FRATTAGLIE

..utopiche elucubrazioni di una mente istintiva

 

GIOCO LETTERARIO

 

QUESTO BLOG CAMMINA CON LORO

FRATTAGLIE

Frattaglie di sogni spezzati,
utopie disperse di un sole
salato e lontano,
come luce pallida
e grigia
di un pianto
che sgorga dal cuore.

Frammenti chiamati
a raccolta
da un raggio
che ancora resiste,
che segue l'istinto
infinito
di ricomporre
i frammenti di un sogno.

 

CERTIFICATO

 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: allievadelgabbiano
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 57
Prov: NO
 

IN QUANTI SIAMO...

hit counter

 

ULTIME VISITE AL BLOG

ROCCO_jralf.cosmosBasta_una_scintillamariomancino.mmax_6_66WhatYourSoulSings2egon_schiele63pippi_lulittira0Roberta_dgl8bal_zacAlbe40rtoSeria_le_Ladycomelunadinonsolopol
 

TAG

 

ULTIMI COMMENTI

This is an amazing and informative article that covers so...
Inviato da: gorilla tag
il 11/07/2023 alle 10:59
 
So informative things are provided here,I really happy to...
Inviato da: barbie giochi
il 28/11/2011 alle 13:30
 
Complimenti per questo blog...
Inviato da: giochi winx
il 12/11/2011 alle 18:31
 
...anche per me è molto importante...
Inviato da: anonimo
il 20/05/2009 alle 17:10
 
To the group universal life insurance cigna need first...
Inviato da: life insurance
il 17/04/2009 alle 07:48
 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 
 

 

« Elucubrazione sugli sguardiElucubrazione sulla povertà »

Elucubrazione di alchimia, cucina e sensiby LaStregaFelice (12)

Post n°49 pubblicato il 23 Ottobre 2007 da LaStregaFelice
 


Erano entrambi originari del Piemonte.

… Lei era semplice, di carnagione chiara e vellutata, simile a tante altre; forse di per sé non aveva nulla di davvero speciale, ma mostrava un carattere fermo, deciso, riconoscibile.

 ....Lui era un tipo decisamente più particolare. Originario di Alba era piuttosto famoso nel suo ambiente, ricercato, non simpatico alla vista, dal carattere forte… uno di quei tipi che, quando l’hai incontrato una volta non lo dimentichi con tanta facilità, nel bene o nel male. C’era addirittura chi ne faceva un mito…

 Quando la vide, quella sera, lei era distesa mollemente in quella culla calda, la sua bianchezza accarezzata da una piccola candela…tra loro una specie di magico spazio, che egli sentì impellente desiderio coprire per raggiungerla … rimase rapito, sin dal primo istante, assaporando il calore di lei, che presagiva la conquista.

Fu come se delle mani esperte lo ponessero sopra di lei, con delicatezza, e fu così che nacque, in uno  slancio d’euforia, il desiderio impellente di comunicare con la sua essenza. Entrare in contatto con lei e bramare di possederla furono uno la conseguenza dell’altro e nulla fu più possibile fare per impedire quella travolgente passione.

Lei sembrava semplice ed inerme, ma esibiva, in realtà, un’insuperabile sapienza erotica avvolgendolo lentamente e legandolo a sé, in un impercettibile movimento. Non erano più due, ma uno solo, e lei, che dapprima appariva la più debole, lo cingeva in ogni parte, eccitandone ogni brandello, esaltandone ogni senso con il suo calore.

Le caratteristiche normali di lei si esaltarono all’ennesima potenza nel suo abbraccio, e divenne forte, potente, sensuale, irresistibile…le caratteristiche fastidiose di lui svanirono, si affievolirono, si addolcirono, fondendosi nel bruciante amplesso.

E fu così che, dalla combinazione di due diversità, nacque una perfetta alchimia.


  Fonduta (di Tome del Piemonte) con tartufo bianco

 Ingredienti - Per 6 persone 
600 g di Tome del Piemonte stagionate
6 tuorli d'uovo
latte
1 noce di burro

Tagliate le tome  in piccolissimi pezzi, mettetele in una ciotola stretta e alta e ricoprite con del latte, lasciando macerare per circa 12 ore. Togliete una parte del latte, ponete il formaggio in un contenitore di vetro o ceramica, e scioglietelo lentamente a bagnomaria. Una volta che il formaggio sarà ben sciolto,  aggiungete i tuorli ed il burro, continuando a mescolare in modo piuttosto energico con un cucchiaio di legno in modo tale che i tuorli si amalgamino senza rassodarsi. Prima di servire ponete la fonduta nell’apposito contenitore, riscaldato dalla candela, ed arricchite con un’abbondante grattugiata di tartufo bianco. Accompagnatela con del riso bollito o con dei crostini di pane. 


P.S. Diciamoci la verità...la ricetta standard sarà anche per sei persone ma io penso proprio che il numero perfetto potrebbe essere 2.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/FRATTAGLIE/trackback.php?msg=3463952

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
carpediem56maestral0
carpediem56maestral0 il 23/10/07 alle 09:13 via WEB
Ma allora è scientificamente provato che cibo e sesso sono connessi...:-))) Il tuo magnifico post ne è la prova provata...:-)
 
 
allievadelgabbiano
allievadelgabbiano il 23/10/07 alle 20:33 via WEB
Guarda che la Strega si sta un po' approffittando dello spazio che le ho dato per redigere la sua rubrica eh...aveva detto che ci avrebbe rivelato delle grandi verità, ma speriamo non trascenda! Un sorriso a te.
 
   
LaStregaFelice
LaStregaFelice il 23/10/07 alle 20:36 via WEB
Macchè, non diciamo sciocchezze...mai si trascende quando ci sono in ballo alchimia, cucina e sensi. Si si carissima carpediem, è proprio provato...parola di Strega!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 23/10/07 alle 11:18 via WEB
Bello il post,anche io sarei dell'idea che sesse e cucina vanno ben d'accordo . Ma non vi sembra che manchi una citazione che ci ricordi l'influenza di Bacco? Un sorriso
 
 
LaStregaFelice
LaStregaFelice il 23/10/07 alle 20:38 via WEB
Ma no, caro anonimo, non scherziamo! Bacco è un personaggione, chi se lo dimentica? Prima o poi vi racconterò anche un po' degli affari suoi. Solo che in questo caso Fonduta e Tartufo non avevano contemplato il triangolo. Sorridendo tolgo il disturbo.
 
odeius
odeius il 23/10/07 alle 20:54 via WEB
Ehmm in realtà il prodotto dell'amplesso dei due ingredienti sopraindicati ha un effetto collaterale che tende a smontare e di molto la sensualità del tutto :o))
 
 
allievadelgabbiano
allievadelgabbiano il 23/10/07 alle 21:05 via WEB
Per dindirindina...ma cosa mi dici mai?
 
   
LaStregaFelice
LaStregaFelice il 23/10/07 alle 22:21 via WEB
Ehi...non è che hai cenato male da Circe, per caso?? Sorriso (ma le pattine non le usi più?)
 
     
odeius
odeius il 24/10/07 alle 22:45 via WEB
Da Circe? Sarà 'na vita che non ci vado
A scanso di equivoci e di trovarmi determinate attrezzature trasformate in addobbi per l'albero di Natale :o(( tengo a dire che apprezzo moltissimo questo piatto, oltrettutto essendo di origine piemontese ci vedrei accanto una bella bonarda.
Poi quel che ha da essere sia!
 
     
allievadelgabbiano
allievadelgabbiano il 25/10/07 alle 20:44 via WEB
Uff...sospettare che la Strega per vendetta possa danneggiare determinate attrezzature?? Suvvia...Bonarda, ma si, per essere piemontese è piemontese...ci potrebbe anche stare, ma perchè, saresti razzista nei confronti di un nebbiolo d'Alba? Un sorriso. "Il vino è la parte intellettuale del pranzo" (Renault)
 
     
odeius
odeius il 26/10/07 alle 15:58 via WEB
E' il nebbiolo d'alba che è razzsta nei miei confronti ;o)
 
     
allievadelgabbiano
allievadelgabbiano il 26/10/07 alle 20:30 via WEB
mamma mia...che uomo sfortunato....sorrido
 
   
odeius
odeius il 24/10/07 alle 22:47 via WEB
C'è sempre un risvolto della medaglia sigh! Vita grama, ma è così :o((
;o))
 
philrep
philrep il 23/10/07 alle 21:53 via WEB
Ciao ... ti auguro una dolce e serena serata ... un sorriso Phil
 
 
allievadelgabbiano
allievadelgabbiano il 23/10/07 alle 22:16 via WEB
Grazie, ricambio il sorriso
 
brubus1
brubus1 il 23/10/07 alle 21:57 via WEB
Il tuo continuo 'elucubrare' mi attira ed è piacevole lasciare andare la mente dove essa stessa vuole, con istinto e ricerca....Ed è anche piacevole leggerti. Un saluto carissimo 'allieva', di uno dei volatili sinonimo di libertà e spazio.
 
 
allievadelgabbiano
allievadelgabbiano il 23/10/07 alle 22:18 via WEB
Grazie Brubus, molto gentile. Però stai attento alla Strega, è infida...occhi aperti. Un sorriso
 
   
LaStregaFelice
LaStregaFelice il 23/10/07 alle 22:22 via WEB
Invida io eh?? E allora tu che ti racatti i complimenti nei miei post?? Un sorriso Brubus...
 
magdalene57
magdalene57 il 23/10/07 alle 22:04 via WEB
prendo nota della ricetta. e sai che ti dico? se gli ingredienti son per sei, ma vengono suggeriti per due... vuoi vedere che l'effetto è moltiplicato per tre!!?? grazie ragazza:-))
 
 
LaStregaFelice
LaStregaFelice il 23/10/07 alle 22:23 via WEB
De nada cara...la tua deduzione non fa una grinza. E' piacevole lavorare per le persone in grado di comprendere. Doppia porzione di sorrisi.
 
MagoFelice
MagoFelice il 23/10/07 alle 22:30 via WEB
..ma santo cielo Toma mia...ma che ti viene in mente?... quante volte ti ho detto di non raccontare nel blog dei nostri incontri?.... ...e tu niente....imperterrita continui a parlare di noi...argggg.... F.to: il tartufo...... (un bacio...ti voglio bene anche io.....)
 
 
LaStregaFelice
LaStregaFelice il 23/10/07 alle 22:37 via WEB
E che cavolo Mago...che fai..vuoi rovinarmi la piazza?? Va bene che l'oggetto dei miei desideri nonchè mio tartufo ideale sostiene di non essere geloso, ma caspiterina... Ti toccherà pagarmi da bere (e sai che non riesco proprio a bere senza cenare!). Un sorrisone a te.
 
vi_di
vi_di il 23/10/07 alle 23:04 via WEB
Ah, ma qui si parla di culi...naria!
 
 
allievadelgabbiano
allievadelgabbiano il 25/10/07 alle 20:28 via WEB
Talvolta...ma non dirlo troppo in giro, mi raccomando!!
 
Crepuscolando
Crepuscolando il 25/10/07 alle 16:29 via WEB
Mmmmmmm...acquolina in bocca...Ma hai scritto tu la ricetta?
 
 
allievadelgabbiano
allievadelgabbiano il 25/10/07 alle 20:31 via WEB
Ma figurati...la Strega non inventa mai nulla...lei descrive solo le alchimie che vede nella sua cucina, o in quelle degli altri (attenta eh...potrebbe anche essere la tua...) e qualche storia che le ha raccontato sua nonna Giselle. Non so se sia tutta equilibrata, per cui vi conviene leggere con spirito critico le sue elucubrazioni. Un sorriso.
 
review
review il 31/10/07 alle 14:37 via WEB
Tutto molto interessante, una bella e piacevole "srittura", niente di scontato e banale. Sto facendo riferimento non solo al testo di questo post, ma a tutti quelli che sono riuscito a leggere in un pur breve arco di tempo. Per quanto, in particolare, riguarda quest'ultimo tuo scritto, ti confido, ma che nessuno lo sappia, il mio apprezzamento incondizionato e tutta la mia ammirazione golosa, per quella inarrivabile, maestosa fonduta al tartufo con accompagnamento di un buon bicchiere di Gattinara o di Barbaresco. Un incipiente e precoce rincoglionimento senile mi impedisce di preferirle l'amplesso! E questo nonostante le presunte qualità afrodisiache della trifola, intesa come tartufo, ovviamente. Un abbraccio. Nino^___^
 
 
allievadelgabbiano
allievadelgabbiano il 31/10/07 alle 22:06 via WEB
Ciao Nino, felice di rivederti e di sapere che trovi sempre interessanti i racconti della Strega. Grazie anche da parte sua per il simpaticissimo e molto lusinghiero commento. Un sorriso a te.
 
albertociarla
albertociarla il 31/10/07 alle 14:47 via WEB
Caro amico Review concordo perfettamente con te. La ricetta sarebbe da provare nella sua completezza vino incluso.Lo stile descrittivo è talmente completo che....sembra vivere il piatto. Parola di esperto. Alberto Ciarla
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963