Sgosh!Se qualcosa può andar male lo farà. |
LE MIGLIORI PAROLE CHIAVE DEL MESE - MAGGIO
TRA LE CALDE CHIAPPE DI MIA NONNA
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« ME TAPINA | CI SONO TANTI TASTI » |
ADDETTA AI GENERI VARINon si può certo dire che io non sia una persona versatile. Un diploma come perito aziendale, dieci anni come segretaria in albergo, una laurea specialistica in psicologia clicnica, una breve esperienza da promoter e ora sto per firmare un contratto a tempo determinato come "addetta ai generi vari" in un supermercato Coop. Voglio dire, è chiaro che ora la mia vita è tutta in salita. Sì, in verticale, che si fa una fatica del diavolo. Ma in fondo, io ho una Sacra Auto da mantenere e alcun fondo genitoriale a cui attingere, perciò per il momento accantoniamo tutto ciò che potrebbe essere "gavetta" professionale per riempire in qualche modo il portafoglio. E così, ecco che oggi me ne vado a ritirare il mio camicino GIALLO, colore che, notoriamente, mi porta una sfiga inenarrabile. Inoltre, il mio primo giorno di lavoro è stato stabilito per MARTEDI', e ben si sa che "di venere e di marte non ci si sposa e non si parte". Ciliegina sulla torta, ancor prima di apporre la mia regale firma sul contratto, ho scandalizzato due persone chiedendo lumi sul mio orario di lavoro. Certo, loro non sanno che io vengo da un mondo in cui i contratti e gli orari di lavoro sono solo dei pro-forma in cui è racchiusa un'utopia lavorativa inimmaginabile per lo stagionale. Dal malcelato disappunto con cui mi si sono rivolti, ribadendo a gran voce il terribile costo che rappresenterò per la cooperativa nel momento in cui non imparerò le regole, ho avuto un pessimo presentimento. "Beh dai, avrai forse a che fare molto con loro due?" mi dicono per consolarmi. Vediamo un po': sono il capo negozio e il mio responsabile, voi che dite? Sgosh. In preparazione a tutto ciò, ieri mi sono sorbita un interessantissimo corso sull'igiene alimentare. Ho imparato tante cose interessanti, tra le quali: - se si trascorre una notte di fuoco sul water, è bene lavarsi accuratamente le manine prima di venire a contatto con i generi alimentari; - in ogni caso, bisogna sempre lavarsi le mani dopo aver espletato i propri bisogni; - non è cosa gradita starnutire sugli alimenti; - usare lo stesso coltello per tagliare pollo crudo, arrosto e per grattarsi le croste non è cosa buona e giusta; - in caso di ferita purulenta, indossare un guantino rende più simpatici; - non è necessario dare fuoco all'attrezzatura per disinfettarla, bensì possono essere utilizzati ottimi prodotti in commercio; - naturalmente, questi prodotti non devono essere utilizzati mentre si lavora con il cibo; - se le tue morbide trecce solleticano le pietanze, non solo ti vengono i rasta, ma non è nemmeno eccessivamente igienico; - se qualcuno trova uno scarafaggio nel piatto, è probabile che non si senta particolarmente fortunato. Se riesco a non farmi stritolare da qualche nastro trasportatore, e a non farmi prendere a broccolate dai miei colleghi/superiori, sento che si apriranno nuovi orizzonti narrativi per il blog. |
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