Creato da ottimistasempreecomu il 13/12/2006
di tutto un po' - «Chi è povero, essendo amato?» (O. Wilde)
 

Grazie.
Semplicemente grazie.
Per essere l'amico speciale che sei.
Per essere l'uomo che non si è arreso mai.
Per essermi sempre così vicino.
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Dolce Dany... 

 

 

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UN PO' DI DOLCEZZA PUGLIESE, PERBACCO!!!!!

Post n°601 pubblicato il 20 Dicembre 2007 da ottimistasempreecomu

Cartellate
Tempi di preparazione:
20 minuti

Dosi per:


 

Ingredienti:
farina "0" Kg 1
margarina 200 gr
olio d'oliva (o gr. 250 di solo olio, se non si utilizza la margarina) gr. 50
vino bianco o moscato dolcecl. 20
olio di oliva per friggere
pizzico di sale
vino cotto (o miele) litri 1,5
confettini colorati.

Preparazione:
Si impasta la farina con la margarina, l'olio, il vino bianco (che si deve avere l'accortezza di intiepidire) e con un pizzico di sale; se l'impasto dovesse risultare ancora dura aggiungere vino tiepido quanto basta. Si divide l'impasto in tante pagnotelle che lasceremo riposare per un paio d'ore; quindi si procederà schiacciandole con un matterello fino ad ottenere uno strato tondo sottilissimo di un millimetro di spessore.

Si tagliano queste schiacciate con una rondella smerlata e si formano tante striscioline larghe 3-4 cm, che devono essere piegate in due e unite con le dita alla distanza di cm 2 in modo da ottenere delle conchette. Si arrotolano unendo le conchette tra di loro, in modo da ottenere delle forme di rosa.

Una volta ben asciugate le carteddate vengono fritte in olio bollente (volendo si possono cuocere anche in forno) e messe a scolare su carta assorbente. Si mette in un'altra padella a scaldare il vin cotto (o il miele) e quando arriva a ebollizione si immergono le carteddate; dopo un paio di minuti si rivoltano e si lasciano ben impregnare, quindi si depositano su piatti larghi e piani e guarniti con confettini colorati.

 
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Commenti al Post:
damic85
damic85 il 20/12/07 alle 10:46 via WEB
volevo stampare la pagina, ma non si leggono i caratteri di destra... sistemi te o ci penso io?!?!?
(Rispondi)
 
ottimistasempreecomu
ottimistasempreecomu il 20/12/07 alle 10:51 via WEB
Li allargo...O.K.?
(Rispondi)
 
 
damic85
damic85 il 20/12/07 alle 11:00 via WEB
prova a vedere se riesci, altrimenti faccio io
(Rispondi)
ottimistasempreecomu
ottimistasempreecomu il 20/12/07 alle 11:01 via WEB
E' troppo stretto il margine e mi taglia le parole...ed ora dovrò andar via...se vai su "modifica" invece, si vede tutto... se riesci a sistemarlo, te ne sono grato...io ci ho provato, ma ora vado un po' di fretta!
(Rispondi)
noraa66
noraa66 il 20/12/07 alle 12:50 via WEB
ciaooooooooo! QUESTE LE CONOSCO PERFETTAMENTE E LE SO PURE FARE!! mia nonna le immergeva nel vin cotto! ma si possono anche ricoprire di miele. Mia nonna anadva apposta all'ortomercato qui a Milano a chiedere ad alcuni amici agricoltori del sud, di portarle una o due bottiglie di vin cotto. che qui da noi NON si trova e se si trova fa schifo! BUONISSIMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
(Rispondi)
latinalt
latinalt il 20/12/07 alle 13:28 via WEB
che fame...:-)
(Rispondi)
 
ottimistasempreecomu
ottimistasempreecomu il 20/12/07 alle 15:17 via WEB
...e non hai visto il resto....
(Rispondi)
sabrina76dgl
sabrina76dgl il 20/12/07 alle 14:08 via WEB
^_^ sono passata a salutarti...Ti faccio i miei più cari auguri per un Felice Natale...un baciotto con lo schiocco...Sabrina
(Rispondi)
 
ottimistasempreecomu
ottimistasempreecomu il 20/12/07 alle 15:18 via WEB
Ciao...sono stato fuori e mi sono appena ricollegato. E' sempre molto piacevole vedere un tuo saluto...se poi sono accompagnati da un bacio con lo schiocco, poi....Un bacione
(Rispondi)
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