Il gusto in cucina - Questo blog è per gli amanti della cucina
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Pausa Estiva

Il blog rimarrà chiuso per tutta l'estate.(vacanze estive)Riprenderò a scrivere verso metà settembre.
 

Torta ai carciofi

Torta ai carciofiIngredienti:                2 confezioni di pasta sfoglia3 carciofi3 uova3 cucchiai di parmigiano1 cucchiaino di maggiorana 20 gr di burroOlioSalePepe Preparazione: Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne a la barba, poi lavateli e tagliateli a spicchi sottili, teneteli in ammollo in acqua acidulata con aceto per 5 minuti. Poi soffriggete i carciofi in una…
 

cosa ne dite???

Cosa ne pensate delle mie semplici ricette?Mi farebbe piacere sentire i vostri pareri...Commentate in tanti!!!Grazie 
 

Involtini di carne al sugo

Involtini di carne al sugoPer il ripieno:         1 spicchio di aglio1 carota1 gambo di sedanoprezzemolopangrattatosalepepe biancoolio extravergine di olivaPer il sugo:1 barattolo di pelati1 barattolo di pomodorinisalepeperoncinoolio extravergine di oliva1 spicchio di aglioPreparazione:Soffriggete l'aglio nell'olio, appena imbiondito aggiungete i pomodori, il sale e il peperoncino e fate cuocere a fuoco medio unendo acqua ogni tanto.…
 

Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porciniIngredienti:400 grammi di tagliatelle350 grammi di funghi porcini100 grammi di parmigianoun bicchiere di vino bianco1 spicchio di aglio50 grammi di burro chiarificatoprezzemolo,peperoncino,saleolio extravergine di oliva Preparazione:Prendete un tegame mettetelo sul fuoco dolcissimo e ponetevi all'interno il burro;Fate sciogliere il burro ed aggiungete lo spicchio d'aglio tagliato a metà;Aggiungete i funghi porcini tagliati a…
 

Crostata di frutta fresca

 Crostata di frutta fresca Ingredienti: 500 gr di farina 150 gr di zucchero 200 gr di burro/margarina 3 uova 1 limone un pizzico di sale 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito frutta a piacere Preparazione:Disporre sulla spianatoia la farina a fontana, e fate un buco al centro dove metterete lo zucchero, il sale, la bustina…
 

Torta di asparagi

Torta di asparagiIngredienti per 5-6 persone:2 mazzetti di asparagi100 gr. di burro10 foglie di salvia2 rotoli di pasta sfoglia200 gr. di fontina3 mozzarelle50 gr. di formaggio grana Preparazione:Tagliare a pezzetti la parte tenera degli asparagi e cuocerla a vapore.Condirli con burro e salvia. Aggiungere la fontina e la mozzarella a pezzetti e mescolare. Aggiustare il tutto…
 

Bomba di riso

Bomba di risoIngredienti:500 gr di riso500 gr di carne mista di manzo e maiale1 uovoformaggio grattato pane grattatocarota, sedano, cipolla e alloroPomodoro Sale e olioProcedimento:Scottare il riso in modo che rimanga al dente. A parte in una casseruola soffriggere la cipolla e la carne mista. Aggiungere carota e sedano tagliati a pezzettini e una foglia…
 

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatoraIngredienti:un pollo qualità livornese tagliato a pezzi piccoli Cipolla Aglio Prezzemolo Rosmarino SalviaAlloroPepe sale q. b Vino bianco Brodo di carne o in alternativa brodo di dado Preparazione: fare rosolare la cipolla in poco olio e aggiungere il pollo, farlo rosolare, peparlo, salarlo; aggiungere aglio, prezzemolo, rosmarino, salvia e allora tritati e vino bianco. Portarli…
 

Pan Cotto

Pan Cotto  In tempi di crisi ecco come utilizzare il pane del giorno prima!!! !!! !!!  Ingredienti :Pane durodue spicchi d’aglioolio d’olivasaleformaggio grattugiato                      Preparazione: Ammollare e poi strizzare bene il pane. In una padella friggere l’aglio e farlo imbiondire, poi aggiungere l’acqua, il sale e il pane. Mescolare e versare un filo d’olio d’oliva servire…
 

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