OltreAlternativa |
MENU
TAG
USCITA DI SICUREZZA
- YOUTUBE
- TRADUTTORE
- Carla Parola
- post.it
- My life TV
- LORELLA DE LUCA
- training-autogeno
- Non solo anima TV
- Rossella Panigatti
- La formula per la vita
- La legge di attrazione
- Meditazione
- Altro Giornale
- Meditazioni Guidate
- musical-mente
- e-book
- EFT
- Superfrutto
- POST
- Musica a 432 hz
- Tony Germani
- KUNPEN LAMA GANGCHEN
- VALDO VACCARO
- VEGETARIANI
- MEDICINA NATURALE
- BREATHARIANISMO
- FRUTTARIANA
- Codex Veganus
- CRUDISMO
- VEGAN 3000
- IGIENE NATURALE
- Jericho Sunfire
- RAW FOOD
- RICETTE VEGAN
- CUCCHIAIO DI LEGNO
- Alvise Cornaro
- Viaggio Sciamanico
- VEGANIC
- Med-Nat
- Un equilibrio delicato
- VEGFACILE
- ARNOLD EHRET
- FRUTTALIA
- Vegetarian Society
- Party for the Animals
- THE CHINA STUDY
- Digiuno Consapevole
- Strike Photos
- STATI UNITI DEL MONDO
- LA VOCE DEL CARRO
- CONVINZIONI
- REWILD
- FRUTTALIA
- STAMPA LIBERA
- COMILVA
- AVA
- TERRA NUOVA
- PALEODIETA
- Salute e Libertà
- VEGAN ITALIA
- FRUTTARIANI
- NO CENSURA
- VEGGIE CHANNELL
- Non Medicine
- Giorgio Cerquetti
- Ricette Vegane
- Meat the Truth
- Earthlings - Terrestri
- Scuola della Salute
- Capo Horn
- Raggio Indaco
- SAF RESTAURANT
- Kerry McCarthy
- ZEITGEIST
- ZEITGEIST ITALIA
- AGIRE ORA
- "Facciamo il Collegamento"
- "Carne da Macello"
- VEGAN SPORT
- Igiene Naturale o Igienismo
- Gary Yourofsky
- Digiuno
- La Vera Bestia
- HOME
- Lo Sfidante, integrale. - Esoteric Fruit Channel
- Fruttarismo e Respirarismo - Natural Expo' Forli - 26/02/12
- Vegan: un punto di vista medico
- Impronte di Luce
- Scuola della Salute
- Ehretismo
- Il concetto di salute
- Solar healing - Sun Gazing
- Meditation
- Giù le mani dai bambini
Post n°187 pubblicato il 03 Ottobre 2012 da Emilio_64
UN VIDEO CHE MERITA
|
PRIMA PARTE DI UNA RILASSANTE MEDITAZIONE PER PORTARE UN SORRISO AI CUORI SPENTI http://www.youtube.com/watch?v=XZe6bNZ0WDk&feature=related |
Post n°184 pubblicato il 02 Ottobre 2012 da Emilio_64
La prima della 4 meditazioni guidate di "Giardinaggio dell'anima". Aiuta a rilassarsi e ad allontanare forme pensiero fastidiose e inutili. Durata: 30 minuti circa. Il parlato e le immagini si alternano a periodi di buio e silenzio che favoriscono la meditazione individuale. In quei periodi si consiglia di chiudere gli occhi e di contare i respiri. http://www.youtube.com/watch?v=YHSYUgY3Jmw |
Post n°183 pubblicato il 02 Ottobre 2012 da Emilio_64
Una piccola introduzione per capire di chi e di cosa parliamo : Lui è Allan Taylor, 78 anni, ingegnere petrolifero in pensione a Middlesbrough, in Gran Bretagna. Lo scorso aprile gli era stato diagnosticato un cancro incurabile. Il tumore era esteso dal colon all’intestino. Per i medici non c’era più nulla da fare, nessuna speranza. Ma Allan non si è dato per vinto e si è messo a cercare informazioni su internet. Dopo varie ricerche, ha deciso di cambiare drasticamente la sua dieta. L’uomo ha iniziato a cercare sul web quante più info possibile e ha quindi sostituito le carni rosse e latticini con 10 porzioni di frutta e verdura crude al giorno; ha in altre parole iniziato a seguire una sorta di dieta verde.Un nuovo regime alimentare a base di erbe, spezie e soprattutto curry, noccioli di albicocche e tavolette di selenio. Nessun tipo di carne o di prodotti freschi e preparati vegetali. Risultato? Lo scorso 6 agosto, i medici hanno confermato che il tumore era sparito. Una guarigione miracolosa. Si tratta di un caso singolo, testimoniato dalle parole dell’interessato e da alcune fonti giornalistiche che hanno rivolto la loro attenzione al caso. La “dieta Taylor” ha infatti conquistato le pagine di autorevoli quotidiani . “Non c’è altro da dire: la mia dieta mi ha salvato la vita e in tutto mi è costata 30 sterline (circa 43 euro) a settimana”, ha detto Taylor al Mirror . Il calvario del signor Taylor ha avuto inizio nel febbraio dello scorso anno. E’ stato sottoposto ad un intervento chirurgico, durante il quale gli è stato rimosso una sezione del suo colon. Ha poi iniziato una chemioterapia, durata 3 mesi. Come detto, ad aprile di quest’anno, i medici gli hanno comunicato che il cancro non solo non era scomparso, ma si era esteso all’intestino. La dieta lo ha salvato. CONSIDERAZIONI SULLA VICENDA DI ALLAN TAYLOR a cura di Marco Giai-Levra, 23-09-2012 Quello che è accaduto al signor Taylor è un processo ben noto nell’ambito dell’igienismo occidentale da oltre un secolo. L’igienismo è una corrente naturopatica che osserva i fenomeni dal punto di vista della medicina alternativa, spesso in antitesi con le presunte “verità” della scienza medica allopatica e del nutrizionismo ufficiali. In particolare è interessante analizzare tale vicenda dal punto di vista di Arnold Ehret, grande digiunatore, fruttariano, inventore e maestro della “dieta senza muco”. Secondo Ehret le migliaia di malattie che sono state catalogate con dovizia di particolari dalla medicina ufficiale altro non sono che i sintomi dell’unica vera malattia che affligge l’essere umano: la costipazione da muco e tossine, causata dall’ingestione di cibi non-naturali per l’uomo, ossia quelli non-commestibili e appetibili allo stato crudo e scondito, che normalmente vengono trasformati in commestibili attraverso l’innaturale e artificioso processo chimico della “cottura”, intervento che arriva a distruggere fino al 70% dei nutrienti. L’unico alimento che non crea muco è la frutta succosa dolce e acida. Le verdure crude ne creano molto poco per cui si possono includere nella “dieta senza muco”. I cibi mucogeni incriminati sono carne, pesce, latte, latticini, legumi, cereali, grani e quindi anche tutti i farinacei. Cosa rimane quindi? Solo frutta e verdura crude, ossia l’unico cibo creato dalla Natura per l’uomo, ovvero il “cibo dell’Eden” (Genesi 1,29: “Poi Dio disse: «Ecco, io vi do ogni erba che produce seme e che è su tutta la terra e ogni albero in cui è il frutto, che produce seme: saranno il vostro cibo.”); pertanto il successo di Taylor è sicuramente dovuto all’aggiunta di 10 porzioni di frutta e verdure crude, in quanto queste rappresentano l’unico sistema per reintegrare la propria riserva di minerali, in forma liquida-colloidale, cioè l’unica forma veramente assimilabile dall’uomo. Infatti la pietra filosofale della salute corrisponde alla riserva di minerali che ogni essere umano possiede in diversa quantità dalla sua nascita. Questo patrimonio rappresenta il suo conto nella banca della giovinezza e della salute perfetta. Ogni malattia depaupera queste riserve, consumandole, e anche “invecchiamento e morte” corrispondono a questo immiserimento. In che modo si manifestano questi sintomi e perchè sono diversi per ogni persona? E’ cosa nota che la salute perfetta dell’uomo perdura fino a quando il ph sanguigno (cioè il rapporto acido-base) corrisponde a un valore compreso tra 7.35 e 7.45. La scala di misurazione del ph va da 0 a 14, dove 7 corrisponde a un valore neutro, 0-7 a uno acido e 7-14 invece ad un valore basico o alcalino. Quando si manifestano i sintomi di qualsiasi malattia per il 99% il ph sanguigno scende sotto i 7 e quindi si dice che l’organismo va in acidosi (l’alcalosi è rara). Se questo avviene il corpo umano è obbligato a riportare il ph nel range 7.35-7.45 con ogni mezzo, altrimenti sopraggiunge la morte; per compiere questa operazione il fisico è obbligato a “bruciare” la propria riserva di minerali, unica modalità possibile per neutralizzare l’acidificazione in corso. I sintomi di questo consumo di minerali cambiano da persona a persona, a seconda della tolleranza (che corrisponde alla quantità di minerali) dell’individuo: carie, piorrea, calvizie, incanutimento, invecchiamento, rughe, tumori di qualsiasi tipo, invecchiamento e morte sono solo una piccola parte degli innumerevoli sintomi che possono manifestarsi. Quindi non c’è da stupirsi se un accanito fumatore può arrivare a 80 anni e oltre, mentre un altro, che viveva “apparentemente” in modo sano, muore d’infarto o tumore a 55 anni o anche prima. In entrambi i casi gli individui vengono gravemente danneggiati dall’ingestione di cibi non-naturali, ma un fisico risulta essere più tollerante dell’altro, in quanto è dotato di un numero maggiore di minerali come corredo di nascita, e quindi ha un margine di tolleranza più esteso. Probabilmente l’ipotetico fumatore in questione sarebbe potuto arrivare tranquillamente, e forse ampiamente, oltre i 100 anni; stesso dicasi per coloro che seguono per tutta la vita una dieta onnivora. Un individuo che invece si nutre con una “dieta senza muco” risulta inattaccabile da qualsiasi agente patogeno esterno come virus e batteri. Come è possibile? Semplice: il colon è “la radice dell’albero della salute”, oltre che il maggior punto di accumulo di muco e tossine. Con una dieta frugivora il colon manterrà un ambiente alcalino e di conseguenza virus e batteri non troveranno il terreno fertile per proliferare; infatti essi si moltiplicano in ambienti acidi e putrescenti, ossia quelli creati dalle “diete tradizionali”, dall’ingestione di carne e pesce, e dalle combinazioni alimentari sbagliate. L’unico modo in definitiva per assicurarsi longevità e salute perfetta, consiste nel volgere la propria dieta nella direzione del crudismo-fruttarianismo, incrementando drammaticamente la quantità di frutta e verdure crude. In questo modo si potranno contrastare le acidificazioni che lo stile di vita odierno (che in ultima analisi si basa sulle abitudini alimentari e/o vi ruota intorno) impone alla società; allo stesso tempo questo strumento rappresenta l’unico mezzo per reintegrare la nostra preziosa riserva di minerali, che corrisponde nella pratica alla salute perfetta e a un conseguente e meritato ringiovanimento fisico Marco Giai-Levra, 23-09-2012 http://ehretismo.com/2012/10/considerazioni-sulla-vicenda-di-allan-taylor/ |
Fermati e fatti trasportare da questa meditazione: http://www.youtube.com/watch?v=CGR7Gee9jxM&list=PL7ACD109B0E56504E |
Post n°181 pubblicato il 30 Settembre 2012 da Emilio_64
State già vivendo l'alba dell'Età del Risveglio Planetario l'età della costruzione della pace e della comunità. Essa è già presente per quelli che sono sensibili alla sua fragranza, al suo tocco, alla sua regalità e alla sua visione. E' ormai cominciata l'era in cui la Terra dovrà essere coltivata come un giardino di fior ed i suoi doni presentati come offerte consapevoli ai giardinieri dell'eterna bellezza. http://www.youtube.com/watch?v=v60mctF8-Do |
Dedicato a tutte quelle persone che hanno un angelo nella propria vita http://www.youtube.com/watch?v=XfzFbIfb_NY&feature=related |
Post n°179 pubblicato il 30 Settembre 2012 da Emilio_64
Il risveglio spirituale inizia con una preoccupazione, un presentimento diffuso e generalizzato di essere nei tempi della fine di un ciclo. http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=CFJMbhty5Q8 |
Post n°178 pubblicato il 19 Settembre 2012 da Emilio_64
|
Post n°177 pubblicato il 16 Settembre 2012 da Emilio_64
Meditazione con i suoni nelle toniche dei 7 principali Chakra (associazione classica). Ogni chakra-sound dura circa 1.20 e puoi focalizzarti su di esso visualizzando i relativi colori o con le immagini del video (tratte dal bellissimo filmato " illuminated chakra" che consiglio di vedere!) Buona meditazione! http://www.youtube.com/watch?v=EgLeS9eOFHI&feature=youtu.be |
Post n°176 pubblicato il 16 Settembre 2012 da Emilio_64
Le onde theta sono comunemente rilevabili nella regione delle tempie, corrispondono allo stato di profondo rilassamento; mentre dormiamo e sogniamo, siamo solitamente nella conformazione theta. http://www.youtube.com/watch?v=jKrRsi3ZRPM&feature=youtu.be |
Post n°175 pubblicato il 14 Settembre 2012 da Emilio_64
|
Post n°174 pubblicato il 12 Settembre 2012 da Emilio_64
Tag: cellule, cervello, dna, elettrochimica, ENERGIA, fisica, frattale, matematica, nucleo, onde, quantistica |
Post n°173 pubblicato il 12 Settembre 2012 da Emilio_64
DOCUMENTO DI ANDREA CONTI ULTRACENTENARI SANI E ATTIVI Tempo fa iniziai una ricerca sul popolo più longevo al mondo e scoprii dati molto interessanti. E’ il popolo degli Hunza. Questa gente non solo vive in media 130-140 anni ma non conosce neppure le nostre tanto temute patologie degenerative, il cancro e tutte le gravi malattie di contorno. Vivono al confine nord del Pakistan, all’interno di una valle sulla catena Himalayana e sono, in assoluto, la popolazione più longeva della terra. NON E’ SOLO QUESTIONE DI ANNI, MA DI FORMA FISICA PROLUNGATA La nostra èlite medica si vanta di tenere in vita i nostri anziani fino agli 80 anni e oltre. Ebbene, gli Hunza, senza ricorrere ai prodigi della nostra scienza mendica, a cento anni sono vivi, incredibilmente attivi, lavorano ancora nei campi e curano i loro figli con estrema vivacità e vitalità. Le donne Hunza sono ancora prolifiche anche oltre i novant’anni. Chiaramente per riuscire a concepire a tale età, il loro fisico è ancora piuttosto giovanile e non ha nulla a che vedere con le nostre novantenni. VEGETARIANISMO E DIGIUNO ACCOPPIATA VINCENTE Gli strumenti indiscutibilmente più utili alla loro longevità paiono essere il lungo digiuno a cui sono sottoposti ogni anno e l’alimentazione vegetariana. Digiuno e prodotti vegetali sono i punti chiave della loro formula vincente. ESPLOSIONE DI PRODOTTI ESTIVI-AUTUNNALI E LUNGA CARESTIA INVERNALE Gli Hunza vivono infatti dei frutti della natura e soffrono anche un lungo periodo di carestia nei mesi invernali. Adottano forzatamente quello che i naturopati definiscono “digiuno terapeutico”. L’altopiano su cui vivono, in Pakistan, è un luogo in gran parte inospitale e non dà raccolto sufficiente per alimentare i 10.000 abitanti della comunità per tutto l’anno. AGRICOLTURA ORDINATA E TRADIZIONALE Coltivano orzo frumento, miglio, grano saraceno e la verdura da orto, come pomodori, cavoli, spinaci, patate, patate dolci, rape e piselli. Possono inoltre contare su alberi di noci, albicocche, ciliegie, pesche, pere e melograni., oltre che sui frutti di bosco. I SEMIDIGIUNI CRUDISTI SONO LA REGOLA Fino a marzo però, quando matura l’orzo, digiunano anche per settimane intere, e vivendo per due mesi in semi-digiuno. In questo modo razionano i pochi viveri rimasti, in attesa del primo raccolto. Il bello è che questa “bizzarra” consuetudine, che secondo ottusi e obsoleti concetti di nutrizionismo porterebbe a debolezza, morte e distruzione, porta al contrario a una straordinaria vigoria. Una vigoria espressa con l’avanzare degli anni dall’assieme della popolazione.Hunza. DOTATI DI GRANDE RESISTENZA FISICA ALLA FATICA Un valligiano Hunza può camminare tranquillamente per 200 km a passo spedito senza mai fermarsi. Le forti doti di resistenza di questa gente sono conosciute in tutto l’oriente, tanto che nelle spedizioni Himalayane, sono assoldati come portatori. I DIGIUNI STAGIONALI HUNZA SONO IN LINEA CON QUANTO FANNO CAMOSCI, CERVI E STAMBECCHI Il digiuno poi è praticato, per necessità, anche nel mondo animale. Il digiuno è una cosa normale per la sopravvivenza, nei periodi di carenza di prede. In autunno, stambecchi, camosci e cervi mangiano molto di più per accumulare grasso per l’ inverno. A causa dell’altitudine dove vivono, non possono approvvigionarsi di cibo sufficiente. IL RIPOSO DAL CIBO DA’ AGLI ANIMALI UNA CARICA DI EXTRA-ENERGIA Il bello che i violenti scontri che i cervi hanno tra di loro, per l’ accoppiamento e la successiva fecondazione, avvengono proprio in pieno inverno, quindi praticamente a digiuno, cosa che non compromette ma anzi enfatizza le loro energie. L’ESEMPIO DEGLI UCCELLI MIGRATORI E’ CALZANTE Gli uccelli migratori mangiano a fine estate più del fabbisogno e quando partono verso i luoghi più caldi sono talmente grassi da pesare il doppio del normale. Ma durante la migrazione, che può arrivare anche a 5000 km, non si fermano mai. A fine corsa il loro peso ritorna normale. PER I LUPI VALE LA STESSA REGOLA I lupi cacciano per giorni, ma poi possono restare per settimane senza mangiare e nello stesso tempo percorrono grandi distanze per procacciare altro cibo, vivendo con il solo grasso corporeo, come del resto fanno quasi tutti i predatori. LO STOP ALIMENTARE E’ UNA REGOLA NATURALE IN AUGE DA MILIONI DI ANNI Anche i pesci digiunano, come per esempio il salmone, che nella sua famosa risalita del fiume non ingerisce nulla, nemmeno nel successivo periodo della posa delle uova. In sostanza il digiuno è una condizione umana o una particolarità riservata all’uomo e confinata nella storia recente, ma qualcosa che vige da milioni di anni della storia stessa dell’uomo e degli animali, ed è anche per questo che apporta molti benefici. GLI ULTIMI ANNI HANNO PORTATO QUALCHE CORRUZIONE E QUALCHE MALATTIA DI TROPPO ALLA COMUNITA’ HUNZA Oggi il territorio degli Hunza è stato intaccato dalla società “evoluta” e anche lì sono arrivati cibi spazzatura, farina “00” impoverita, zucchero bianco, sale sbiancato chimicamente, e con loro le prime carie, le prime problematiche cardiovascolari, i primi problemi reumatici che l’Occidente evoluto conosce bene. In pochi sono riusciti a scampare da questo inquinamento “evolutivo” evitando ogni forma di contagio con usanze e abitudini percepite ad istinto come innaturali e dannose. SOVRA-CURATI E SOVRA-ALIMENTATI SIAMO ESSERI PERDENTI DI FRONTE ALLA SCORZA DURA DEI MONTANARI HIMALAYANI Per concludere, ragioniamo con calma e chiediamoci se hanno senso le classiche chiacchiere da bar che sentiamo comunemente. “Aveva 80 anni, per lo meno ha vissuto a lungo e ora ha smesso di soffrire”, “Ormai ho 35 anni, mi devo sbrigare se voglio avere un bambino”, “Ho superato i 40 anni, devo stare attento a non esagerare con l’attività fisica”, “Ho 30 anni, ho le ginocchia a pezzi, dovrò smettere di giocare a pallone”, “Signora, a 60 anni è normale pensare ad una dentiera”. L’ESEMPIO DEGLI HUNZA METTE A NUDO I CLAMOROSI ERRORI CHE CARATTERIZZANO IL NOSTRO VIVERE QUOTIDIANO Esiste veramente un orologio biologico incontrovertibile nell’uomo o sono gli stili di vita errati ad accelerare il corso delle lancette? Hanno senso le ansie di alcune donne che toccati i 30 anni iniziano già a temere di non riuscire ad avere figli “in tempo”? E’ davvero fisiologico avere ad una certa età menopausa, andropausa, osteoporosi, artrosi, demenza senile? E’ normale lo scatenarsi di così tante patologie senili, cronico-degenerative, o al sistema nervoso? Ciò che è normale in una società malata potrebbe essere contro natura o senza senso per un popolo consapevole. Andrea Conti, Dottore in Fisioterapia, Università degli Studi di Roma Fonte: Gli Hunza, la popolazione più longeva al mondo | Collettivo Exit http://www.magazine.it/gli-huntza-la-popolazione-piu-longeva-al-mondo#ixzz24ei0JSLA ***** COMMENTO NON ME NE VOGLIA L’AUTORE SE MI SONO PERMESSO DI ELIDERE IL PARAGRAFO SULL’ACQUA Complimenti al dr Andrea Conti per l’ottimo articolo e per le considerazioni di contorno. Spero che non me ne voglia se ho escluso il paragrafo sull’acqua alcalina “contenente preziosi minerali colloidali”. I minerali delle acque sono inorganici e quindi creano soltanto calcificazioni e calcare. NULLA HO CONTRO LE MELE ROSSE, MA NON NE FACCIO UNA RELIGIONE Citare la mela rossa, come unico frutto capace di mantenere il pH umano stabile, era a mio avviso un’altra battuta infelice e scorretta, visto che esistono 160 mila specie vegetali, e che gli agrumi sono assai migliori della mela nella alcalinizzazione del sangue. L’articolo nell’assieme era troppo bello ed educativo, per contenere due righe stonate ed improntate al melismo e alla medicina integratrice ortomolecolare. LE ALBICOCCHE SECCHE COME STRUMENTO ESSENZIALE DI SOPRAVVIVENZA Ho diversi testi di ricercatori americani sulla longevità degli Hunza. Tutti concordi nel citare l’arte diffusa di seccare la frutta al sole, soprattutto le albicocche e i fichi, oltre che le stesse mele rosse affettate, che serviranno a superare il vuoto alimentare invernale con dei semidigiuni LA FORMULA-CHIAVE DELLA SALUTE HUNZA SONO VERDURA, RADICI, CEREALI E FRUTTA La mia correzione non inficia d’altra parte l’integrità e il significato dell’articolo. Sia l’acqua, alcalina o non alcalina, e comunque fresca e di alta montagna, che l’aria, il sole, ed il movimento, sono tutti valori comuni a tutte le comunità himae loro scelta vegetariana e digiunistica. Valdo Vaccaro
http://valdovaccaro.blogspot.it/2012/09/gli-hunza-himalayani-comunita-piu.html?spref=tw |
Post n°171 pubblicato il 10 Settembre 2012 da Emilio_64
Gli allevamenti causano deforestazione e emissione di gas: ono da tempo, quando sottolineano le buone ragoni non solo etiche, ma anche ecologiche, per passare a una dieta vegan, si leggono nell’ultimo rapporto diffuso dall’Unap, il Programma Onu per l’ambiente, pubblicato lo scorso due giugno. Nelle conclusioni dello studio dal titolo ”Assessing the environmental Impacts of Consumption and Production”, gli scienziati mettono in guardia sui rischi della prospettiva in cui all’incremento in corso della popolazione mondiale corrisponda un aumento dei consumi di carne, pesce, latte e uova, che avrebbe conseguenze ambientali devastanti prevenibili solo con un drastico cambiamento delle abitudini alimentari mondiali e la rinuncia all’utilizzo, da parte di tutti, dei prodotti animali. Secondo le proiezioni pubblicate quest’anno dalla Fao, infatti, l’attuale modello culturale e la diffusione del consolidato stile di vita occidentale porterà la produzione di carne a più che raddoppiare entro il 2050 (arrivando dagli attuali 228 milioni di tonnellate a 463 milioni). Senza un’inversione di tendenza, si tratterà di un vero e proprio disastro ambientale i cui effetti sono calcolabili già adesso, visto che l’insostenibilità dell’attuale modello emerge da tutti i dati messi in evidenza nei rapporti dell’ organizzazione intergovernativa, senza che però da questa consapevolezza siano scaturite mai concrete iniziative politiche. Il rapporto Onu indica la zootecnia tra le prime voci delle priorità da affrontare nel prossimo futuro, riconoscendo l’allevamento degli animali come una delle cause primarie all’origine dell’inquinamento e del riscaldamento globale, che provoca all’ambiente più danni rispetto alla produzione di materiali per l’edilizia, come sabbia e cemento e materiali come plastica e metallo, e sottolinea che le coltivazioni per i mangimi animali sono dannose come il consumo di combustibili fossili. Ma la zootecnia è, soprattutto, uno degli ambiti in cui è maggiore lo spreco delle risorse. In termini strettamente energetici, infatti, come spiega dettagliatamente il Neic (Nutricion ecology International Center), l’allevamento degli animali ”da reddito” è uno degli investimenti meno proficui e gli animali sono come ”fabbriche di proteine alla rovescia” poiché il funzionamento del loro metabolismo fa sì che il capitale investito nella produzione di carne sia poi restituito in modo drasticamente più basso. Basti pensare che servono 25 kcal di cereali per ottenere un solo kcal di carne bovina, 11 volte più rispetto all’energia necessaria per la produzione di grano, che ammonta a 2,2 kcal circa. E il rapporto è di 57:1 per la carne di agnello, 40:1 per quella di manzo, 39:1 per le uova, 14:1 per il latte e la carne di maiale, 10:1 per il tacchino, 4:1 per il pollo. E mentre il settore zootecnico consuma le calorie che potrebbero sfamare le popolazioni del sud del mondo, fa anche peggio con l’acqua che porta via, visto che, oltre all’8% di acqua potabile mondiale che serve ad abbeverare direttamente gli animali reclusi negli allevamenti, è enorme la quantità necessaria per coltivare i foraggi che li nutrono. A conti fatti, per ottenere un chilo di manzo da allevamento intensivo si sprecano duecentomila litri d’acqua a fronte dei duemila che bastano, ad esempio, per la stessa quantità di soia dal valore nutritivo comparabile. Se poi si pensa che allevare gli animali produce più emissioni di gas serra rispetto al settore dei trasporti e ben il 64% dell’ammoniaca totale, che concorre all’acidificazione degli ecosistemi e alle piogge acide, è chiaro come la zootecnia contribuisca anche a complicare gli sforzi per la conservazione della biodiversità. Secondo l’ultimo rapporto Fao il 10% delle specie protette rischiano l’estinzione per cause riconducibili direttamente gli allevamenti intensivi, perché il 26% delle terre libere dai ghiacchi è destinato all’allevamento e soggetto a deforestazione e erosione, mentre le deiezioni animali, prodotte in quantità che i terreni non sono in grado di smaltire, contaminano gravemente gli ecosistemi acquatici. Cambiare le cose, però, stavolta, è alla portata di tutti. Negli ultimi paragrafi del rapporto Onu, nel capitolo sui consumi, gli scienziati indicano chiaramente la via da seguire, sottolineando quanto sia diretto il rapporto tra dieta e salvaguardia del pianeta e come scegliere i prodotti animali comporti un ben maggiore impatto rispetto ai prodotti vegetali. Poche volte come in questo caso la responsabilità di salvare il mondo passa in concreto dalle scelte quotidiane. |
Post n°170 pubblicato il 10 Settembre 2012 da Emilio_64
http://www.youtube.com/watch?v=3tTd0Ot7arM Frequenze che agiscono sul corpo e sulla mente accompagnate da animazioni psy-kaleido basate sulla geometria dell'esagono (uovo della vita) In questo video: Category:Licence: Standard YouTube Licence |
Post n°169 pubblicato il 07 Settembre 2012 da Emilio_64
Tag: anima, apprezzamento, celeste, centro, chakra, cuore, ghiandola, gratitudine, meditazione, mente, pineale, superiore, terra Vai alla Meditazione: http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=5WmYSiM1XNk&NR=1
Il Palazzo di Cristallo Interiore e l'Apertura delle Sale di Amenti:http://tomkenyon.com/il-palazzo-di-cristallo Vai alla Meditazione: http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=5WmYSiM1XNk&NR=1 |
Post n°168 pubblicato il 31 Agosto 2012 da Emilio_64
Guarda il video: http://www.youtube.com/watch?v=_WTDyQyUzXQ&feature=fvwrel Premetto che non sono un fanatico di palestra e palestrati anche se ho fatto diversi sport non ho il culto del fisico... . Questi video li metto solo per dimostrare che esistono tantissime persone che fanno sport da professionisti o dilettanti ad alti livelli, dove le prestazioni sono massime... e tutto senza carne, latticini e uova, sofferenza animale... senza perdere niente nella tonicità, forza, capacità di resistenza a fatica e stress... e acquistando in salute sotto ogni aspetto non ultimo quello della coscienza... |
INFO
CERCA IN QUESTO BLOG
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: Emilio_64
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Età: 59 Prov: RM |
CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG
I MIEI BLOG AMICI
- AMORE UNIVERSALE
- NEL CUORE DELLA MUSA
- CONCERTOMANIA
- RINCOMINCIO da CAPO
- DOLCE SENTIMENTO
- AMALGAMA
- Nel buio...
- Cenerentolasiribella
- PsicoNevroticamente
- ancora pezzettini
- trilogia mentale
- Disoccupato
- Uno sguardo oltre ..
- DIAMONDS
- Ricci e Capricci
- i miei umori.
- ...Oltre....
- un volo nel cielo
- PRINCESS_SIMONETTA
- Scrivendosi addosso
- ARRENDERSI MAI!!!!!!
- Dietro il pensiero
- va dove ti porta il
- Notizie dal fronte
- azione muta
- SEMPRE VERDE
- Senza Nuvole
- Impressionidautore
- Sentimentalmente
- todasalsa
- Umbilicus Pop
- Semplicemente Donna
- Un po di me
- SEGRETI DI DONNE
- Lunar
- *Frammenti di vita*
- ahahahahahahaha
- amiciperme
- O H A R A TEAM
- NEXUS
- kickboxing
- xango - Enrico
- Chemisette
- La vita e i sogni
- Ghiaccio
- SEGNALI INASCOLTATI
- Il tuo signore
- Una frase al giorno
- BLOG PENNA CALAMAIO
- Sogno Un Angelo
- La Ricerca di Sè
- HENGEL-STATION-LOVE
- WRITING
- LA MINIERA
- Gatta Chicca
- PICCOLI PENSIERI
- ~ LOCANDA ALMAYER
- Blog Cafe
- curiosità
- me stessa
- aquila splendente
- donprof
- nemo
- Le ali della libertà
- IM A CRAZY LADY
- Briciole Di Pane
- LA LUCE DOPO IL BUIO
- Cultura Thailandese
- Cattivi Maestri
- HASSUA
- oltre il giardino
- Sfioriscono.Le.Viole
- NOI PER VOI
- Libertà di Parola
Inviato da: nonna.fra
il 15/09/2013 alle 12:11
Inviato da: twister007
il 25/03/2013 alle 12:19
Inviato da: nonna.fra
il 05/03/2013 alle 20:51
Inviato da: twister007
il 05/03/2013 alle 20:13
Inviato da: twister007
il 05/02/2013 alle 17:58