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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
RISOTTO CON SPECK E BRIE
Post n°1521 pubblicato il 25 Ottobre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, Antipasti, brie, brodo, cipo, cipolla, Contorni, dolci desert., f, formaggio brie, olio evo, pere, Primi piatti, Riso, Risotti, risotto con speck, sale e pepe, sedano verde
Risotto pere, speck e brie Ingredienti 320 gr riso 1 pera grande o 2 piccole 150 gr di brie 100 gr di speck 1 l di brodo 1/2 cipolla olio sale pepe Il risotto alle pere, speck e brie è un primo piatto, con sapori che si sposano armoniosamente dando vita a un risotto veramente gustoso. Preparazione Fate soffriggere la cipolla ben tritata e lo speck a striscioline in un tegame dai bordi alti. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando i chicchi non saranno diventati lucidi. Salate. Sfumate con il vino a fuoco alto, quindi aggiungete il brodo sufficiente a coprire il riso e da questo momento iniziate a tenere i minuti per la cottura del riso. Rabboccate il brodo che evapora durante la cottura. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungete la pera a dadini e il brie a pezzetti, privato della buccia. A cottura ultimata, mantecate, fuori dal fuoco, il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato. Servite il risotto pere, speck e brie all’onda. Se non amate troppo il contrasto agrodolce, utilizzate la pera Kaiser che è meno dolciastra rispetto alle altre qualità.
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