Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

 

 
« ✿ﻼღ&...^_* Eclissi *_^ »

SUPPLI' ASPARAGI E SPECK

SUPPLÌ ASPARAGI E SPECK

INGREDIENTI:

1l di brodo vegetale di asparagi, 250g di riso Carnaroli,40g di burro, 500g di asparagi freschi, 2 fette di speck dallo spessore di 1cm ,1 cipolla rossa di tropea ,80g di parmigiano grattugiato ,10 Bocconcini di mozzarella, 4 uova grosse, 2 cucchiaini d'olio extravergine, pepe nero macinato fino ,1 bicchiere di vino rosso ,pangrattato ,olio di arachidi.

PREPARAZIONE:

levate la parte bianca dura degli asparagi ma non buttatela: sarà utile per dare sapore al vostro brodo vegetale. Levate le punte degli asparagi e tagliate il resto del gambo in rotelline.

In una padella grande fate sciogliere 30 g burro e appassire la cipolla tagliata finemente a dadini. Aggiungetevi i gambi degli asparagi senza le punte e poi il riso. Fate saltare a fuoco vivo per 1 minuto facendo attenzione a non farlo attaccare.

Sfumate con il bicchiere di vino rosso. Quando tutto l’alcol sarà evaporato, abbassate la fiamma ed aggiungete 4 mestoli di brodo e le teste degli asparagi. Lasciate cuocere a fuoco lento aggiungendo brodo poco a poco e nel frattempo tagliate le fette di speck in dadini piccoli.

Prima di terminare la cottura, quando giudicherete il riso quasi cotto e abbastanza asciutto, aggiungete i 10 g di burro avanzato, il parmigiano e lo speck e mescolate bene.

Quando il riso è ancora caldo, aggiungetevi 2 uova sbattute e continuate a mescolare inglobando bene tutti gli ingredienti. Versate il riso su di un piano pulito e lasciatelo raffreddare. Intanto preparate in due ciotole larghe il pangrattato e le restanti due uova sbattute.

Quando il riso sarà freddo, ungetevi con l’olio extravergine per non far attaccare il riso alle mani e cominciate a formare delle polpette di forma ovale nelle quali inserite un bocconcino di mozzarella

Dopodiché passate ogni supplì nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendo bene attenzione che la panatura sia su tutti i lati. Friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo (almeno 180º) e girateli costantemente per ottenere una doratura omogenea. Metteteli a scolare su carta assorbente e serviteli ancora caldi. 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/millericette/trackback.php?msg=13152236

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
collineverdi_1900
collineverdi_1900 il 20/03/15 alle 11:03 via WEB
Questo video lo dedico a chi come me, ogni mattina si sveglia e rimboccandosi le maniche va avanti nonostante le mille difficoltà! A noi che conosciamo bene la parola SACRIFICIO,DOLORE e SOFFERENZA! ******************** https://www.youtube.com/watch?v=0U6tdPOh5D8
(Rispondi)
 
alba.estate2012
alba.estate2012 il 20/03/15 alle 11:12 via WEB
Grazie per questa nuova idea!! Un abbraccio e buona giornata, Antonella
(Rispondi)
 
avvbia
avvbia il 20/03/15 alle 13:34 via WEB
ottima credo.. forse la farò fare..ciaoo. gino
(Rispondi)
 
camnisi1943
camnisi1943 il 20/03/15 alle 14:06 via WEB
Bella davvero, ottima ricetta Dekia, specie ora , che speriamo che duri a lungo, fino a stabilizzarsi del tutto la nostra amata primavera , con i suoi vari fiori. klikkami e poi buon pomeriggio, Camillo.
(Rispondi)
 
micramary
micramary il 21/03/15 alle 23:22 via WEB
Una variante con il riso davvero interessante! Grazie e buona domenica!!! Rita
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963