Monna Lisapensieri in disordine sparso |
GRAZIE SALVATORE!!!!!!!
MONNA LISA IN BIKINI!!!!!!!!!!!
VORREI GUARDARE CON GLI OCCHI CURIOSI E PIENI DI MERAVIGLIA DI UN BAMBINO E VEDERE CON GLI OCCHI SAGGI DI UN VECCHIO CHE NON SI MERAVIGLIA PIU' DI NULLA
LADY GI VISTA DA UN GNOMO
QUESTA E' DEL MIO AMICO PRECICCHIO, NON POTEVO LASCIARE CHE FINISSE NEL DIMENTICATOIO INSIEME AGLI ALTRI COMMENTI:
Una lady Gi ha una vita dura......ma sorride sempre!!!!!
Adottate una lady Gi, sporca poco e non graffia. si nutre di tigelle, raviole e piadine. non facili da reperire, ma si sa.....l'amore per le creature vi aiuterà. Si accoppia solo con animali un po' feroci, ma se un vostro amico ha in casa un esemplare di Conan, potrete accoppiare le due creature.
Lady Gi stressa molto prima delle partenze, in quanto ha paura di lasciare la sua tana dove 360 giorni all'anno si trova aproprio agio cucinando e riassetando. Gli altri cinque giorni fatela svagare un po', tornerà più contenta sui fornelli e armadi.
La lady Gi ama molto l'ambiente dove è situata la sua tana, e anche se si tratta di alberi rinsecchiti o di quattro vecchie mura, ve li descriverà come le cose migliori di questo mondo.
Come razze compatibili si consigliano i precicchi, le ledy gioia, trappolinax e qualche folletto se si limita, quest'ultimo, a verseggiare follemente, appunto, se no perchè si chiamerebbe folletto?
Sembra che ultimamente le razze di renate, maryse e zarine in condizioni di cattività, riescano a convivere con le lady Gi.
MONNA LISA INVERSA
per gentile concessione di Salvatore Vito
ECCOLA QUA!!!!
FA CALDO............
GRAZIE SERENA ......
COSI' STO PIU' FRESCA!!!!!!
La Gioconda annoiata,
dono della mia amica Serena
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Premesso che la ricetta originale del friggione è depositata presso la Camera di Commercio della Provincia , un po' come quella dei tortellini è cosiderata patrimonio Universale dell'Unesco, protetta dalla convenzione di Washington ..... vabbè dai ho esagerato.......
Comunque la ricetta originale è questa:
La ricetta del Friggione, datata 1886, prevede come ingredienti:
4Kg di cipolle bianche, 300 gr. di pomodori pelati freschi, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale grosso e 2 cucchiaini di strutto.
Preparazione: affettare molto finemente la cipolla e lasciarla almeno due ore a macerare con il sale e con lo zucchero. In un tegame rigorosamente di alluminio versare la cipolla con l'acqua che avrà fatto, lo strutto ed a fuoco lentissimo cuocere girando con un mestolo di legno fino a che avrà un color nocciola, facendo sì non si attacchi mai, ci vorranno due ore circa. Aggiungere alla cipolla i pomodori tagliati a pezzettini e seguitare a girare ancora per un ora un ora e mezzo onde terminare la cottura. Quando lo strutto farà delle bollicine rosate e la cipolla con il pomodoro sarà una crema, il Friggione sarà pronto.
Peccato che fatta così sia un mattone indigeribile, una roba che ti si piazza sullo stomaco e non la smuovi più nemmeno con il disgorgante..............
Io la faccio in modo leggermente diverso, quando devo smaltire quantità esagerate di pomodoro, che quando papi comincia la raccolta degli ortaggi, tra zucchine e pomodori ci escono dalle orecchie!!!!!!!!!!!!
Allora la ricetta personale di Monna Lisa è:
Ingredienti:
4 grosse cipolle
4 kg. di pomodori maturi
qualche fetta di gambuccio di prosciutto (è la parte finale del prosciutto) facoltativo
Olio EVO
sale q.b.
E a seconda dell'eventuale acidità dei pomodori, un cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Lavo e taglio i pomodori e li metto a scolare in un colino
Affetto le cipolle e le metto ad appassire con il coperchio in un tegame con solo il fondo bagnato dall'olio a fuoco lento, in modo che mettano fuori l'acqua e si cuociano con quella.
Quando la cipolla è appassita e comincia a soffriggere, metto il prosciutto tagliato a tocchetti, lo lascio cuocere qualche minuto, senza che diventi fritto, ma appena scottato, poi verso i pomodori e lascio cuocere a tegame coperto per almeno un'ora, metto il sale, e faccio sobbollire lentamente finchè non si è addensato completamente asciugando l'acqua del pomodoro........ ci vogliono dalle quattro alle sei ore.............
Noi lo mangiamo con tanto, tantissimo, troppo pane intinto, oppure come contorno per la carne. Volendo si può anche mettere quando è ancora bollente nei vasetti di vetro e conservarlo per l'inverno (quando il pomodoro costa un botto...) oppure nel congelatore.
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INFO
GRAZIE SIR
DOPO IL PRIMO BICCHIERE
QUALCUNO VUOLE UN CAFFÈ?????!?!!?!!
FUORI COME UN BALCONE!!!!!!
LA GIOCONDA CON LAIFON
UN ALTRO REGALO DEL MIO AMICO PRECICCHIO
DAGLI AMICI SI ACCETTA QUESTO ED ALTRO
TAGLIO CORTO!!!!!!
Inviato da: cassetta2
il 28/04/2020 alle 16:59
Inviato da: xxxl_tuttasuifianchi
il 04/10/2019 alle 09:42
Inviato da: xxxl_tuttasuifianchi
il 30/05/2019 alle 02:31
Inviato da: gioia58_r
il 03/05/2019 alle 12:45
Inviato da: xxxl_tuttasuifianchi
il 02/05/2019 alle 20:55