Creato da andiH il 12/11/2005
un blog dell'amicizia

InternetMap.info

Internet Map
 

Contatta l'autore

Nickname: andiH
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 56
Prov: EE
 

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

I miei preferiti

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 10
 

Ultime visite al Blog

cassetta2aldonespValekate1tirty77definam68_1strong_passionserena04Princess_9200non.sono.ioazzurraluna69umamau0mxs7celestina851marisa.cozzi_2009ITALIANOinATTESA
 

Ultimi commenti

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

Pizza

Post n°916 pubblicato il 13 Febbraio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Alla Mozzarella
Ingrediente principale:
Mozzarella
Ingredienti: 1 Confezione Pasta Per Pizze 1 Mozzarella Strutto Basilico Olio D'oliva
Persone: 4
Preparazione: Far scongelare la pasta, stenderla sulla placca del forno oliata, spalmarla di strutto, adagiarvi sopra le fette di mozzarella, cospargerla di basilico spezzettato e far cuocere in forno per circa 20 minuti. Servire la pizza ben calda.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°915 pubblicato il 12 Febbraio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Alla Finanziera
Ingrediente principale:
Fegatini
Ingredienti: 500 G Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta) 150 G Fegatini 200 G Carne Tritata 30 G Funghi Porcini Secchi 100 G Pinoli 100 G Uvetta Sultanina 1 Cipolla 1/2 Bicchiere Vino Marsala Secco Olio D'oliva Burro Sale Pepe
Persone: 6
Preparazione: In una terrina mettete a bagno in acqua tiepida per trenta minuti l'uvetta sultanina. In un'altra terrina mettete a bagno in acqua tiepida e sempre per trenta minuti i funghi porcini. Pulite accuratamente e tritate finemente i fegatini. Mondate e tritate finemente anche la cipolla. In una padella dal fondo spesso fate tostare i pinoli rigirandoli continuamente con un cucchiaio di legno e senza mai aggiungere condimento. In una casseruola fate appassite la cipolla tritata con un po' di olio. Unite i funghi ben sgocciolati, i fegatini e la carne trita, salate e pepate. Unite i pinoli tostati e l'uvetta sgocciolata e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto mescolando spesso. Versate il Marsala, alzate la fiamma, fate rapprendete e togliete dal fuoco. Accendete il forno a 250 gradi. Stendete la pasta. Ungete con un filo di olio una teglia da forno. Stendete su di essa il disco di pasta. Distribuite sulla superficie una manciata di fagioli secchi e fate cuocere in forno per venti minuti circa. Togliete dal forno, versate sopra la pizza il ragù alla finanziera e qualche fiocchetto di burro. Infornate e fate cuocere ancora cinque minuti. Servite caldissimo.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°914 pubblicato il 11 Febbraio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Alla Campofranco
Ingrediente principale:
Prosciutto
Ingredienti: 320 G Farina Bianca 175 G Burro 175 G Prosciutto Crudo 20 G Lievito Di Birra 4 Uova 5 Pomodori Maturi 2 Mozzarelle Piccole 4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato 10 G Strutto Olio D'oliva Basilico 1 Cucchiaio Zucchero 10 Cl Latte Sale Per La Teglia: 1 Noce Strutto
Persone: 6
Preparazione: Versate 300 g dì farina sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero, mescolate e fate la fontana. Tagliate il burro a pezzettini; intiepidite il latte; rompete un uovo separando il tuorlo dall'albume e tenete da parte metà del tuorlo per la doratura. Diluite il lievito nel latte tiepido. Versate nella fontana il burro, tre uova intere più l'albume, metà del tuorlo del quarto uovo e il lievito stemperato nel latte. Impastate e lavorate la pasta. Quando la pasta è diventata soffice ed elastica fatene una palla e mettetela in una terrina infarinata; copritela con un canovaccio e mettetela in un luogo tiepido. Lasciate lievitare per due o tre ore. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottili; tagliate il prosciutto a listarelle; sbollentate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a filetti; tagliuzzate il basilico. Versate un cucchiaio di olio in una padella e rosolatevi i pomodori a fuoco vivace per due o tre minuti. Finita la lievitazione della pasta rimettetela sulla spianatoia, lavoratela per qualche minuto e dividetela in due pezzi di cui uno leggermente più grosso. Ungete una teglia con un po' di strutto e rivestitela con un disco di pasta ricavato dal pezzo più grosso. Coprite la pasta con i pomodori, salate e cospargete di basilico tagliuzzato. Disponete la metà della mozzarella e il prosciutto sopra il basilico. Finite con la mozzarella rimanente. Cospargete con parmigiano. Appiattite l'altro pezzo di pasta in un disco delle dimensioni della pizza, posatevelo sopra, sigillate i bordi. Mescolate il mezzo tuorlo tenuto da parte con un cucchiaio di acqua e spennellate la superficie della pasta. Infornate, lasciate cuocere per trenta o quaranta minuti. Servite immediatamente.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°913 pubblicato il 10 Febbraio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Al Tonno
Ingrediente principale:
Tonno Sott'olio
Ingredienti: 400 G Pasta Per Pizza 300 G Spinaci 100 G Tonno Sott'olio 1 Mozzarella Di 200 G 20 G Burro Olio D'oliva Basilico Prezzemolo Sale
Persone: 4
Preparazione: Lessare gli spinaci in acqua calda, strizzarli e sminuzzarli. Soffriggere il burro, unire gli spinaci e cuocere per 5 minuti. Ricavare dalla pasta un disco e sistemarlo in una teglia unta di olio. Ricoprire con gli spinaci, il tonno scolato e sbriciolato, cospargere con basilico, prezzemolo, mozzarella a pezzettini e olio. Cuocere in forno a 220 gradi per 15 minuti.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°912 pubblicato il 09 Febbraio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Al Salamino Piccante
Ingrediente principale:
Salamino
Ingredienti: 500 G Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta) 80 G Burro 4 Uova 150 G Mozzarella 100 G Salamino Piccante Affettato 200 G Passato Di Pomodoro Sale Pepe
Persone: 6
Preparazione: Mettete la pasta in una terrina con 50 g di burro, qualche cucchiaiata di acqua tiepida, due uova, sale e pepe. Impastate il tutto con le mani finché ricaverete una pasta liscia, elastica e omogenea. Stendetela a disco. Lessate le rimanenti due uova per otto minuti dall'inizio del bollore. Passatele sotto l'acqua fredda corrente, sgusciatele e con l'apposito attrezzo tagliatele a fettine. Ungete con il rimanente burro una teglia. Stendete su di essa il disco di pasta. Distribuiteci sopra il passato di pomodoro stendendola accuratamente con il dorso di un cucchiaio, la mozzarella affettata finemente, il salame e le fettine di uova sode. Passate la pizza in forno caldissimo e lasciatela cuocere per trenta minuti diminuendo gradatamente il calore. Sfornatela e servitela immediatamente.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°911 pubblicato il 08 Febbraio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Al Prosciutto (2)
Ingrediente principale:
Prosciutto Crudo
Ingredienti: Pasta Lievitata 1 Mozzarella Prosciutto Crudo Abbondante Formaggio Pecorino Grattugiato Pomodoro (facoltativo)
Persone: 4
Preparazione: Preparate la pasta per la pizza come al solito, quindi stendetela nella teglia o nella tortiera, disponete sulla pasta un primo strato di fettine di mozzarella, poi uno strato di prosciutto crudo tagliato non troppo sottile. Cospargete tutto di abbondante formaggio grattugiato e mettete in forno. Il pomodoro è facoltativo.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°910 pubblicato il 07 Febbraio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Al Prosciutto
Ingrediente principale:
Prosciutto Crudo
Ingredienti: Pasta Lievitata 1 Mozzarella Prosciutto Crudo Abbondante Formaggio Parmigiano Grattugiato Pomodoro (facoltativo)
Persone: 4
Preparazione: Preparate la pasta per la pizza come al solito, quindi stendetela nella teglia o nella tortiera, disponete sulla pasta un primo strato di fettine di mozzarella, poi uno strato di prosciutto crudo tagliato non troppo sottile. Cospargete tutto di abbondante formaggio grattugiato e mettete in forno. Il pomodoro è facoltativo.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°909 pubblicato il 06 Febbraio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Al Pomodoro E Tonno
Ingrediente principale:
Tonno
Ingredienti: 400 G Pasta Da Pane Per La Guarnizione: 200 G Tonno All'olio D'oliva 1 Cipolla 400 G Pomodori Maturi 1 Foglia Alloro 2 Pizzichi Maggiorana 1 Cucchiaino Zucchero 1 Cucchiaio Olio D'oliva 40 G Filetti D'acciughe Sott'olio 12 Olive Nere Snocciolate Sale Pepe Per Il Piano Di Lavoro: 2 Cucchiai Farina
Persone: 4
Preparazione: Sbollentate e pelate i pomodori, privateli dei semi e separateli in filetti. Mondate e tritate la cipolla. Sgocciolate il tonno conservando l'olio, sbriciolatelo. Scaldate l'olio del tonno in una padella e fatevi rosolare la cipolla per sei o sette minuti a fuoco moderato. Aggiungete il tonno, i pomodori, l'alloro, la maggiorana e lo zucchero. Salate leggermente e pepate. Lasciate cuocere a fuoco dolce e a scoperto per dieci o quindici. minuti, mescolando ogni tanto. Togliete la padella dal fuoco, eliminate l'alloro e lasciate intiepidire. Infarinate il piano da lavoro, appiattite la pasta arrivando a formare un cerchio di 5-7 mm di spessore, posatela su una piastra, sollevate leggermente il bordo e spennellatela con olio di oliva. Coprite la pasta con il condimento, lasciate riposare per venti minuti. Scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7). Sgocciolate i filetti di acciughe, disponeteli sulla pizza. Completate la decorazione con le olive nere. Irrorate con un filo di olio. Infornate, lasciate cuocere da quindici a venti minuti e servite immediatamente.
Note: Preparazione: 60 minuti. Cottura: 60 minuti. Riposo: 80 minuti.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Sant'Agata

Post n°908 pubblicato il 05 Febbraio 2009 da andiH
Foto di andiH

La storia


Agata nasce da una famiglia di nobili catanesi di religione cristiana, nel 235 d.C.; sotto la dominazione romana dunque, esercitata in quel tempo dal proconsole Quinziano.
Erano tempi tristi per i cristiani: le persecuzioni contro i cristiani si susseguivano sempre con maggiore asprezza e ferocia; prima con Settimio Severo (III sec.) e poi con Decio (249 d.C.) i cristiani venivano arrestati, barbaramente torturati e uccisi.
La famiglia di Agata, come tutta la comunità cristiana, viveva la fede nel silenzio, di nascosto; e così la fanciulla che chiese al vescovo della città di essere consacrata a Dio a soli 15 anni. Il proconsole Quirino seppe però di questa consacrazione e ordinò che la ragazza fosse arrestata per oltraggio alla religione di Stato; il disegno segreto era in realtà di possedere la fanciulla e di impossessarsi anche di tutti i suoi beni.
Agata scappa, ma viene catturata e portata dinanzi a Quirino che, sedotto da tanta bellezza, la affida alle cortigiane, perché, tra i lussi della corte, dimenticasse il suo Dio, e si concedesse finalmente a lui. Fu tutto inutile, la fede sorreggeva la virtù di Agata, che non si piegò alle lusinghe del lusso. Per questo finì in carcere, ed ancora fiera e sicura della sua fede, dopo diversi giorni senza mangiare né bere, fu sottoposta ad atroci torture, durante le quali le furono anche strappate le mammelle. Una notte mentre giaceva nella cella, dolorante, le venne incontro un angelo che la medicò con delle bende; ma quando andò via, miracolo, le ferite sparirono e il seno riaffiorò, identico a prima. Portata nuovamente al suo cospetto, il proconsole sbalordì di fronte al prodigio del seno rifatto e, stanco e infastidito, ordinò di mettere a morte la ragazza. Agata fu posta in un letto di tizzoni ardenti e martoriata con lamine e punte infuocate: il suo velo rosso, simbolo del suo sposalizio con Cristo, però non bruciava.
Pare che nel momento del supplizio di Agata Catania fu scossa da un tremendo terremoto, per sfuggire al quale Quinziano annegò nel fiume Simeto. Dopo il martirio Agata morì, in preghiera, come aveva vissuto: era il 5 febbraio del 251 d.C. Nel 252, ad un anno esatto dalla sua morte, Catania venne minacciata dalla lava dell’Etna e i cittadini, presi dallo sconforto, presero il velo rosso poggiato sul sarcofago di Agata e in processione fra le preghiere lo misero davanti alla colata lavica: per miracolo il fiume di lava si arrestò. In seguito a questo evento Agata fu proclamata Santa. Dopo la morte venne imbalsamata con aromi e unguenti e deposta in un sarcofago di stile pagano, avvolta in un velo rosso cupo che, secondo la leggenda, fermò più volte la lava fuoriuscita dall'Etna. Venne, in un primo tempo, sepolta nelle catacombe cristiane della collina San Domenico. Dopo l'Editto di Costantino del 313 il corpo della Santa fu portato nella Chiesa di Santa Maria di Betlemme. Tra il IV e il V secolo il corpo fu trasferito nella Chiesa di Sant'Agata La Vetere e, dopo il ritorno da Costantinopoli, nella Basilica Cattedrale, dove è custodito ancora oggi. Il corpo di Sant'Agata fu portato a Costantinopoli dal generale bizantino Giorgio Maniace come trofeo di guerra. Si racconta che, appena partito, si sollevò una furiosa tempesta che costrinse il generale a ritornare e a custodire la salma in una casetta dove a ricordo fu costruita una cappella. Dopo 86 anni le sacre reliquie tornarono a Catania e, il 17 agosto del 1126, furono consegnate al vescovo Maurizio, il quale, in una lunga lettera indirizzata al popolo catanese, racconta le vicende delle reliquie fino al ritorno a Catania. La Santa viene onorata con doni preziosi come gemme, catene e oggetti d'orificeria. Nei secoli questi oggetti, simbolo della grande devozione dei catanesi, si sono accumulati formando un eccezionale tesoro dal valore inestimabile. Fra i tanti doni, il più famoso è la corona che spicca sul capo del busto reliquiario. Si tratta di un gioiello di 1370 grammi, in oro tempestato e pietre preziose, donato da Riccardo Cuor di Leone durante una crociata in Sicilia. Ma anche la Regina Margherita di Savoia, il viceré Ferdinando Acugna e Vincenzo Bellini, offrirono oggetti preziosi alla Patrona. Sul petto della Santa brillano, il gran collare dell'Ordine del Toson d'oro e dell'ordine dell'Alcantara, una croce tempestata di gemme preziose del XVI secolo e una collana donata dalla nobile famiglia dei Tedeschi.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°907 pubblicato il 04 Febbraio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Al Grana
Ingrediente principale:
Formaggio Grana
Ingredienti: 1 Confezione Pasta Per Pizze Formaggio Grana Grattugiato Strutto Basilico Olio D'oliva
Persone: 4
Preparazione: Far scongelare la pasta, stenderla sulla placca del forno oliata, spalmarla di strutto, coprirla con abbondante grana, cospargerla di basilico spezzettato e far cuocere in forno caldo per circa 20 minuti. Servire la pizza ben calda.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°906 pubblicato il 03 Febbraio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Al Gorgonzola E Noci
Ingrediente principale:
Formaggio Gorgonzola
Ingredienti: 500 G Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta) 200 G Formaggio Gorgonzola 1 Cucchiaio Salsa Worcester 100 G Formaggio Molle Tipo Certosa 50 G Noci Sgusciate Burro
Persone: 6
Preparazione: Fate ammorbidire il gorgonzola a temperatura ambiente. Impastatelo con la salsa Worcester aiutandovi con un cucchiaio di legno e fate amalgamare bene. Stendete la pasta base per pizza fino a formare un disco. Ungete una teglia da forno e stendeteci sopra il disco di pasta. Distribuiteci sopra il gorgonzola lavorato e le noci sgusciate. Accendete il forno e quando avrà raggiunto la temperatura di 250 gradi infornata la pizza per venti minuti. Nel frattempo tagliate a dadini il formaggio. Trascorso il tempo di cottura della pizza, sfornate e aggiungete il formaggio. Infornate nuovamente e lasciate cuocere ancora per pochi minuti, fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Questa pizza è ottima anche servita fredda con gli aperitivi.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°905 pubblicato il 02 Febbraio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Al Gorgonzola
Ingrediente principale:
Formaggio Gorgonzola
Ingredienti: 400 G Pasta Di Pane 2 Cucchiai Olio D'oliva 1 Pizzico Pepe Bianco 300 G Formaggio Gorgonzola Spezzettato
Persone: 4
Preparazione: Lavorare 400 g di pasta di pane con 2 cucchiai di olio di oliva e un pizzico generoso di pepe bianco. Dividere la pasta in due pezzi. Con il primo pezzo foderare una tortiera da forno leggermente unta con olio. Versarvi 300 g di gorgonzola spezzettato. Coprire con la seconda parte di pasta. Chiudere bene i bordi della pizza e fare alcuni buchetti sulla superficie. Passare per 20 minuti circa in forno già caldo a 200 gradi. Servire tiepida.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°904 pubblicato il 01 Febbraio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Al Formaggio
Ingrediente principale:
Formaggio Pecorino
Ingredienti: 180 G Pasta Di Pane Acquistata Già Pronta 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato 150 G Formaggio Pecorino Fresco (pezzi Da 150 G) 100 G Farina 3 Uova 1/2 Cucchiaio Strutto Sale
Persone: 6
Preparazione: Grattugiate grossolanamente metà pecorino e tagliate l'altra metà a dadini molto piccoli. Sbattete in una terrina le uova con il parmigiano, il pecorino grattugiato e quello a dadini e lasciate riposare il composto per un'ora coperto con un tovagliolo. Mettete sulla spianatoia la pasta, incorporatevi la farina e un pizzico di sale, impastate per 5 minuti, quindi versate nel centro alcune cucchiaiate delle uova sbattute col formaggio. Lavorate con la punta delle dita in modo che vengano assorbite dall'impasto prima di aggiungere, sempre a cucchiaiate, il resto. Impastate in modo che il composto risulti omogeneo e disponetelo in una larga terrina; coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Ungete la teglia con lo strutto, versatevi la pasta, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per un'altra ora. Ponete quindi in forno già caldo per 40 minuti. Servite su un piatto caldo già tagliata a fette.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°903 pubblicato il 31 Gennaio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Ai Wurstel
Ingrediente principale:
Wurstel Di Maiale
Ingredienti: 300 G Farina Bianca 175 G Burro 175 G Wurstel Di Maiale Affettati 20 G Lievito Di Birra 5 Pomodori Maturi 2 Mozzarelle Piccole 4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato 10 G Strutto Olio D'oliva 10 Cl Latte Sale Per La Teglia: 1 Noce Strutto
Persone: 6
Preparazione: Versate 300 g dì farina sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero, mescolate e fate la fontana. Tagliate il burro a pezzettini; intiepidite il latte. Diluite il lievito nel latte tiepido. Versate nella fontana il burro e il lievito stemperato nel latte. Impastate e lavorate la pasta. Quando la pasta è diventata soffice ed elastica fatene una palla e mettetela in una terrina infarinata; copritela con un canovaccio e mettetela in un luogo tiepido. Lasciate lievitare per due o tre ore. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottili; sbollentate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a filetti. Versate un cucchiaio di olio in una padella e rosolatevi i pomodori a fuoco vivace per due o tre minuti. Finita la lievitazione della pasta rimettetela sulla spianatoia, lavoratela per qualche minuto. Ungete una teglia con un po' di strutto e rivestitela con la pasta. Coprite la pasta con i pomodori, salate. Disponete la mozzarella e i pezzetti di wurstel. Cospargete con parmigiano. Infornate, lasciate cuocere per trenta o quaranta minuti. Servite immediatamente.
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 40 minuti. Riposo: 3 ore.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°902 pubblicato il 30 Gennaio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Ai Quattro Gusti
Ingrediente principale:
Mozzarella
Ingredienti: 500 G Pasta Da Pizza 250 G Mozzarella 1 Melanzana Piccola 2 Pomodori 1 Peperone Giallo 2 Zucchine Alcune Foglie Basilico Olio D'oliva Extra-vergine Origano Sale
Persone: 6
Preparazione: Mondate le verdure, tagliate i pomodori e le zucchine a fette, la melanzana e il peperone a listarelle. Oliate una teglia rettangolare, stendetevi dentro la pasta e lasciatela riposare per 15 minuti. Sistematevi sopra le verdure preparate, condite con un filo d'olio, origano e sale a piacere e cuocete in forno caldo a 250 gradi per 15 minuti. Distribuite sulla superficie la mozzarella a cubetti e il basilico spezzettato e proseguite la cottura per 5-6 minuti finché cioè il formaggio si sarà sciolto. Servite subito.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°901 pubblicato il 29 Gennaio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Ai Frutti Di Mare (2)
Ingrediente principale:
Gamberi
Ingredienti: 700 G Pasta Da Pane 500 G Cozze 400 G Gamberi 600 G Polpa Di Pomodoro 8 Moscardini Aglio Prezzemolo Tritato Olio D'oliva Sale Pepe
Persone: 4
Preparazione: Far aprire le cozze a fuoco vivo e sgusciarle. Lessare i moscardini per 15 minuti poi unire i gamberi sgusciati e cuocere per altri 4 minuti. In una terrina riunire le cozze, i moscardini e i gamberi a pezzi, aglio affettato, olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Stendere la pasta in una teglia unta, coprirla con il pomodoro, salare e cuocere in forno caldo a 250 gradi per 15 minuti. Distribuirvi sopra l'insalata di mare e rimettere in forno per altri 10 minuti.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°900 pubblicato il 28 Gennaio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Ai Frutti Di Mare
Ingrediente principale:
Gamberetti
Ingredienti: 40 G Lievito Di Birra 600 G Farina 4 Cucchiai Olio D'oliva 2 Pizzichi Sale Per Condire: 150 G Granchio 150 G Gamberetti Cotti E Sgusciati 12 Olive Nere Snocciolate 6 Filetti D'acciughe 1 Cucchiaio Origano
Persone: 4
Preparazione: Lavorate l'impasto con il palmo della mano, fino a ottenere una pasta senza grumi, liscia, elastica e consistente. Ponete la pasta in una insalatiera infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate a lievitare per 1 ora, al caldo (circa 20 gradi). Dividete la pasta con le mani, ricavando quattro dischi di circa 22 cm di diametro. Trattenete l'impasto come se fosse pasta da pane, schiacciate con forza con il palmo delle mani, dal centro verso i bordi, per togliere l'aria. Appiattite i dischi, lasciando il bordo esterno un po' più spesso. Disponete il condimento, lasciando sguarnito il bordo.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°899 pubblicato il 27 Gennaio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Ai Formaggi
Ingrediente principale:
Formaggio Gorgonzola
Ingredienti: 500 G Pasta Di Pane 150 G Formaggio Gorgonzola 150 G Mozzarella Olio D'oliva Origano Sale Pepe
Persone: 4
Preparazione: Con il matterello stendete la pasta del pane a un centimetro di spessore e adagiatela in una tortiera (o sulla lastra del forno) ben oleata. Distribuite sulla superficie la mozzarella tagliata a fettine e il gorgonzola a pezzetti. Cospargete di origano, salate, pepate e irrorate con olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 20 minuti. Servite con contorno di lattughino fresco

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°898 pubblicato il 26 Gennaio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Agli Scampi E Besciamella
Ingrediente principale:
Scampi
Ingredienti: 500 G Farina Di Pane 400 G Code Di Scampi 100 G Funghi 25 Cl Latte 50 G Salsa Di Pomodoro 100 G Burro Sale Pepe 50 G Formaggio Parmigiano 1 Pizzico Noce Moscata
Persone: 4
Preparazione: Preparate a parte la besciamella mettendo a soffriggere 50 g di burro con farina e aggiungendo man mano il latte già caldo, poi sale, pepe, parmigiano ed un pizzico di noce moscata. Nel rimanente burro cuocete i funghi preventivamente affettati e le code di scampi fatte a pezzetti. Spargete sul disco di pasta un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, con un filo d'olio e mettete in forno per un quarto d'ora. Quando la pasta è pronta, disponete su di essa tutto il preparato, composto di besciamella scampi e funghi.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

Pizza

Post n°897 pubblicato il 25 Gennaio 2009 da andiH
Foto di andiH

Pizza Affumicata
Ingrediente principale:
Formaggio Scamorza Affumicata
Ingredienti: 800 G Pasta Da Pane 150 G Prosciutto Di Praga 100 G Formaggio Scamorza Affumicata 100 G Mozzarella 20 Cl Salsa Di Pomodoro Origano Sale Olio D'oliva
Persone: 6
Preparazione: Ungere una teglia e disporvi la pasta. Condire la salsa di pomodoro con olio, sale e origano e distribuirla sulla pasta. Coprire la pizza con il prosciutto tagliato a listarelle e infornare a 230 gradi per 10 minuti. Affettare scamorza e mozzarella e metterle sulla pizza. Cuocere per altri 10 minuti e servire.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963