cucinare con amore - la ricetta del giorno
« Precedenti Successivi »
 

Pasta e ceci

Dopo tanto tempo e con l'inizio dell'autunno vediamo di scaldare le brumose serate che si prospettanoPer 4 persone: 150 grammi di ceci secchi o già cotti per accelerare i tempi di preparazione, una cipolla rossa , olio sale e pepe qb , un dado vegetale, pasta mista per minestre oppure pasta all'uovo corta.Se si utilizzano…
 

Persico alla siciliana

Per 2 persone:Due filetti di pesce persico puliti, 2 spicchi d'aglio, 10 pomodorini di pachino, olio sale e zenzero, capperi, vino bianco qb.In una padella mettere un poco di olio extra vergine i due spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e i pomodorini tagliati grossolanamente. Far rosolare per circa cinque minuti a fiamma viva coperto, aggiungere…
 

 

Una semplice ma gustosa ricetta, ovviamente per le persone che amano le cipolle:Per 4 persone: 4 cipolle rosse di media dimensione, 3 uova, sale, olio e.vergine.Preparazione: in una padella antiaderente mettere un poco di olio e le cipolle tagliate a fettine abbastanza sottili. Far cuocere a fuoco moderato, coperto, sorvegliando la cottura. Non è necessario…
 

Bocconcini del cardinale

Ingredienti: 300 grammi di farina bianca 00, mezzo cubetto di lievito di birra fresco, 150 ml di acqua, un cucchiao di olio di oliva, sale. Per la farcitura : 100 grammi prosciutto cotto a dadini, 50 grammi di salame a dadini, 50 grammi formaggio tipo emmenthal, un po' di paprika.Preparare la pasta come per l'impasto…
 

Paglia e fieno gustosa

Ingredienti per 3 persone:250 grammi di tagliatelle bianche e verdi1 melanzana lunga1 spicchio di aglio50 grammi di gamberetti surgelatiprezzemolo fresco tritato o seccoolio sale e pepe q.b.Tagliare longitudinalmente la melanzana e successivamente a dadini piuttosto piccoli, versarli in una padella con olio di oliva e fare cuocere il tutto per circa 10 minuti a fiamma…
 

Orecchiette piccanti con broccoletti

rieccomi dopo una pausa che per ragioni lavorative mi ha distolto dal blog. Questa è una rielaborazione di una ricetta già pubblicata.Ingredienti per 4 persone:gr 300 di broccoletti surgelatigr 400 di orecchiette al peperoncino2 spicchi di aglioun pizzico di sale e pepeparmigiano grattuggiato a piacereFare sbollentare per circa 5-6 minuti a microonde i broccoletti (…
 

Buon Anno

A tutti i navigatori affezionati  auguro un 2008 carico di serenità e felicità
 

Sfogliette al rosmarino

Continua la collaborazione con rustyprof ed ecco un'altra squisitezza. Ingredienti una confezione di pasta sfoglia; 200 gr. di pancetta tesa; due rametti di rosmarino Scaldate il forno a 180°, e intanto preparate le sfoglie. Tirate la pasta piuttosto sottile, stendetela e disponeteci sopra le fettine di pancetta, badando a lasciare un piccolo margine. Sopra la pancetta…
 

Peperoni ripieni

Con l'approssimarsi delle feste una idea non propriamente invernale, ma decisamente gustosa.Ingredienti per 4 persone :4 peperoni larghi e ben conformati per evitare il ribaltamento in cottura, 350 gr circa di riso integrale, 2 uova, 150 gr di prosciutto cotto a dadini, 50 grammi di formaggio filante ( emmenthal va benissimo ), un po' di…
 

Strudel di carne

Ecco una ricettina simpatica e non troppo difficile per un ottimo antipasto o secondo.Ingredienti500 grammi carne macinata magra di bovino100 grammi fontina 30 grammi grana grattuggiato1 uovo200 grammi peperoni1 zucchina piccola1 cipolla rossa1 spicchio d'aglioolio di oliva quanto bastapasta sfoglia già pronta.In una casseruola soffriggere la cipolla e l'aglio sminuzzato ( eliminabile dalla ricetta per…
 

« Precedenti Successivi »