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Messaggi del 09/11/2014

buon appetito

Post n°819 pubblicato il 09 Novembre 2014 da exietto
 

 

exietto
Ottima cena a casa mia ierisera: ho riproposto il mio famossissimo RISOTTO ZOLA PERE NOCI al Fragolino : e' piaciuto a tutti, era proprio buono, ma ammetto che non era il top dei top come altre volte invece mi e' capitato. 
Farlo x 4persone e' piu' difficile che per 2, piu' facile sbagliar i dosaggi, come ieri per esempio, un goccio di fragolino in piu' e un pezzetto di gorgonzola in meno (i due gusti principali che si contrappongono) non ha permesso di raggiungere la massima delizia di questo piatto. Comunque, ripeto, sempre un ottimo stravagante piatto che "prende".

          *            *            *             *              *
RISOTTO ZOLA PERE e NOCI
Post n°380 pubblicato il 11 Novembre 2011 da exietto
RAGA, ieri ho fatto un risotto fantastico : RISOTTO ZOLA PERE NOCI : troppo buono!!
ora vi posto la mia ricetta:  

ingredienti x 2persone:
160g di riso tipo Carnaroli
60ml di vino bianco secco
10g burro
10g cipolla bianca
0.75 lt brodo vegetale
1pera Kaiser
(per chi ama il contrasto dolce-salato usi pera williams)
50ml vino rosso FRAGOLINO
10g di gorgonzola
4noci

Pelate la pera, tagliatela a meta', eliminate il torsolo e cuocetela per 15-20min in una padella con ilFRAGOLINO  e 30ml di vino bianco a fuoco medio. Quando saranno morbite oltre che colorite, toglietele e tagliatele a cubetti piccoli. Il liquido in padella scaldatelo a fuoco lentissimo affinche' evapori ancor 1poco che in seguito verserete sul riso.

Aprite le 4noci per poi tritare finemente la sua polpa (se volete, prendetevi altre 2noci per decorare al termine il piatto pronto da servire).

Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire con il burro (3/4) in una casseruola a fuoco lento. Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto a fuoco medio e irrorate col vino bianco. Fatelo evaporare, poi proseguite la cottura per primo versando 2cucchiai grandi del liquido rimasto dalla cottura della pera poi unendo poco per volta il brodo vegetale bollente.

A 3minuti dai fatidici 18min del termine della cottura del riso versate il gorgonzola fatto a pezzetti e le pere a cubetti e mescolate velocemente. Aiutatevi con il brodo, ora solo leggermente, qualora sia troppo asciutto. Fate poi mantecare il riso a fuoco spento con 1/4 burro e le noci tritate fini mescolando velocemente il tutto. 

Et voila' , il risotto pere noci e zola e' pronto per esser servito.

 

 
 
 

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