IN ATTESA DEI DOLCI NATALIZI ECCO LA RICETTA DEI BUONISSIMI MUFFIN, DOLCETTI AMERICANI MORDIDI, PROFUMATI E BUONISSIMI.
DOSI PER 12 MUFFIN:
1/2 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
380 GR. DI FARINA
UN PIZZICO DI SALE
200 GR. DI ZUCCHERO
190 GR. DI BURRO
250 ML. DI LATTE
2 UOVA INTERE E 1 TUORLO
80 GR. DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
1 BUSTINA DI LIEVITO
1 BUSTINA DI VANILLINA
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 180°.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattetelo (magari con l’aiuto di un robot da cucina) energicamente assieme allo zucchero per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta assieme al latte; unite il composto (poco alla volta e sempre sbattendo) alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, , il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi; per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, avendo cura di tenerne qualcuna da parte per decorare la superficie.
Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin (o nelle pirottine di carta) preventivamente imburrati e infarinati fino a riempirli per ¾, poi distribuite le gocce di cioccolato tenute da parte, sulla superficie e poneteli in forno per circa 20-25 minuti.
A cottura avvenuta dei muffin, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 14:12
Inviato da: Daria_a
il 14/12/2011 alle 08:54
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/11/2011 alle 10:32
Inviato da: forzaeonorej
il 03/01/2011 alle 17:30
Inviato da: mastro.zero
il 02/01/2011 alle 18:03