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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Post n°1375 pubblicato il 30 Luglio 2014 da RicamiAmo
Più in salute con un avocado, basta mangiarne mezzo ogni giorno Favorisce l'assunzione dei nutrienti, riduce il consumo di zuccheri aggiunti e migliora lo stato di salute riducendo il rischio di sindrome metabolica: sono questi i benefici del consumo regolare di avocado emersi dall'analisi dei dati provenienti dalla National Health and Nutrition Examination Survey, pubblicata sul Nutrition Journal. Le informazioni relative a più di 17 mila abitanti degli Stati Uniti raccolte dai Center for Disease Control and Prevention tra il 2001 e il 2008 hanno infatti svelato che l'abitudine di mangiare ogni giorno metà frutto – circa 70 grammi – è associata all'aumento l'assunzione di fibre (+36%), di vitamina E (+23%), di magnesio (+13%), di potassio (+16%), di vitamina K (+48%) e di grassi monoinsaturi monoinsaturi (+18%) e polinsaturi (+12%), alla riduzione l'indice di massa corporea, della circonferenza alla vita e del peso – inferiore, in media, di 3,4 kg nei consumatori abituali di avocado -, all'aumento del colesterolo “buono” e a una riduzione del 50% della probabilità di sviluppare quell'insieme di fattori di rischio cardiovascolare e diabete tipici della sindrome metabolica. Questi risultati suggeriscono un'interessante associazione tra il consumo di avocado e una migliore assunzione di nutrienti e altri risultati positivi, ha spiegato Victor Fulgoni, primo autore dell'analisi Tuttavia, è lo stesso autore a sottolineare il limite di uno studio che, essendo basato sulla semplice analisi delle risposte fornite dai partecipanti, non è sufficiente a dimostrare che sia l'avocado la causa diretta degli effetti osservati. Ciononostante i risultati ottenuti “forniscono importanti indizi per comprendere meglio la relazione tra l'alimentazione e la salute e danno un'indicazione per le future imprese della ricerca”. Studi clinici più approfonditi, già finanziati dall'Hass Avocado Board, la principale risorsa dei produttori e degli importatori del frutto – permetteranno di confermare l'esistenza di un'associazione tra il consumo di questo frutto e i benefici osservati in questa analisi preliminare.
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