Creato da cuoca.maldestra il 27/02/2007

Cosa Cucino Oggi?

una risposta a cosa mangiamo oggi ? Idee nuove e non per cucinare...

 

 

« FRITTATA AL FORNO CON VERDUREIL DOLCE PER LA COLAZIONE »

RISOTTO ALLA ZUCCA

Post n°5 pubblicato il 02 Marzo 2007 da cuoca.maldestra
 
Tag: Primi

Mi piace molto la domenica, preparare un bel risotto per pranzo. Fino a qualche tempo fa usavo il brodo fatto col dado, ma da quando ho deciso di seguire un regime alimentare più sano, faccio io il brodo (rigorosamnte solo vegetale).

Il Brodo: Fate bollire per circa 2 ore e mezza (anche 3) del sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 pomodoro maturo,sale q.b, 1 peperoncino,1 patata, un po' di zucca (io usa la parte più dura, quella più vicino alla buccia per il brodo e quella più tenera interna per il risotto). Io metto tutto tagliato in pezzi grossi in circa 2 l d'acqua fredda e faccio cuocere mentre faccio altro.  Il peperoncino dà un tocco di piccantezza che  a me piace!

Per il Risotto:

1 spicchio d'aglio,
olio,
zucca tagliata a pezzettini,
funghi porcini secchi,
riso arborio (ma anche il parboiled va bene se vi piace al dente).
un bicchiere di vino rosso,
Brodo vegetale,
grana padano.

Fate rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio in una padella antiaderente, togliete  l'aglio, aggiungete la zucca e i funghi, fate cuocere per una 10 di minuti, eventualmente coprendo un po' la padella. Versate il riso, mescolate con la zucca e i funghi, appena diventa trasparente sfumate con il vino. Quando il vino è evaporato aggiungete abbastanza brodo da coprire tutto il riso. Mescolate di tanto in tanto. Appena il brodo si asciuga aggiungetene dell'altro fino a che il riso non è cotto. Spolverizzate il tutto con abbondante grana padano o parmiggiano reggiano, servite caldo!

Un trucco per risparmaire tempo e quello di tenere pronto nel congelatore un sacchetto con tutte le verdure già preparate per fare il brodo!

Il brodo che resta si può usare il giorno dopo per un buona pastina o per cuocere dei tortellini.

Ciao e Buon Appetito

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/CosaCucinoOggi/trackback.php?msg=2363959

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
vitadavivere07
vitadavivere07 il 07/03/07 alle 09:38 via WEB
anche io uso il brodo vegetale fatto da me e non con il dado è più profumato
 
sillylamb
sillylamb il 08/03/07 alle 00:14 via WEB
eh... avere il tempo per fare il brodo! meno male che ci sono i dadi!!!
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 22/04/11 alle 10:13 via WEB
Grazie per la ricetta del risotto con la zucca! Un bacione, Chiara.
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

TAG

 

ULTIME VISITE AL BLOG

cassetta2glivatimariomancino.msilviawunderlichGabryPicassocinziaananiaIHaveGotTheNervediletta.castelliAndreaRicciardi74elisalunaoniobesncsanpatrizio755francescamaria79cokerlottievawilly
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 18
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: cuoca.maldestra
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 48
Prov: TO
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963