"Credimi: non sono diventato matto. Ho preso un'altra strada...voglio vedere che c'è sui sentieri. Ho lasciato l'autostrada...non mi interessano più gli autogrill, e camminare a duecento all'ora...voglio andare più piano, e su altre strade, che forse conducono altrove, o forse conducono da nessuna parte. Ma almeno ho provato."
Tiziano Terzani
Anam, il senzanome
Post n°113 pubblicato il 28 Maggio 2010 da IoZingiber
E' bastata qualche giornata di sole per riportarmi la vena artistica, e così ho finalmente terminato il lavoro che avevo iniziato qui! Zingiber |
Post n°112 pubblicato il 27 Maggio 2010 da IoZingiber
Nel paese de Le Mille e una notte, la bellezza è regina, si sa.... Da secoli le donne orientali si tramandano segreti e cure di bellezza dagli effetti quasi miracolosi; si dice infatti che questi rituali abbiano la capacità di trasformare l'essere sia interiore che esteriore, purificando in profondità e fortificando l'anima e il corpo. Inoltre portano felicità, richiamano il vero amore e rafforzano i legami nelle coppie. Onorano le persone che si amano e si rispettano. Attirano uno sguardo benevolo e allontano uno sguardo ostile. Luogo di rigenerazione e di purezza assoluta.... l'Hammam "Secondo la tradizione, la vigilia della festa nunziale le future spose arabe si recano all'Hammam per ricevere le cure di bellezza più elaborate. Come le principesse de Le Mille e una notte, sono guidate da una sala all'altra da donne esperte che le coccolano con cataplasmi a base di una speciale argilla chiamata ghassoul, di gelsomino e di rosa, le depilano con miele e limone, le truccano con l'inchiostro harkous e con l'hennè, le profumano con muschio e ambra. E usciranno affascinanti da questo luogo emblematico dell'Oriente." Avvolto dal vapore, il corpo si rilassa immediatamente, i muscoli sciolgono i loro nodi, i gesti diventano più lenti e più armoniosi. Il calore progressivo e alla fine intenso provoca l'eliminazione delle tossine. L'esfoliazione con il sapone nero e le applicazioni d'argilla rendono la pelle più pura che mai e pronta a beneficiare pienamente dei tesori a lei prodigati. fonte: Segreti di bellezza d'Oriente Zingiber |
Post n°111 pubblicato il 27 Maggio 2010 da IoZingiber
SENSIBILITA' E' la luce della consapevolezza che rende le cose preziose, straordinarie... Così, le piccole cose non sono più piccole. Quando un uomo, sulla spiaggia, tocca un semplice sassolino con attenzione, sensibilità e amore, quel sassolino diventa una pietra preziosa. Se invece tocchi una pietra preziosa senza esserne consapevole, essa è solo un semplice sassolino, anzi, nemmeno quello. La tua vita sarà tanto più profonda e avrà tanto più significato quanto più sarai consapevole. da Che cos'è la meditazione di OSHO Zingiber |
Post n°110 pubblicato il 25 Maggio 2010 da IoZingiber
Mi sembra di averlo già detto che il blog di Petula è spesso per me fonte di ispirazione.... a volte solo per trovare quel tocco in più da dare ad un piatto, altre per risolvermi intere cene...dall'antipasto al dolce! Questa Gelatina di Fragole l'ho copiata da qui e qui di seguito copio e incollo ingredienti e procedimento. 1/2 litro di acqua L'agar-agar (Gelidium corneum: alga rossa la cui caratteristica principale sta nell'alto contenuto di mucillagini, circa il 65%, e di alginato, una sostanza geletinosa) che i giapponesi chiamano kanten (cielo freddo), è una meravigliosa gelatina naturale, dal sapore molto tenue, che è tuttavia molto nutriente, perché contiene moltissimi minerali. L'agar-agar naturale è ricca di iodio e di oligoelementi ed è stata apprezzata nel tempo per le sue leggere proprietà lassative, che possono essere potenziate aggiungendovi del succo fresco di zenzero. Zingiber |
Post n°109 pubblicato il 25 Maggio 2010 da IoZingiber
ingredienti seitan per la marinatura: Questa ricetta non ha dosi perchè solitamente ne preparo in abbondante quantità e la conservo in frigorifero, se non termina prima, sta in frigorifero per una settimana e ogni giorno è sempre più buona!!! Tagliate il seitan a fettine, passetelo nella farina, nel latte e nel pane grattuggiato, poi fatelo dorare in una padella con dell'olio caldo. Zingiber |
Post n°108 pubblicato il 14 Maggio 2010 da IoZingiber
Queste Tortitas di banana le ho copiate da qui - El delantal verde è un blog di cucina vegetariana che visito spesso perchè propone sempre un sacco di cosine buone e golose ma soprattutto adatte alla mia cucina - così oggi ho improvvisato la merenda del mio pallavolista..... (traduzione della ricetta) due banane mature Mescolate gli ingredienti asciutti e aggiungete quelli liquidi. Rimescolate con l'aiuto di una forchetta o con delle bacchette, e aggiungete le banane tagliate a rondelle. Zingiber |
Post n°107 pubblicato il 14 Maggio 2010 da IoZingiber
|
Post n°106 pubblicato il 14 Maggio 2010 da IoZingiber
Per questa ricetta non ho dosi: vado rigorosamente a occhio! ingredienti fiocchi di cereali macinati e ridotti a farina volendo farina di azuki oppure cacao in polvere oppure cocco grattuggiato.... In una terrina mescolate prima tutti gli ingredienti asciutti, poi li amalgamate con i liquidi fino a formare un impasto abbastanza morbido. Bagnatevi le mani, fate delle piccole palline e al centro, premendo con il pollice, ricavate dei piccoli buchi. Infornate a 150° per una ventina di minuti (il tempo è indicativo e varia a seconda del forno, per cui fate attenzione che siano ben dorati ma non troppo) riempite i buchi che avete ricavato con della marmellata e lasciateli ancora qualche minuto nel forno spento. Zingiber |
Post n°105 pubblicato il 14 Maggio 2010 da IoZingiber
|
Post n°104 pubblicato il 14 Maggio 2010 da IoZingiber
Con questa temperatura fa davvero piacere riscaldarsi con qualcosa di caldo e con gli ultimi broccoli dell'orto ho preparato questa deliziosa zuppa ..... ingredienti un broccolo medio Pulite i broccoli, tagliate finemente i gambi e lasciate interi i fiori. Il nostro pic-nic, serale e casalingo
ANCHE A NOI PIACCIONO TANTO..... I BROCCOLI!!!! Zingiber
|
Post n°103 pubblicato il 13 Maggio 2010 da IoZingiber
E anche questa mattina piove. Piove. E senti come piove. Per fortuna il mio umore è totalmente indipendente dalla situazione metereologica, per cui pioggia, neve, sole o nebbia.... per me fa lo stesso. Zingiber |
Post n°102 pubblicato il 13 Maggio 2010 da IoZingiber
La Meditazione è Non potrai mai andare al di là della mente se continui a usarla. Devi fare un salto, e meditazione significa questo: fare un salto. Ecco perché la meditazione è illogica, irrazionale. E non può essere resa logica, non può essere ridotta alla ragione. Devi sperimentarla, solo se ne fai esperienza la conosci. da Che cos'è la meditazione Zingiber |
Post n°101 pubblicato il 10 Maggio 2010 da IoZingiber
ingredienti due tazze di centrifugato di carota Versate gli ingredienti in un pentolino, portate a bollore e cuocete a fuoco lento per dieci minuti, mescolando di tanto in tanto. Versate negli stampini e lasciate raffreddare per qualche ora, in modo che si solidifichi. Zingiber |
Post n°100 pubblicato il 10 Maggio 2010 da IoZingiber
I neri filamenti cilindrici delle hiziki sono stati considerati da tempo preziosi, poiché sono una delle più ricche riserve minerali offerte dalla natura . dal libro 100 ricette con le alghe |
Post n°99 pubblicato il 10 Maggio 2010 da IoZingiber
"A noi bambini impressiona enormemente ciò che fanno e che non fanno gli adulti. "Noi bambini sappiamo molto di più sul cambio climatico di quanto sappiano gli adulti. Loro sono occupati a guadagnare soldi e non hanno tempo di dedicarsi alle cose davvero importanti, così che questa è la nostra missione!" "Visto che gli adulti non sono disposti a lavorare per il nostro futuro, noi passeremo all'azione. Pianteremo milioni di alberi in tutto il mondo, un milione in ogni paese." A parlare in questo video è Felix Finkbeiner, un bambino tedesco di 9 anni che ha partecipato ad un progetto scolastico sul cambio climatico. Le considerazioni sono semplici: Gli adulti sono ciechi e pigri, Voglio ascoltare solo se stessi e Mancano le azioni che completano le parole e la buona intenzione. Così Felix, ispirato dai Premi Nobel Al Gore e Wangari Maathai, ha pensato che la miglior soluzione fosse piantare milioni di alberi in tutto il mondo. La sua insegnante, entusiasta dell'idea, gli ha suggerito di ripeterlo anche davanti agli studenti di altre scuole tedesche. E da qui è nasce l'organizzazione Plant For The Planet che nel 2008 arriva alla Conferenza Tunza delle Nazioni Unite dove Felix viene nominato Rappresentante Europeo nell'assemblea giovanile PNUMA - Programma delle Nazioni Unite per il MedioAmbiente - e nel 2009, per la stessa conferenza, organizzata in Corea del Sud, i bambini hanno dato vita a MESSAGGERI PER IL CLIMA, una rete internazionale per Giustizia Climatica. Pensiamo che un rinoceronte possa cambiare la sua strada trovandosi davanti ad un moscerino? Partecipano alla campagna SMETTI DI PARLARE. INIZIA A SEMINARE. (STOP TALKING.START PLANTING) i bambini di oltre 72 paesi del mondo..... milioni di moscerini! Zingiber |
Post n°98 pubblicato il 09 Maggio 2010 da IoZingiber
Anch'io la prima volta che mi sono trovata davanti un ciotolino di alghe ero abbastanza perplessa -forse perchè le uniche alghe che avevo visto fino ad allora erano quelle che mi si attorcigliavano alle gambe quando facevo il bagno nel Mar Adriatico!- ma quelle alghe fumanti diffondevano un profumino.... e qualcosa mi diceva che avrei dovuto almeno assaggiarle. Per fortuna che lo feci, perchè da allora le alghe sono diventate un contorno fisso nelle nostre cene. Poi un'amica mi ha regalato il libro 100 ricette con le alghe di Montse Bradford, e così ho approfondito la loro conoscenza e imparato ad utilizzarle in modo corretto per trarne i migliori benefici. Montse Bradford, spagnola di origine e inglese di adozione, scrittrice, esperta di cucina naturale ed energetica, terepauta di Psicologia Transpersonale e dell'arte della Guarigione Vibrazionale. Conoscere la cucina di Montse Bradford significa accedere ad una nuova dimensione dell'alimentazione; niente a che vedere con quello che raccomandano medici e nutrizionisti, e nulla di quello che ci offre l'industria alimentare e gli spot pubblicitari, i quali non sono molto interessati alla nostra salute. Nessun calcolo di calorie, vitamine e elementi chimici.... la cucina di Montse si concentra principalmente sugli effetti energetici degli alimenti e come ci nutrono a tutti i livelli: fisico, emozionale, mentale e spirituale. |
Post n°97 pubblicato il 07 Maggio 2010 da IoZingiber
Questa è la mia Vegan Star, ossia l'apparecchio che mi permette di preparare il latte vegetale, e non solo.... oltre al latte di soia, di mandorle, noci, pinoli.... di riso, avena, miglio.... preparo anche tofu, minestre, salse, budini, creme dolci e salate, yogurt, gelati.... e non butto via nulla! Oggi ad esempio con l'okara, che è il residuo dei semi di soia che rimane nel filtro dopo aver preparato il latte, ho preparato delle saporitissime pagnottelle. ingredienti 150 grammi di okara Mescolate tra loro l'okara, i fiocchi di avena e i semi di girasole. Tritate finemente cipolla e aglio e mescolateli bene con il resto degli ingredienti: dovrete ottenere un impasto abbastanza consistente. Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto e poi, con le mani leggermente bagnate, formate delle piccole pagnotte, che potete cuocere in forno finchè non si saranno dorate oppure arrostirle in una padella con dell'olio. Zingiber |
L'altra mattina Pietro, mentre faceva colazione si grattava con insistenza e in modo moooolto sospetto la testa.... infatti è bastato alzare i capelli che stanno dietro le orecchie per scoprirne la causa: PiDoooCCHI! Nooooooo!!?!?! Così prima di andare a scuola, super mega trattamento ad entrambi i pargoli e via. Poi io, armata di shampoo, crema e polverina antipediculosi, mi sono precipitata dalla parrucchiera. Al pomeriggio recupero prima Tommaso e la sua maestra molto gentilmente mi si avvicina dicendomi: "Un altro! E almeno 5/6 uova!!!!!" Nooooooo... ma se l'ho trattato questa mattina!????!!!! NON CE LA POSSO FARE!!!!! E allora.... a mali estremi, estremi rimedi ..... Zingiber |
Post n°95 pubblicato il 06 Maggio 2010 da IoZingiber
I nostri reni sono grandi come le nostre orecchie e hanno la forma di un fagiolo.... e nella Medicina Cinese sono considerati la Sede della Vita. Così, Giusi De Francesco, ha iniziato la lezione sul Sistema Escretorio al Corso di Formazione che sto frequentando. ingredienti fagioli rossi cotti Mescolate tutti gli ingredienti, servite freddo o tiepido! Zingiber |
Post n°94 pubblicato il 04 Maggio 2010 da IoZingiber
|
ABOUT ZINGIBER....
Coltivo la mia mente con buon cibo,
buone letture e buona musica.
Mantengo pulita la mia aura
e allineo i miei Chakra
attraverso la meditazione.
Amo i miei bambini, my better half
e il mio cane.
Provo a vivere in pace
con tutto quello che mi circonda.
♥ ♥ ♥
ZINGIBER'S ART
MANTRA OF AVALOKITESHVARA
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
ZINGIBER LEGGE...
ZINGIBER SEGUE...
la cuoca petulante di Petula
cliccandoci di Giuliana
il cucchiaio di legno di Yari
il calderone di Marinella
la casa nella prateria di Claudia
Inviato da: Olga
il 27/09/2012 alle 08:51
Inviato da: alfazulu31
il 23/12/2011 alle 18:44
Inviato da: pensiero_bianco
il 11/11/2011 alle 09:09
Inviato da: IoZingiber
il 11/10/2011 alle 17:56
Inviato da: chiaracarboni90
il 11/10/2011 alle 10:32