Creato da evigc il 06/06/2007
Brontolo Inside Line
Il libero sfogo per chi ama borbottare
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LA MALEDIZIONE ETIOPE
Non proverò mai più ad aprirmi alle altre culture, al di là della lettura delle loro usanze....
L'altro ieri, presa da un impeto di follia multietnica, mi faccio convincere ad andare a cena in un ristorante ETIOPE...ma perchè?? Perchè non un classico sushi, thailandese, messicano e via discorrendo? Perchè proprio etiope non so, comunque fatto sta che ci era stato caldamente consigliato anche perchè era vicino casa...
E invece ERA LONTANISSIMO DA FARE A PIEDI CON I TACCHI SUI SANPIETRINI CON I MORSI DELLA FAME ALLO STOMACO...praticamente un calvario... Arriviamo finalmente a destinazione e bisognava CITOFONARE..(ci hanno invitato a mangiare a casa loro?).
Il posto esternamente si presentava così: insegna spenta e sbiadita in caratteri a noi sconosciuti, porta in vetro sporco che dava su un lercio e sguarnito bar senza tavolini, con pavimento (sporco anch'esso) a quadri enormi bianchi e neri (tipo Peach Pit di Beverly Hills) e una misteriosa scala, questa in stile barocco, che portava nel seminterrato.... Una cosa di un trash infinito!
Cominciamo a pensare che quest'idea di trasgressione culinaria non era proprio ottima, quindi tre brave hearts decidono di andare in avanscoperta armati solo del loro coraggio, avvertendoci di chiamare la polizia se non fossero tornati in 5 minuti...
Dopo 3 minuti risalgono sconvolti e inorriditi dalla puzza, citofoniamo e inventiamo la solita scusa del contrattempo a cui riceviamo una risposta poco gentile...
La fame intanto saliva vertiginosamente, così rifacciamo tutta quella strada al contrario per andare in un altro ristorante, rigorosamente ITALIANO, dove molti erano già stati e dove si mangiava da Dio...
Era già piuttosto tardi e i tempi sono stati questi, 15 minuti per farci sedere, 10 per sparecchiare il tavolo ancora sporco, altri 10 per mettere le tovaglie pulite, e una media di 3 minuti per ogni accessorio di primaria importanza per mangiare. Finalmente si ordina, i menù non ci sono e il cameriere inizia a sparare a raffica i nomi delle portate come se stesse recitando la poesia di Natale in piedi sulla sedia, si faceva fatica a seguirlo! Opto per un primo di pesce accompagnato ovviamente da un vino bianco, il pecorino. I vini bianchi sulla carta erano solo 4, pecorino, falanghina, chardonnay, pinot grigio costosissimo. OVVIAMENTE c'era solo il pinot grigio. Cambio piatto perchè il pinot non era il caso di prenderlo (anche perchè gli altri me l'avrebbero dato in faccia) e il pesce con il vino rosso mi disgusta, quindi chiedo al cameriere di ripetermi i primi senza pesce: amatriciana e carbonara...complimenti per la fantasia! Se mangiavo a casa facevo prima... Chiedo l'amatriciana non piccante perchè sono allergica, dopo dieci minuti il cameriere torna dicendo che è piccante...La prendo bianca. Stranamente arriva subitissimo, almeno questo... Poi capisco... CRUDA...
Finito di mangiare quella pasta cotta per finta penso di meritarmi un bel dolce...in molti optiamo per il tortino al cioccolato...indovina un po'? Non c'era!! Cominciamo a pensare che gli etiopi ci abbiano fatto andare di traverso questa cena tramite riti woodoo.
Dopo una cena così disastrosa il minimo è pensare di ricevere uno sconto "per scusarsi del disagio arrecato ai clienti"... 4 euro di sconto in 7... U n a p r e s a p e r i f o n d e l l i ! (e non dico altro perchè sono una signorina...)Conclusione: 30 euro a cranio per una cena degna della peggiore delle masserie!!!
E invece ERA LONTANISSIMO DA FARE A PIEDI CON I TACCHI SUI SANPIETRINI CON I MORSI DELLA FAME ALLO STOMACO...praticamente un calvario... Arriviamo finalmente a destinazione e bisognava CITOFONARE..(ci hanno invitato a mangiare a casa loro?).
Il posto esternamente si presentava così: insegna spenta e sbiadita in caratteri a noi sconosciuti, porta in vetro sporco che dava su un lercio e sguarnito bar senza tavolini, con pavimento (sporco anch'esso) a quadri enormi bianchi e neri (tipo Peach Pit di Beverly Hills) e una misteriosa scala, questa in stile barocco, che portava nel seminterrato.... Una cosa di un trash infinito!
Cominciamo a pensare che quest'idea di trasgressione culinaria non era proprio ottima, quindi tre brave hearts decidono di andare in avanscoperta armati solo del loro coraggio, avvertendoci di chiamare la polizia se non fossero tornati in 5 minuti...
Dopo 3 minuti risalgono sconvolti e inorriditi dalla puzza, citofoniamo e inventiamo la solita scusa del contrattempo a cui riceviamo una risposta poco gentile...
La fame intanto saliva vertiginosamente, così rifacciamo tutta quella strada al contrario per andare in un altro ristorante, rigorosamente ITALIANO, dove molti erano già stati e dove si mangiava da Dio...
Era già piuttosto tardi e i tempi sono stati questi, 15 minuti per farci sedere, 10 per sparecchiare il tavolo ancora sporco, altri 10 per mettere le tovaglie pulite, e una media di 3 minuti per ogni accessorio di primaria importanza per mangiare. Finalmente si ordina, i menù non ci sono e il cameriere inizia a sparare a raffica i nomi delle portate come se stesse recitando la poesia di Natale in piedi sulla sedia, si faceva fatica a seguirlo! Opto per un primo di pesce accompagnato ovviamente da un vino bianco, il pecorino. I vini bianchi sulla carta erano solo 4, pecorino, falanghina, chardonnay, pinot grigio costosissimo. OVVIAMENTE c'era solo il pinot grigio. Cambio piatto perchè il pinot non era il caso di prenderlo (anche perchè gli altri me l'avrebbero dato in faccia) e il pesce con il vino rosso mi disgusta, quindi chiedo al cameriere di ripetermi i primi senza pesce: amatriciana e carbonara...complimenti per la fantasia! Se mangiavo a casa facevo prima... Chiedo l'amatriciana non piccante perchè sono allergica, dopo dieci minuti il cameriere torna dicendo che è piccante...La prendo bianca. Stranamente arriva subitissimo, almeno questo... Poi capisco... CRUDA...
Finito di mangiare quella pasta cotta per finta penso di meritarmi un bel dolce...in molti optiamo per il tortino al cioccolato...indovina un po'? Non c'era!! Cominciamo a pensare che gli etiopi ci abbiano fatto andare di traverso questa cena tramite riti woodoo.
Dopo una cena così disastrosa il minimo è pensare di ricevere uno sconto "per scusarsi del disagio arrecato ai clienti"... 4 euro di sconto in 7... U n a p r e s a p e r i f o n d e l l i ! (e non dico altro perchè sono una signorina...)Conclusione: 30 euro a cranio per una cena degna della peggiore delle masserie!!!
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Nickname: evigc
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Io so' de Chirico, dico in un senso simbolico, c'ho un controllo diabolico, quasi artistico, del mio stato psicofisico....
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