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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 15/03/2015

 

ﻼღ Buona Serata e felice lunedì ﻼღ

Post n°1618 pubblicato il 15 Marzo 2015 da Irisblu55

 
 
 
I sogni son come

le stelle

irraggiungibili ma

capaci di riempire

la notte.
 
 
Che questo lunedì

possa portare un pò 

di  gioia e serenità

al nostro cuore .
 

 
 

 
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RICETTA DI MIA SORELLA RITA

Post n°1617 pubblicato il 15 Marzo 2015 da RicamiAmo
 

Maccheroncini con piselli e peperoni

 

Ingredienti: ( per 2 persone )

40 gr di maccheroncini corti , curvi se volete, il cui tempo di cottura sia di 8min. 4-5 cucchiai di pisellini surgelati 1/4 di peperone carnoso, rosso o giallo a piacere Sale 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1-2 cucchiai di olio

Preparazione :

Mettete al fuoco in una pentola media 3 decilitri di acqua , più' altri 2-3 decilitri di acqua in un altro pentolino. Quando l'acqua bolle nella pentola media unite i maccheroncini e i piselli. Riportate a bollore e riducete il fuoco mescolando spesso e, aggiungendo se occorre un po' d' acqua dal secondo pentolino, regolate pero' le aggiunte, in modo che alla fine della cottura la preparazione sia quasi asciutta. Intanto , il più' in fretta possibile dopo aver messo in pentola la pasta, sciacquate il pezzo di peperone e, tagliatelo a quadratini, uniteli agli altri ingredienti in cottura. Salate. Quando la pasta e' pronta, a questo punto saranno cotti anche i piselli e i peperoni. Toglietela dal fuoco e, servitela dopo averla cosparsa di parmigiano e olio. ( invece di olio, potete usare 20-30 gr di burro, mescolatela alla pasta dopo averla tolta dal fuoco ma, quando è' ancora in pentola. )

 
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TORTA DI ROSE DELL'AMICA ANTONELLA

Post n°1616 pubblicato il 15 Marzo 2015 da RicamiAmo
 

TORTA DI ROSE

 

600 gr. di farina(il Mugnaio)

4 cucchiai di zucchero

75 gr. di burro (Soresina) a temperatura ambiente, togliere dal frigo la sera prima

un bicchiere scarsdi latte, tiepido

lievito di birra in cubetti uno e mezzo

5 tuorli d'uovo, temperatura ambiente

 LA CREMA

150 gr. di burro (Soresina)morbidissimo

150 gr, di zucchero finissimo

Procedimento:

sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il lievito sciolto nel latte tiepido, sbattere bene, unire il burro e la farina, impastare a lungo e far riposare il tutto per 3 o 4 ore in una ciotola ricoperta con un telo nel forno tiepido ma spento.

Preparare la crema di burro e zucchero, mescolare bene per far sciogliere molto bene lo zucchero. Trascorse le 4 ore riprendere l'impasto e stenderlo sul piano da lavoro col mattarello la sfoglia dovrà essere di 2 mm circa.. ricoprila con la crema di zucchero e arrotolarla.

Tagliare dei dischi di 2 cm circa e riporli in una teglia grande foderata di carta da forno, mantenere i dischi staccati l'uno dall'altro, lasciare lievitare per un ora a forno spento. Trascorsa l'ora mettere in forno a 180° per almeno 45 minuti...

 
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