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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
MACCHERONI PASTICCIATI ALLA BASCIAMELLA
Post n°1520 pubblicato il 21 Ottobre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, Asiago, burro, carote, cipolla, cotto e postato., farina, latte, maccheroni pasticciati, olive nere, pesto, piatti sfiziosi, pinoli, Primi piatti, sedano verde, zucchine
Maccheroni pasticciati alla besciamella Ingredienti per 4 persone: 3 etti di maccheroni (o altro formato di pasta corta), 1 cipolla grande, 1 zucchina, 1 cucchiaio di pesto già pronto, 1 cucchiaio di pinoli, 2 cucchiai di olive nere denocciolate, 50 grammi di toma piemontese (oppure Asiago), 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio, sale. Per la besciamella: 2 cucchiai di burro, 1 cucchiaio di farina, mezzo litro di latte, sale. Preparazione: Portare ad ebollizione l'acqua per la cottura della pasta. Preparare la besciamella facendo fondere il burro, aggiungendo la farina e mescolando in modo che sia tutta assorbita dal burro e lievemente tostata. Aggiungere il latte in piccole quantità, sempre mescolando, aggiungere poi un pizzico di sale. Una volta incorporato tutto il latte lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Sbucciare la cipolla, tritarla e metterla a rosolare con 2 cucchiai di olio in una padella grande a fiamma moderata. Aggiungere la zucchina tagliata a rondelle, un pizzico di sale, mescolare e cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti Scolare i maccheroni al dente, versarli nella padella con le zucchine e mescolare. Spegnere la fiamma, aggiungere il pesto, i pinoli, le olive tagliate a rondelle, la besciamella, il formaggio grattugiato e la toma tagliata a cubetti e mescolare nuovamente. Imburrare una pirofila, trasferire i maccheroni e metterli in forno già caldo (220 gradi) a gratinare per circa 15 minuti. Sfornare e servire caldo.
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