"Credimi: non sono diventato matto. Ho preso un'altra strada...voglio vedere che c'è sui sentieri. Ho lasciato l'autostrada...non mi interessano più gli autogrill, e camminare a duecento all'ora...voglio andare più piano, e su altre strade, che forse conducono altrove, o forse conducono da nessuna parte. Ma almeno ho provato."
Tiziano Terzani
Anam, il senzanome
Post n°133 pubblicato il 19 Gennaio 2011 da IoZingiber
Da quando l'ho assaggiato.... questo risotto da ottobre a marzo fa parte della mia play list: è buono, è semplice ed è veloce da preparare! Insomma è la soluzione ideale per cucinare in un batter d'occhio qualcosa che ci riscalda e ci coccola.... ingredienti una tazza di riso semi integrale Scaldate un cucchiaio di olio in una pentola a pressione, fate dorare la cipolla con un pizzico di sale, incorporate i cubetti di zucca con l'aggiunta di un altro pizzico di sale e lasciate insaporire per qualche minuto; aggiungete il riso, che avrete sciacquato sotto l'acqua corrente, l'acqua e un giro di salsa di soia, chiudete e lasciate cuocere per 12 minuti dal fischio. Zingiber |
Post n°132 pubblicato il 16 Gennaio 2011 da IoZingiber
Questa sera ho adattato una ricetta di Montse Bradford che prevedeva lasagne, carote, sedano... con quello che avevo a disposizione ed è un uscito un piatto buonissimo che voglio condividere con voi! ingredienti pasta di farro In padella scaldate l'olio e soffriggete la cipolla e l'aglio con un pizzico di sale, per una decina di minuti; aggiungere la zucca, un altro pizzico di sale, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete il tonno e i capperi sciacquati, e mescolate bene. Zingiber |
Post n°131 pubblicato il 14 Gennaio 2011 da IoZingiber
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Post n°130 pubblicato il 21 Luglio 2010 da IoZingiber
In una foresta, nei pressi di un'antica città vivevano due mendicanti. Naturalmente erano nemici l'uno dell'altro, come tutti i professionisti: due medici, due professori, due santi e via dicendo. Uno dei mendicanti era cieco, l'altro zoppo; per tutto il giorno non facevano che competere, mendicando in città. Zorba il Greco è cieco: non può vedere, ma può danzare, cantare, gioire. Il Buddha può vedere, ma può solo vedere. Egli è puro sguardo, semplice chiarezza, percezione... ma non può danzare. E' storpio: non sa né cantare né gioire. E' tempo. Il mondo è in fiamme e la vita di tutti è in pericolo. da Liberi di essere immagine di Lori Portka Musica di Krishna Das |
Post n°129 pubblicato il 20 Luglio 2010 da IoZingiber
Per non preparare le solite pesche - il classico è zucchero e limone - e per yanghizzarle un pò - come dice la Giusi - ecco queste deliziose pesche ripiene e passate nel forno..... ingredienti pesche gialle mature e sode (non ci sono dosi perchè dipende da quante sono le pesche) Lavate le pesche, tagliatele a metà, snocciolatele e con un cucchiaino togliete parte della polpa, poi disponetele in una pirofila da forno. Zingiber |
Post n°128 pubblicato il 18 Luglio 2010 da IoZingiber
ingredienti quattro tazze di latte di soia o di riso Mescolate e sciogliete tutti gli ingredienti a freddo- tranne le gocce di vaniglia, facendo attenzione che non si formino grumi; versate il tutto in un pentolino e fate sobbollire per 10/15 minuti (il tempo necessario all'agar-agar di sciogliersi) e a fuoco spento aggiungete le quattro gocce di vaniglia. ...che potrete consumare così o guarnita con della crema di mandorle o di nocciole, oppure spalmata sulle crepes! Qui potrete trovare la ricetta delle mie crepes. Zingiber |
Post n°127 pubblicato il 12 Luglio 2010 da IoZingiber
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Post n°126 pubblicato il 12 Luglio 2010 da IoZingiber
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Post n°125 pubblicato il 23 Giugno 2010 da IoZingiber
Sarà anche arrivato un pò di caldo, ma alla sera mi fa ancora un immenso piacere mangiare qualcosa di caldo.... per cui la mia pentola di ghisa non è ancora finita in fondo al pensile per lasciar avanzare le attrezzature estive. ingredienti Lasciate i fagioli in ammollo per una notte. Zingiber |
Post n°124 pubblicato il 23 Giugno 2010 da IoZingiber
ingredienti Scottate le verdure una per una, in acqua salata, scolatele e insaporitele per qualche minuto in una padella con un cucchiaio di olio, poi versatele in una terrina. Mettete sul fuoco quattro tazze di brodo vegetale (potete utilizzare l'acqua di cottura delle verdure) insieme all'aceto e all'agar-agar e fate bollire per circa dieci minuti, finchè l'alga non si sarà sciolta. Versate delicatamente il brodo sulle verdure e lasciate raffreddare per qualche ora, fino a che non si sarà solidificato. Oltre alle verdure potete aggiungere olive, capperi, oppure del tofu, del tempeh o dei pezzettini di pesce fritto. Zingiber |
Post n°123 pubblicato il 19 Giugno 2010 da IoZingiber
La capacità di stare da soli è la capacità di amare. Perché allora sono insieme a qualcuno? Non è più un bisogno, è un lusso. Cerca di comprendere. Le persone reali si amano in quanto "lusso", non per necessità; desiderano condividere, godono e si divertono nel farlo: hanno così tanta gioia che desiderano riversarla su qualcuno, ma sono capaci di suonare il loro strumento da solisti. Il solista di flauto sa godere della musica del proprio flauto, in un assolo. E se gli capita di incontrare un suonatore di tabla, un solista di tabla, godranno dei momenti insieme, e creeranno musica per flauto e tabla. Sarà una gioia per entrambi: riverseranno la loro ricchezza l'uno nell'altro. da Innamorarsi dell'amore - Osho Zingiber |
Post n°122 pubblicato il 17 Giugno 2010 da IoZingiber
Delle ricche proprietà contenute nel miglio ne ho parlato qui, e come ho già detto è un cereale che si adatta bene sia a preparazioni dolci che salate. Per questo plum cake non c'è una ricetta vera e propria.... io ho messo in una pentola a pressione una tazza di miglio e tre tazze di liquido (due tazze di latte di riso e una di acqua), un pizzico di sale, tre cucchiaini di crema di nocciole, una manciata di uvette e una mela, ma si possono mettere semi di girasole, sesamo o zucca, albicocche secche, cannella o vaniglia, al posto della crema di nocciole potete usare noci o mandorle... cuocete per 15 minuti dal fischio e poi versate il miglio in uno stampo per plum cake, lasciate raffreddare e tagliate delle fettine che potrete guarnire con qualche pezzetto di frutta fresca o semplicemente con dei semi tostati.
Zingiber |
Post n°121 pubblicato il 17 Giugno 2010 da IoZingiber
Di ritorno dal corso di Cucina Naturale, mi sono portata a casa un sacco di idee per i miei piatti estivi; e siccome la teoria era parecchia, nella pratica abbiamo dovuto stringere i tempi, per cui le ricette che abbiamo preparato era quasi tutte ultra-veloci! Come questa pasta.... Ingredienti per la crema Mettete a bollire il panetto di tofu intero in una pentola con acqua salata per 10 minuti. Scolatelo e mettetelo in un frullatore insieme al basilico, aggiungete l'olio, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua di cottura del tofu e frullate il tutto, ammorbidendo la crema con l'aggiunta di altra acqua fino ad ottenere una morbida consistenza. Potrete usare la crema anche da spalmare su dei crostini di pane o come ho fatto io, su delle gallette di riso.... Zingiber |
Post n°120 pubblicato il 14 Giugno 2010 da IoZingiber
Anche per me sabato è terminata la scuola! Quando a settembre timidamente varcavo la porta del Centro Olistico Il Soffione non avrei mai potuto immaginare che sarei arrivata fino a qui... e invece adesso posso dire Ce l'ho fatta!!! e questi tre attestati ne sono la prova!
Ci vuole tempo per arrivare al tetto, ma le fondamenta sono solide e robuste, e io non posso che ringraziare Giusi, la mia insegnante, che mi ha dato tutto il suo appoggio e le mie compagne di corso, perchè lavorare in loro compagnia ha fatto si che il lavoro fosse meno impegnativo. E adesso mi godo il meritato riposo.... Aspettando l'estate, che quest'anno sembra proprio non voler arrivare e approfittando delle belle giornate di sole per trascorrere il tempo all'aria aperta.
Ricetta per preparare i Nori Maki (di Montse Bradford) un foglio di alga nori
C'è un segreto per preparare un buon sushi, che si può imparare facilmente con la pratica. Tutto sta nel fare attenzione alla qualità del riso cucinato, che dovrebbe essere leggermente colloso e cotto da poco. Dovrebbe essere abbastanza freddo, ma non del tutto. Zingiber |
Post n°119 pubblicato il 06 Giugno 2010 da IoZingiber
"Se ami qualcuno, devi comprendere che la persona che ami non è la tua ombra, non è la tua immagine speculare: ha la propria individualità. Se non hai un cuore abbastanza grande da contenere qualcuno diverso da te, che potrebbe avere idee differenti su varie cose, non dovresti crearti problemi inutili: è meglio diventare monaco o farsi suora; perché prendersi la briga? Perchè creare un inferno per se stessi e per l'altro? da Innamorarsi dell'amore dipinto di Lori Portka |
Post n°118 pubblicato il 02 Giugno 2010 da IoZingiber
Questo è un classico esempio di opposti: i miei due figli! Pietro, il più grande, è calmo, riflessivo, ama le coccole e adora la nostra cagnolona Julie, e come la mamma ha il risveglio moooolto lento!!!
Zingiber |
Il Tempeh è il risultato della fermentazione prodotta dal batterio Rhizopus oligosporus. Dal sapore e odore spiccati, si presenta sotto forma di panetti, in cui sono ancora visibili i fagioli di soia spezzati. ingredienti 200 grammi di tempeh Tagliate il tempeh a quadrotti e mettelo a rosolare in una padella dove avrete scaldato dell'olio, quando il tempeh avrà assunto una bella doratura toglietelo e mettelo ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Zingiber |
Post n°116 pubblicato il 31 Maggio 2010 da IoZingiber
E' a questa pasta vegetale, che le donne marocchine della regione di Essaouira, nel Nord dell'Africa, affidano la loro pelle per renderla morbida e satinata. Mediante la spremitura e la macerazione delle olive nere si ottiene questo sapone in pasta vegetale e naturale al 100%, dalla consistenza morbida ed elastica e dal profumo soave che richiama immediatamente la magia dell'Hammam. Ricco di vitamina E e assolutamente privo di profumi, coloranti e conservanti, il sapone nero purifica e nutre la pelle... Avvolto nel sapone nero, poi frizionato delicatamente con un guanto, il corpo si libera da tutte le sue impurità. Protetta dall'olio d'oliva, la pelle viene esfoliata con dolcezza. I sali e l'olio contenuti nel sapone creano una sinergia che rende il peeling al sapone nero assolutamente perfetto. Il tessuto dell'epidermide diventa più fine, il colorito più luminoso e la pelle morbida come velluto. Esfoliazione del corpo con il sapone nero Sapone nero profumato Zingiber |
Post n°115 pubblicato il 31 Maggio 2010 da IoZingiber
Buono, semplice e veloce! Due parole sul Miglio.... il miglio è un cereale piccolo e rotondo, dal colore giallo dorato e dal gusto delicato. E' ricco di sostanze minerali come ferro, magnesio, fluoro, fosforo e silicio, contiene vitamine del gruppo A e soprattutto B, ed è assolutamente privo di glutine. E' ben digeribile e per questo è particolarmente indicato nelle malattie dello stomaco e di milza e pacreas. Inoltre è versatile e può essere utilizzato sia per preparazioni salate che dolci... creme, minestre, piatti a base di verdure, inoltre è ottimo per preparare crocchette e sformati perchè lega molto bene senza l'aiuto dell'uovo. Si può trovare anche sotto forma di farina ma dato il suo contenuto lipidico e di acidi grassi essenziali, tende ad irrancidire molto velocemente, per cui è sempre meglio preferire il chicco intero. ingredienti una tazza di miglio In una pentola a pressione scaldate un cucchiaio di olio e soffriggete il porro per qualche minuto con un pizzico di sale, poi aggiungete gli asparagi e lasciateli insaporire per qualche istante; nel frattempo lavate il miglio, versatelo nella pentola e copritelo con tre tazze di acqua, un giro di shoyu e un pizzico di sale. Chiudete e da quando la pentola inizia a fischiare cuocete per 15 minuti. Zingiber |
Post n°114 pubblicato il 28 Maggio 2010 da IoZingiber
Da quando Ely l'ha postata sul suo blog, questa ricetta l'avrò già cucinata almeno tre o quattro volte, ma non sono mai arrivata in tempo per immortalarla con una bella foto.... ci sono riuscita ieri sera! Due varianti alla ricetta originale: lo zafferano, io in casa ho quello canario che risulta essere più delicato sia come sapore che come colore, e l'aggiunta di qualche pezzetto di avocado, che da un paio di giorni vagava da un ripiano all'altro del frigorifero senza trovare pace... Per il resto il prcedimento per questi golosissimi spaghetti allo zafferano con mazzancolle & C. lo potete trovare qui! Zingiber |
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Coltivo la mia mente con buon cibo,
buone letture e buona musica.
Mantengo pulita la mia aura
e allineo i miei Chakra
attraverso la meditazione.
Amo i miei bambini, my better half
e il mio cane.
Provo a vivere in pace
con tutto quello che mi circonda.
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