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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
Messaggi del 11/12/2014
Post n°1567 pubblicato il 11 Dicembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, antipasti., besciamella, burro, Mousse al prosciutto, panna, pepe, piatti di Natale, prosciutto cotto, sale
Mousse al prosciutto La Mousse di prosciutto cotto è una ricetta pronta in soli 5 minuti ma di grande impatto, porterete in tavola un antipasto dal sapore delicato e visivamente sorprendente
Post n°1566 pubblicato il 11 Dicembre 2014 da RicamiAmo
Tag: cioccolato fondente, crema di marroni, dessert., Dolci, farina, fecolla, festività, natale, panna da montare, tronchetto di natale, UOVA, vanillina, zucchero
INGREDIENTI PER 10 PERSONE Per la base: 4 uova, 150 g di zucchero, 170 g di farina, 30 g di fecola, 1 bustina di vanillina, 4 cucchiai d'acqua calda Per la farcia: un vasetto di crema di marroni Per la copertura: 300 ml di panna da montare, 200 g di cioccolato fondente PREPARAZIONE "TRONCHETTO DI NATALE" Per la base: con le fruste elettriche montare le uova intere, l'acqua e lo zucchero per almeno 25 minuti. Montate fino a quando l'impasto diventa chiaro, soffice e spumoso e il suo volume sarà triplicato. Cominciate ad unire la farina mescolata con la fecola poco per volta usando un setaccino e mescolare con un cucchiaio di legno. Incorporate la farina dall'alto verso il basso. Rivestite una placca da forno con della carta forno e versateci il composto. Infornate a 180°C per 30 minuti. Togliete dal forno e trasferite sopra un panno pulito con la carta forno verso l'alto, togliete la carta forno e spalmare la crema di marroni, avvolgete con il panno e fate raffreddare. Quando il rotolo è freddo togliete dal panno e tagliate a metà, tagliate ancora una delle due metà. Sciogliete il cioccolato con poca panna, fate intiepidire aggiungete la panna e montare fino a quando non si raffredda. Sopra un piatto da portata mettete vicine due parti del rotolo e rivestite con la crema di copertura aiutandovi con una sacca da pasticcere, sopra le due parti del rotolo mettete la terza e rivestite anche questa di crema, mettete in frigo per 1 ora e servire.
Post n°1565 pubblicato il 11 Dicembre 2014 da RicamiAmo
Condimento al mascarpone e tartufo Ingredienti: per ogni persona 1 cucchiaio e mezzo di mascarpone, 1 cucchiaio di pasta di tartufo in tubetto, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, se necessario pochissimo sale. Procedimento Mentre la pasta cuoce, riunite tutti gli ingredienti elencati sopra , tranne il sale, sul fondo di una zuppiera e schiacciateli insieme con una forchetta per cominciare ad amalgamarli. Quando la pasta e' quasi cotta, versate in zuppiera un cucchiaio scarso dell'acqua di cottura e mescolate più' a fondo amalgamando bene ed eventualmente mettendo ancora un po' di acqua di cottura della pasta, quanta ne occorre per ottenere un'insieme morbido e cremoso. Assaggiate per aggiungere se vi sembra il caso un po' di sale. Cotta e scolata la pasta, versatela nella zuppiera, mescolate e servite. Condimento con mozzarella e capperi Ingredienti: (per 4 persone) 1 cucchiaio scarso di pasta di acciuga, 4 cucchiai di olio, 120 gr di mozzarella, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, ben scolati, ma non sciacquati. Procedimento: Salate poco l'acqua di cottura della pasta. Mentre la pasta cuoce , stemperate sul fondo della zuppiera con la forchetta la pasta d'acciuga con l'0lio, tagliate la mozzarella a filetti sottili, unite i capperi. Cotta e scolata la pasta, versatela nella zuppiera, mescolate, servite. Condimento con olive verdi Ingredienti: (per 4 persone) 50 gr di olive verdi snocciolate, 50 gr di caprino fresco, 4 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato,50 gr di burro ,Sale. Procedimento: Mentre la pasta cuoce, tritate finemente le olive e mettetele sul fondo di una zuppiera. Unite i formaggi, il burro e poco sale. Quando la pasta e' quasi cotta versate 2-3 cucchiai dell' acqua di cottura agli ingredienti nella zuppiera, amalgamateli schiacciandoli insieme con una forchetta. Cotta e scolata la pasta, versatela in zuppiera, mescolate e servite.
Post n°1564 pubblicato il 11 Dicembre 2014 da RicamiAmo
Tag: 1000ricette, Biscotti, burro, dolce di natale., Dolci, lievito per dolci, miele, natale, pandoro, panettone, uvetta
Ingredienti per 20 biscotti: 300 gr di farina, 120 gr di burro, 1 uovo, 100 gr di miele, 100 gr di uvetta, 1 tazzina di liquore contreau, 1 cucchiaino di lievito per dolci. Preparazione: Far ammorbidite l’uvetta per circa 20 minuti Lavorare a crema il burro ammorbidito, aggiungere quindi l’uovo battuto e il miele. Mescolate fino ad ottenere una crema quindi aggiungete la farina e il lievito e e lavorate fino ad ottenere un panetto morbido. Strizzate l’uvetta e aggiungetela all’impasto Con l’impasto ottenuto, ricavate delle palline d’impasto che andrete a posizionare su una teglia ricoperta di carta forni avendo cura di distanziare le palline le une dalle altre. Cuocete i biscotti senza zucchero a 170 gradi per 15 minuti Lasciate intiepidire prima di sollevare dalla teglia e servire.
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