1 kg. di sale grosso 10 gocce di colorante alimentare1 cucchiaio di glicerina liquida 4 gocce di olio essenziale a proprio gradimento e a seconda del tipo di bagno che si vuole fare (rilassante, rivitalizzante,energizzante…)1 busta di plastica per surgelatiIn una ciotola versare il sale e aggiungere il colore alimentare scelto, se il risultato apparisse un pò spento, aggiungere…
INGREDIENTI:500 gr. di farina di castagne100 gr. di uvetta50 gr. di pinoli2 cucchiai di olio d'oliva1 cucchiaio di semi di finocchio700 ml. di acqua1/2 cucchiaino di salePROCEDIMENTO:Far ammollare l'uvetta in acqua tiepida per circa mezz'ora. In un contenitore versare la farina possibilmente setacciandola per sciogliere i grumi, aggiungere il sale e mescolando con una frusta o con un…
4 mazzi di basilico a foglia piccola1/2 bicchiere d'olio extravergine6 cucchiai di parmigiano gratuggiato1 cucchiaio di formaggio sardo gratuggiato1 cucchiaio colmo di pinoli1 spicchio d'agliosale q.b.Un tempo si preparava il pesto nel mortaio di marmo oggi per praticità si prepara nel frullatore (io lo preferiscoperche' rimane piu' fine e più cremoso).Mettere tutti gli ingredieti nel…
(Foto da web)Ingredienti:-Una bustina di lievito di birra secco-15 gr di sale-500 gr di farina-300 ml. acquaFar sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e 1/2 cucchiaino di zucchero. Mettere in un contenitore capiente la farina, aggiungere il sale e mescolare(il sale non deve mai venire a contatto diretto con il lievito!!!) e aggiungere l'acqua…
INGREDIENTI: 4 uova intere100 gr di zucchero100 gr di farina50 gr di maizena 80 gr di burro fuso 2 cucchiaini di lievito per dolci1 pizzico di saleuna bustina di vanillina PER LA FARCITURA: 400 ml di latte50 gr di maizena120 gr di zuccherouna bustina di vanillina200 ml di panna da montare PREPARARAZIONE: Montare gli albumi a neve ferma con un…
Ingredienti per 4 persone(16 involtini):32 foglie di lattuga(vanno bene anche quelle esterne)300 gr. carne macinata100 gr. mortadella1/2 panino raffermo ammollato nel latte1 cucchiaio parmigiano gratuggiatouna spolverata di noce moscata1 uovo intero1/2 dado vegetalesale q.b.1 spicchio d'aglioAscelta si può aggiungere un pezzo di salsiccia sbriciolata.Procedimento:Mettere sul fuoco una pentola di acqua con un pò di saleappena…
Cucinare delle patate arrosto può sembrare una cosa semplicementre invece non lo è. Capita di ritrovarsi con patate bruciacchiateo attaccate al tegame o ancora peggio inzuppate d'olio.La prima cosa importante è tagliare le patate in maniera abbastanzaprecisa e non a pezzi grandi e piccoli. Preparare una pentola di acquabollente salata e tuffarvi le patate tagliate…
Vi siete mai chiesti come si riesca a infilare la ciliegina e il liquore in certi “boeri” industriali, sul tipo dei famosi “Mon Cheri”? Chi immagina che liquore e ciliegia vengano sistemati in “gusci” vuoti, successivamente chiusi da una sorta di coperchio di cioccolato, si sbaglia: il sistema sarebbe complicato, lento e costoso; oltretutto i…
INGREDIENTI:500 gr.Farina50 gr.Burro70 gr.Zucchero3 Uova intere + 1 tuorlo1/2 bustina lievito per dolci1/2 bicchierino grappa1 bustina vanillinaOlio si semiZucchero a veloPREPARAZIONE:In una ciotola capiente versare la farina e tutti gli ingredienti(escluso olio e zucchero a velo) lavorare con le mani poi trasferire il composto sulla spianatoia e impastare per almeno 5 minuti fino ad ottenere…
INGREDIENTI:250 gr. di farina 00100 gr. uvetta80 gr. zucchero + 50 gr. per finitura1 cucchiaino di lievito per dolci1/2 fiala di aroma vaniglia o una bustina di vanillina1 mela1 tuorlo d'uovolatte q.b.olio di semi per friggereMettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per almeno30 minuti. Preparare l'impasto unendo la farina,lozucchero, l'uovo, la vaniglia aggiungendo latte…