NON sono a caccia di appuntamenti. NON sono sola, abbandonata e triste. NON sono infelice. NON sono a caccia di avventure. Insomma, 'sto blog, nun l'ho messo su' pè cuccà, ma soltanto per avere uno spazio che sia ricco di scambi di idee. Pertanto, qualsiasi messaggio "marpione", verrà semplicemente cancellato ed ignorato... Grazie !
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Post n°47 pubblicato il 07 Giugno 2009 da angleographic
Tag: aforismi, Amici, amicizia, amore, Aromi, arte e design, arte visiva, Auguri Buona settimana, Bevande, bolg di arte digital, Buona settimana Auguri, Cucina Antipasti, Cucina Contorni, Cucina Dolci, Cucina Pane, Cucina Zuppe, Curiosità, Diapositive, digital art blog, Fantasie grafiche, Glitter, Humour, immagini di arte digitale, Linguaggio dei fiori, Maschere, Mie immagini, Neologismo, Notizie alimentari, Online Art arte e design, pace, Poesie, Ricette Antipasti, Ricette Contorni, Ricette Dolci, Ricette Pane, Ricette Piatti unici, Ricette Primi, Ricette Secondi, Ricette Zuppe, sincerita
Ed eccomi qui ombra nell'ombra nascosta dalla notte scura dove nemmeno un raggio di luna riesce a passare dove nemmeno il pianto di un bambino riesce a dissolvere... abbracciami forte amico mio non lasciare che questa notte scura possa avvolgermi possa risucchiarmi possa dissolvermi... abbracciami, stringinmi perchè io non mi senta più ombra nell'ombra ma possa ritornare ad essere quel raggio di sole che riscaldava il tuo cuore quel sorriso radioso che ti avvolgeva e ti donava gioia. Poesia scritta da Antonella |
Post n°45 pubblicato il 21 Marzo 2009 da angleographic
Nem a tristeza, nem a desilusão (Desconheço autoria) |
Pane integrale di soda Ingredienti 230 gr. di farina di frumento 450 gr. di farina integrale 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di bicarbonato 0,5 l. di latte
Preparazione Versare a fontana su di un piano di lavoro i due tipi di farina, il sale ed il lievito. Fare un buco al centro della fontana, nel quale versare il latte. Impastare il tutto. La pasta deve risultare morbida ma non appiccicosa, nel qual caso aggiungere un po' di farina bianca. Lavorare la pasta in modo da formare una pagnotta tonda alta 4 cm. Sistemarla in una teglia infarinata e, con un coltello infarinato, praticare un'incisione a forma di croce. Mettere in forno a 200 gradi per 40 minuti. Lasciare raffreddare e servire con burro salato. |
Fichi caramellati
Ingredienti: 12-18 piccoli fichi verdi Necessari: 1 bacinella Persone: 6
IL CONSIGLIO IN PIU' preparare i fichi poco prima di servirli perché la frutta caramellata tende a sciogliere lo zucchero con la fuoriuscita del proprio succo. Per evitarlo, scegliere dei fichi maturi con la buccia senza tagli o screpolature. IL VINO PIÙ ADATTO Bianco e dolce, come Moscato Passito di Pantelleria Bukkuram, Az. Marco de Bartoli (Sicilia), da servire a 10 gradi di temperatura. |
Contorni Ingredienti: 2 kiwi Zespri Gold Necessari: 1 tagliere Persone: 4 Tagliare a metà il peperone e togliere tutti i semi. Metteterlo in forno fino a che la buccia non risulterà leggermente abbrustolita. Lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo a striscioline sottili. Tagliare il pomodoro a cubetti, avendo cura di eliminare
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Pane dolce
Ingredienti: 500 g farina 1 bustina lievito per dolci 3 cucchiai zucchero 2 uova grandi + 1 per spennellare 3 cucchiai olio di semi di arachide 2 cucchiai uva sultanina 1 cucchiaio scorza grattugiata di arancia 1 cucchiaino semi di anice 3 cucchiai acqua di fiori d’arancio oppure il succo di mezza arancia 4 cucchiai semi di sesamo o scaglie di mandorla Necessari: 1 grande ciotola Persone: 6 Scaldare il forno a 180 gradi. Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito, in una grande ciotola. Incorporare le uova e l’olio mescolando con un cucchiaio di legno per qualche minuto fino a ottenere un impasto soffice e liscio. Unire le uvette, i semi di anice, la scorza di arancio e l’acqua di fiori di arancio. Lasciar riposare l’impasto dieci minuti, quindi formare due pani ovali o in alternativa trasferirlo in una forma da plumcake. Spennellare la superficie del pandolce con l’uovo, spolverizzare con i semi di sesamo o le scaglie di mandorla, infornare e cuocere per 40 minuti circa (inserire la lama di un coltello al centro del pane: se esce del tutto asciutta, la cottura è ultimata). Lasciar raffreddare completamente il pane su una griglia per dolci prima di tagliarlo a fette. IL CONSIGLIO IN PIU' Questo pane si serve tradizionalmente alla fine del digiuno accompagnato da tè speziato molto dolce. IL VINO PIU' ADATTO: bianco, come Moscato d’Asti di Strevi, Az. Marenco (Piemonte), da servire a 10 gradi di temperatura. |
MAIZENA |
OGGHIU A MARE |
VITAMINA C
Nome botanico latino: Rosa Canina In effetti possono essere impiegate tutte le parti della pianta come i fiori e le foglie che vengono usati in farmacopea per la preparazione di infusi e tisane; con i semi vengono preparati anche antiparassitari; con i petali dei fiori, infine, viene preparato il miele rosato. Proprietà della VITAMINA C:
Principi attivi della Rosa Canina: (oltre alla viamina C): Tannini, pectine, carotenoidi, acidi organici, polifenoli (cinorrodonti).
E' di stimolo delle difese immunitarie a livello respiratorio in modo particolare del biotipo allergico. In questi soggetti, il macerato idroetanolglicerico di Rosa canina ripristina la capacità a dare risposte immunitarie positive.
Uso cosmetico della Rosa Canina
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Post n°37 pubblicato il 23 Febbraio 2009 da angleographic
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FINOCCHI E RISO IN UMIDO Ingredienti per 4 persone:
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Nickname: angleographic
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Sesso: F Età: 71 Prov: PA |
Il Neologismo
AVVOLTOIO
Uccello avvolgibile.
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