Ingredienti:
200 g di farina americana
70 g di burro
3 uova
20 g di levito di birra
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero
latte q.b.
Procedimento:
Montate i bianchi delle uova con un pizzico di sale e metteteli da parte. Sbattete bene i tuorli con lo zucchero e un po' di farina. Aggiungete il lievito sciolto in un goccio di latte tiepido, poi il burro, anch'esso sciolto. Impastate bene, aggiungendo altra farina. Alla fine aggiungete i bianchi e il resto della farina ed impastate ancora; quando avrete ottenuto un impasto liscio, versatelo nell'apposita teglia per babà imburrata ed infarinata. Deponete quest'ultima a lievitare. Quando il composto ha triplicato il suo volume, infornatelo nel forno preriscaldato a 210° per circa 1/4 d'ora. Quando il dolce avrà un bel colore dorato, inserite uno spiedino di legno nell'impasto per verificare la cottura. Se non è cotto, coprite il dolce con la carta forno, così eviterete di far bruciare la parte superiore. Appena sarà cotto, spegnete il forno e lasciate lì il dolce per altri 10 minuti.
Ora, preparate la bagna: in un tegame sciogliete
400 g di zucchero
in 400 dl d'acqua,
aggiungete la buccia di mezzo limone (solo il giallo perché, se mettete anche il bianco, la bagna diventa amara),
fate bollire e spegnete. Levate la buccia di limone e aggiungete
1 bicchiere di rhum.
Quando la bagna si sarà intiepidita, potete versarla sul dolce. Per quest'operazione, levate il babà dalla teglia; lavate e asciugate quest'ultima e rimetteteci il dolce da bagnare. Ora, con un cucchiaio, distribuite la bagna.
Inviato da: rausvas
il 20/07/2009 alle 15:50
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il 20/07/2009 alle 15:43
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il 20/07/2009 alle 10:12
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il 19/07/2009 alle 15:09