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« La roccaforteIl mio cheesecake »

Pastiera di miglio

Post n°17 pubblicato il 11 Agosto 2009 da rausvas
 

É un dolce dal sapore delicato di mia invenzione.

Ingredienti

Per il ripieno:
100g di miglio decorticato
50 g di farina
5 uova
250 g di ricotta
300 g di zucchero
100 g di gocce di cioccolato
buccia di 1/2 limone
1/2 bicchierino di liquore 

Per la pasta frolla:
300 g di farina, 
150 g di burro, 
1 uovo intero più 2 tuorli, 
150 g di zucchero, 
buccia grattugiata di 1/2 limone

Preparazione
Lavate il miglio e mettetelo a cuocere con un bicchiere di latte. Quando il miglio avrà assorbito tutto il latte, spegnete e mettete a raffreddare.
Preparate la pasta frolla, impastandola grossolanamente. Deponetela in frigo.

Mettere nel frullatore la ricotta, lo zucchero, i tuorli d'uovo, la farina, la buccia grattugiata di limone ed il liquore. A parte montate a neve 4 bianchi e aggiungeteli a mano all'impasto.

Stendete la pasta con l'aiuto di una carta pellicola e foderate una teglia (diametro 28 cm) che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Versate l'impasto e distribuite su quest'ultimo le gocce di cioccolato. Tagliate delle striscioline di pasta frolla e disponetele a losanghe sul dolce. Infornate in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti circa.
 

 
 
 
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