Alda Merini che era una poetessa diceva che intingeva il suo calamaio nel cielo per scrivere.
Io che non sono una poetessa intingo il mio cuore nella notte più buia e scura per risvegliarmi all'alba e condividere con amici e amiche le sensazioni e le emozioni vissute in una vita dedicata agli altri, nella gioia e nell'amore, meditando sui doni ricevuti, per poterli regalare a chi mi sta accanto.
Lucy
Chiedo gentilmente che tutto ciò (testi, immagini, poesie) che è firmato con il nominativo di Lucy non venga riprodotto in nessuna forma, senza l'autorizzazione della sottoscritta: luc.conifru.nic autrice del blog
Grazie infinite!
Le mie poesie
Tema: amore
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
I MIEI BLOG AMICI
- PER TE
- Dislessia
- MAI DIRE MAI
- FdP
- cucinamanumaxosa
- Amare
- Spirito libero
- Non solo ricordi
- GOCCE DI MEMORIA
- il mio ediary
- Cucina flash...
- DOLCEinMENTE
- A R T E Giulia
- DOLCE E PICCANTE
- Non cè 2 senza 3
- sal&allegraband
- DIANA FINI & DIANA
- SALPUMANERO2013
- visione serio vin
- Donna, lavoro e casa Marion
- SAL&ALLEGRABAND2013
- The Beatles
- ezio brugali blog
- ALLEGRAMENTESAL&BAND
- ALLEGRAMENTESAL&BAND
- SebastianSerrau
- SEMPLICEMENTE VITA
- IL MONDO DI VETRO
ULTIMI COMMENTI
CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
IN RICORDO DI AUGUSTO DAOLIO
PARIS MON AMOUR
WEST LIFE
..hai preso le mie mani
hai toccato il mio cuore
mi hei sempre presente
vicino a me notte e giorno
attraverso tutte le difficoltà
ma vada come vada
spazzata via da un'onda di emozioni
sopraffatta dall'occhio della tempesta
e ogni volta che mi sorridi
faccio fatica a credere che
tu appartenga a me
questo amore è indistruttibile
è inequivocabile
e ogni volta che ti guardo negli occhi,
so perchè questo amore è intoccabile
sento che il mio cuore non può proprio negarlo
abbiamo riso insieme abbiamo pianto insieme
entrambi sappiamo che da qui ce la faremo
perche insieme siamo forti
le mie braccia sono il luogo a cui appartieni....ai abbracciato forte
...sono stato sfiorato dalle mani di un angelo
sono stato benedetto dal potere dell'amore
e ogni volta che sorridi
faccio fatica a credere che tu appartenga a me
questo amore è indistruttibile
tra fuoco e fiamme
quando arriverà la fine di tutto
il nostro amore continuerà ad esistere...
« Tutto a metà | Buona domenica. » |
Esperimenti in cucina
Post n°311 pubblicato il 10 Settembre 2013 da luc.conifru.nic
Benritrovati amici e naviganti. Questo fine settimana ho dovuto tenere a bada quella mia testolina matta che a tutti i costi voleva costringermi ad un riposo forzato, anche se io glielo avevo tassativamente vietato. Ci ha provato in tutti i modi, ma non ce l'ha fatta a vincere: la vittoria è stata mia. Poveraccia, aveva poi ragione lei...l'avevo esposta, il giorno precedente, per cinque ore all'aria condizionata che assomigliava di più ad un ibernatore e ad ascoltare professori, le cui relazioni potevano benissimo essere lette comodamente sul divano. Vista la mia testardaggine, la testa, si è arresa e così mi sono dedicata agli esperimenti in cucina...niente di chimico...tranquilli. Mio marito ha tirato la sfoglia con la macchina, oltre ad avere grattuggiato il parmigiano reggiano e così sono riuscita a preparare i cannelloni, con ricotta e bietole che ho suddiviso in due contenitori: uno me l'hanno letteralmente divorato sabato sera e l'altro domenica a pranzo. E' stato bello lavorare insieme in cucina; fra una sfoglia tirata, besciamella e riquadri di pasta arrotolati abbiamo riso, scherzato, ci siamo presi in giro. Dopo cena, dopo aver lavato tutti i piatti, tegami, tegamini ecc...ero distrutta. Non avevo neanche la forza di digitare un tasto e poi sempre quella testolina matta reclamava il suo meritato riposo, alle 22.00 ero già a letto, io che a volte navigo nell'web alle quattro di mattina. Domenica mattina mi sono svegliata verso le 10.00, avessi avuto un macigno al posto della testa sarebbe stato meno pesante, l'emicrania, mannaggia a lei cominciava a far capolino. Sono andata egualmente a far la spesa, ma quando sono tornata a casa, ahimè mi sono dovuta arrendere e ho dovuto prtendere una pastiglia che dà sonnolenza, per cui sdraiata, come si può stare su un divano di due posti, mi sono addormentata. Mi sono svegliata giusto il momento in cui dovevo mettere i cannelloni rimasti nel forno. Mentre gustava i cannelloni mio marito ha cominciato a dire che gli sarebbero piaciute anche le lasagne...che causa il mio stato di salute precario si erano trasformate in cannelloni. Avrei dovuto mandarlo gentilmente a quel paese, ma non ce l'ho fatta. Il dolore alla testa mi stava dando un pò di tregua per cui ho rimesso lui a tirare la sfoglia e io ho preparato anche le lasagne. Altra carovana di piatti da lavare, con accessori ecc....La stanchezza non mi ha consentito neppure domenica sera di dedicarmi al mio blog e ai vostri. Ieri mattina sono andata a scuola. Al ritorno verso le 12.30 ho preparato le tagliatelle pasticciate, che avevo fatto con la pasta avanzata sia sabato che domenica. Ho aggiunto metà confezione di panna al ragù, ho mescolato il tutto con la pasta e poi l'ho messa in forno fino alla gratinatura desiderata. Ne avevo fatto uno stampino più piccolo per mia figlia da darle a cena, visto che lei non era presente a pranzo, ma mio figlio dopo essersi gustato la sua porzione si è mangiato anche la cena della sorella. Ieri sera abbiamo fatto fuori anche l'ultimo stampo. Sono rimaste altre tagliatelle, che cucinerò oggi a mezzogiorno e dei maltagliati. Per preparare ci vuole sempre una vita e poi in cinque minuti non c'è più nulla e talvolta mi chiedo...: "Ma vale la pena mettere a subbuglio la cucina per cinque minuti...il tempo impiegato per mangiare? Ancora non sono riuscita a darmi una risposta. Vi allego le ricette: Cannelloni con ricotta e spinaci I cannelloni con ricotta e spinaci sono un primo piatto tipico e casalingo della tradizione italiana, preparati con piccole varianti in molte regioni della nostra penisola; essi rappresentano il classico piatto di pasta ripiena della domenica in famiglia, preparati sovente nei giorni di festa; il loro successo è dovuto al fatto che costituiscono un pietanza davvero versatile e molto gustosa. I cannelloni con ricotta e spinaci sono formati da rettangoli di pasta all'uovo arrotolati con un ripieno di ricotta, spinaci, parmigiano grattugiato e spezie. I cannelloni con ricotta e spinaci sono un piatto ricco e gustoso, adatto anche a chi non mangia carne! Pasta all'uovo 16 cannelloni secchi o 8 sfoglie secche o fresche (circa 200 gr) per il ripieno Spinaci freschi 500 gr di mucca 400 gr 2 grattugiato 100 gr in polvere 1 grosso pizzico macinato a piacere q.b. per la besciamella e per la copertura Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr 500 ml 00 50 gr 50 gr q.b. q.b. extravergine q.b.
■ Preparazione Cannelloni ricotta e spinaci
Potete conservare i cannelloni con ricotta e spinaci in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.
Tagliatelle pasticciate BUON APPETITO!!!
|
Vilma (gallovil), Massimiliano Gentile e i nostri cari guidano i nostri passi dalla finestra dell'universo.
PREGHIERA PER IL NUOVO ANNO
Quando ho paura
inghiottita dalla notte scura,
vedo la tua luce
il tuo volto che riluce.
Quando perdo la speranza
sento la tua voce in danza,
che mi indica la via
e sostiene l'anima mia.
Quando non vedo coi miei occhi
tu li apri e il cuore tocchi,
la tua strada è sempre là
per chi cerca la verità.
Quando guardo le mie mani
vuote senza domani,
trovo la tua forza infinita il futuro oltre la vita
Tu ci sei non mi abbandoni
sono io che non vedo i tuoi doni,
donami Signore il coraggio
di portarti nel cuore in questo viaggio.
Manuela
Inviato da: amore_nelcuore1
il 30/01/2024 alle 19:25
Inviato da: amore_nelcuore1
il 17/01/2024 alle 12:02
Inviato da: amore_nelcuore1
il 04/12/2023 alle 17:00
Inviato da: amore_nelcuore1
il 25/08/2023 alle 15:48
Inviato da: cassetta2
il 15/08/2023 alle 11:36