in cucina con dani - cucina
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salse

 SALSA DI NOCIIngredienti250 g noci 50 g pinoli1 spicchio d’aglio Sale OlioPreparazionePrendi le noci sgusciale, spellale e pestale nel mortaio con i pinoli, l’aglio e un po’ di sale. Quando il composto è diventato liscio e omogeneo, trasferiscilo in una terrina e aggiungi un cucchiaio d’olio. Ricorda di allungare il tutto con un pò d’acqua…
 

secondo

 Acciughe ripieneINGREDIENTIAcciughe grosse 20Lattuga 1Uova 1Panino raffermo 1Parmigiano grattugiato1 spicchio d'aglioPrezzemolo 1 manciataOlio extravergine olivaSalePreparazioneGrattugia il panino mettendo a nudo la mollica; metti quest'ultima a bagno nel latte.Sventra, decapita e dilisca le acciughe; lavale e adagiale a sgocciolare su un piatto inclinato. Pulisci, lava e lessa le foglie verdi della lattuga (il cuore servirà per…
 

antipasto

 BUDINO DI GRANAIngredienti200 g grana grattugiato 4 uova 2 dl latte 2 dl panna 2 cucchiaini farina 30 g burro sale PreparazioneBatti le uova, unisci la farina, il grana, il latte, la panna e un pizzico di sale e amalgama. Versa il composto in una teglia imburrata e cuoci a bagnomaria per circa 30 minuti.…
 

primo

 PAELLAIngredienti500 g riso1 petto di pollo200 g spezzatino di manzo150 g salsiccia4 calamari o totani2 gamberoni a testa500 g cozzeCipolla, peperone, piselli2 buste di zafferanoVino biancoPreparazioneIn un’ampia padella fai rosolare la cipolla e unisci lo spezzatino, la salsiccia e sfuma con vino bianco. Lascia cuocere per circa 20 minuti. Aggiungi il pollo, dopo 5 minuti…
 

pane

 CALZONE VERDEIngredienti400 gr pasta da pane100 gr mozzarella500 gr bietola100 gr olive4 acciughe sotto sale3 cucchiai oliosalepepe neroPreparazioneLessa le bietole e tritale. Unisci la mozzarella a dadini e le acciughe a pezzettini. Bagna con olio, pepa e mescola. Ricava dalla pasta da pane una sfoglia rotonda dello spessore di mezzo cm. Su metà di questa…
 

contorno

 ROTOLO DI PATATE CON ZUCCHINEIngredienti500 g patate200 g farina80 g parmigiano2 uova30 g burro500 g zucchinePreparazioneDevi pulire le zucchine e tagliarle a rondelle. Passale in padella con olio e aglio e falle cuocere. Fai bollire le patate e schiacciale, unisci farina, burro, parmigiano e uova e impasta tipo gnocchi. Ora prendi un canovaccio pulito e…
 

DOLCE

 COLOMBA VELOCEIngredienti150 g farina150 g fecola200 g burro 150 g zucchero4 uova50 g di rum150 g uvettaPreparazioneDevi creare con la farina e la fecola, una fontana e al centro mettere il burro, lo zucchero, le uova, il rum, una busta di vanillina, una busta di lievito per dolci, un pizzico di sale e l’uvetta.Impasta bene…
 

primo

 PENNE CARCIOFI E GORGONZOLAIngredienti160 g penne3 carciofi150 g gorgonzolaPreparazioneDevi mettere in una padella un goccio d’olio, una cipolla e i carciofi tagliati a fettine sottili, porta a cottura aggiungendo acqua. Prepara una fonduta con latte e gorgonzola semplicemente mettendo in padella il formaggio e un pò di latte facendo fondere direttamente sul fuoco o, se…
 

antipasto

 ANTIPASTO DI CARCIOFIIngredienti: 200 g funghi champignon 6 cuori di carciofo100 g maionese 1 limone100 g carote 150 g riso 2 cucchiai pomodoro freschi PreparazioneCuoci i cuori di carciofo a spicchi in poca acqua salata. Salta i funghi tagliati a fettine in poco olio, a cottura ultimata bagna con il succo di limone. Mescola i…
 

antipasto

 Antipasto del balticoIngredienti: sale4 uova1 limone1 cipollazucchero125 g di yogurt intero3 cucchiai di maionese75 g di salmone affumicatopepe nero75 g di gamberetti 300 g di piselli novelliPreparazione:Fai scongelare i Piselli e i Gamberetti e, separatamente, procedi per la cottura. Fati cuocere le uova sode, sgusciale e tagliatele a spicchi.In un piatto di portata disponi, a…
 

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