Ultime visite al Blog

cassetta2odisseo3000ornella.torre24886RicamiAmoeric.triganceStrada_in_salitaing.canalegaspareallegragioia78missely_2010sondicorsacapitolato1annalisa.delvecchio8rina.tomasinibambagia65
 

Blog d'argento

 

In classifica

 

Ospiti

 

free counters

 
Citazioni nei Blog Amici: 80
 

motori di ricerca italiani

 

Area personale

 
Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)

Messaggi del 13/09/2015

 

Eco-Cucina

Post n°1755 pubblicato il 13 Settembre 2015 da RicamiAmo
 
Foto di RicamiAmo

Di stagione tra giugno e dicembre, le due principali varietà sono il sedano dulce e da taglio. Ha proprietà di rimineralizzante diuretico e digestivo. Solitamente si scartano foglie e parti apicali che corrispondono a circa il 38% dell’ortaggio. Scegliamoli interi, con le foglie verdi brillanti e i gambi sodi e croccanti senza zone molli o ingiallite. Evitiamo quelli già tagliati o nettati delle parti di scarto. Per utilizzarli al 100% senza sprechi ricordiamo che del sedano non si butta via niente! I gambi sono croccanti e fibrosi. Usiamo la parte vicino al cuore per preparare insalate, in pinzimonio. Le parti apicali dei gambi sono più fibrose e meno adatte a essere sgranocchiate e si prestano meglio a essere affettate sottilmente e fatte saltare per qualche minuto ad esempio come condimento per primi o come contorno. Le foglie sono un concentrato di gusto e non hanno né la croccantezza dei gambi né la fibrosità delle parti apicali. Usiamo le foglie tritate da aggiungere a soffritti, brodi e per fare salse e pesti come la tipica salsa verde da accompagnare a carni e pesci. La salsa verde si prepara frullando le foglie di sedano con pane raffermo, aglio, acciughe, olio extravergine, aceto di vino, sale e pepe.

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

ﻼღ Posta in arrivo ﻼღ

Post n°1754 pubblicato il 13 Settembre 2015 da Irisblu55

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Buona Domenica Delia

Post n°1753 pubblicato il 13 Settembre 2015 da tocco_di_principessa

 

 

Serena E Radiosa Domenica

Una Carezza


Leica@@@

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

 
 

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Utilizza TAG e CERCA per trovare una ricetta

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2015 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963