Creato da: ROBYVOLANTE il 31/01/2013
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Strozzapreti vongole e ceci

Post n°36 pubblicato il 12 Giugno 2013 da ROBYVOLANTE
 
Foto di ROBYVOLANTE

Strozzapreti vongole e ceci

Una bella ricetta romagnola, neppure tanto pesante  ;))

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di strozzapreti
500 gr di vongole
due spicchi d'aglio
un rametto di rosmarino
300 gr di ceci
3 cucchiai di passata di pomodoro
olio extravergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
peperoncino q.b.
un bicchiere di vino bianco

 

Preparazione:

In una padella si schiaccia l'aglio in camicia con un po' di olio extravergine d'oliva; si aggiungono le vongole e si copre per farle aprire irrorandole con un bicchiere di vino bianco. Una volta pronte si sgusciano e si mettono da parte.

In un altra padella si scalda un po' di olio, si aggiunge un'altro spicchio di aglio in camicia, il peperoncino e un piccolo rametto di rosmarino. Si aggiungono i ceci, precedentemente lessati, si fanno rosolare ed insaporire salando e pepando. Si aggiungono tre cucchiai di passata di pomodoro e un po' di acqua e si continua la cottura per circa 10-15 minuti. Una volta cotti i ceci si aggiungono alle vongole.

Infine lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata e poi si trasferiscono nella padella con la salsa, si saltano e si servono nei piatti da portata

 
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