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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1357 pubblicato il 24 Luglio 2014 da RicamiAmo
Tag: Clerici, cucina., detto fatto, gradi, mare, melanzane, millericette, olio evo, pasta sfoglia, peperoncino, pic nic, pomodori san marzano, ricamiamo, ricette, sauna, sole, torta Torta di alici, melanzane e pomodori Ingredienti per 6 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia 700 g di alici freschissime 700 g di melanzane 700 g di pomodori San Marzano maturi sale aglio origano peperoncino in polvere olio extravergine d'oliva Spinare e lavare le alici e lasciarle sgocciolare. Pelare e tagliare i pomodori a pezzetti e condirli con 1 o 2 spicchi di aglio divisi a metà, origano, sale e un pizzico di peperoncino. Lasciarli riposare perché si insaporiscano ed emettano un po' di sughetto. Intanto tagliare le melanzane a fette rotonde, spesse 6-7 mm, cospargerle di sale nel colapasta e lasciare che emettano la loro acqua amara. Stendere la pasta sfoglia in una tortiera e a strati disporre prima le melanzane, poi le alici e infine i pomodori, ripetendo gli strati due o tre volte. Terminare con i pomodori, distribuire in superficie un filo di olio e origano e infornare in forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 minuti. Per il pic nic lasciare la torta nel suo contenitore, ma con le fette già tagliate. Coprire con carta di alluminio: esposta al sole prima di pranzo, la torta tornerà tiepida e fragrante come appena sfornata.
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