cottura per circa 15 minuti, quindi trasferite il composto nel mixer insieme alle uova, alla panna e al Parmigiano. Frullate fino a ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale e pepe e dividete il composto in 4 pirottini unti con un po’ d’olio. Cuocete i flan a bagnomaria, nel forno preriscaldato a 180°C. dopo circa 25 minuti sfornate i tortini, lasciateli raffreddare per qualche minuto e sformateli nei piatti. Accorgimenti I funghi sono molto delicati e non vanno assolutamente sciacquati con acqua corrente. Limitatevi a tamponarli con un panno umido, eliminando i residui di terra. Idee e varianduta.nti Disponete i flan ai funghi nei singoli piatti e guarniteli con qualche cucchiaio di fonduta di fontina o di taleggio: un connubio perfetto.
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