Creato da LaMuccaSbronza il 14/04/2005

La Mucca Sbronza

ricette e racconti dalla mia cucina...

 

Messaggi di Aprile 2007

Fettuccine alla crema di radicchio e salsiccia

Post n°234 pubblicato il 28 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

pranzo del papi...immagine

per la pasta:
2 uova
150 g farina 00
50g semola di grano duro
1 cucchiaio d'olio

per la crema:
2 cuori di radicchio
50 ml di panna da montare
2 o 3 cucchiai di pecorino (buono ache il parmiggiano)
1/2 cipolla
1 grossa salsiccia (Ciccino,abbi pietà di noi,per stavolta evitaci il commento....)
sale pepe e olio q.b.

Impastare,stendere e tagliare le fettuccine.
Imbiondire la cipolla in olio ed unire il radicchio lavato e tagliato sottile.
Coprire e lasciar appassire. In un'altra padella rosolare la salsiccia sbriciolata e mettere da parte.
Salare e pepare il radicchio e cuocere ancora per qualche minuto.
Frullare i 3/4 del radicchio intiepidito con la panna e il pecorino fino ad ottenere una crema abbastanza fluida e mettere da parte.
Cuocere le fettuccine e nel frattempo riscaldare il radicchio rimasto e la salsiccia.
Condire la pasta con la crema di radicchio e metà della salsiccia rosolata (se serve unire qualche cucchiaio d'acqua della pasta).
Impiattare e decorare con il radicchio e la salsiccia rimasti.

 
 
 

X la serie : come nasce un raviolo

Post n°233 pubblicato il 27 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

Il mio papo è venuto a casa a sorpresa immagine
volevo preparargli qualcosa di buono con degli ingredienti che so che gli piacciono...avevo questi asparagi a portata di mano...e vai con la pasta!!!

Ravioli con asparagi selvatici e prosciutto ....

per la pasta:
3 uova
200g farina bianca
100g semola di grano
2 cucchiai d'olio

per il ripieno:
una tazza di asparagi selvatici
125g di mozzarella
1/4 di cipolla bianca
5 fette di prosciutto
sale,pepe e olio q.b.

Impastare la pasta e stenderla un po più grossa del normale.
Far appassire la cipolla nell'olio ed unire gli asparagi ,regolare di sale (poco perchè il prosciutto darà sapore) lasciar cuocere fino a che si saranno ammorbiditi (in caso aggiungere acqua calda per non farli diventare croccanti). In un'altra padella rosolare il prosciutto a striscioline.
Frullare gli asparagi lasciandone da parte un po per condire.
Unire alla crema la mozzarella tagliata a dadini piccolissimi e il prosciutto tritato (anche nel caso del prosciutto lasciatene un pò da parte per il condimento).
Formare i ravioli e cuocerli in abbondante acqua salata.
Unire il prosciutto e gli asparagi rimasti in una padella,aggiungere un filo d'olio e due cucchiai d'acqua della pasta e spadellare i ravioli per 2 o 3 minuti.
Servire....

BUONI immagine

 
 
 

Post N° 232

Post n°232 pubblicato il 27 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

da ritagliare...

 
 
 

Post n°231 pubblicato il 27 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

ancora da cuocere...

 
 
 

Post N° 230

Post n°230 pubblicato il 27 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

pronti!

 
 
 

Post N° 229

Post n°229 pubblicato il 27 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

ed ecco qua il ripieno....immagine

 
 
 

Post N° 228

Post n°228 pubblicato il 23 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

...la ricetta ai peperoni,in ritardo ma eccola qua,facile e pure veloce immagine

350/400 g bucatini (quanta fame avete???? la ricetta ovviamente è per 4)
un peperone giallo o rosso
150 g salsiccia piccante
un mazzetto di basilico
2 cipollotti
mezzo bicchiere di vino bianco
olio,sale e pepe q.b.

Togliere la pelle alla salsiccia  e sbriociolarla.
Pulire ed affettare i cipollotti e farli imbiondire in padella con l'olio.
Aggiumgere la salsiccia e farla rosolare a fiamma media per 5 o 6 minuti.
Bagnare con 1/2 bicchiere di vino e far evaporare.
Affettare il peperone finissimo ed aggiungerlo in padella quindi salare,pepare e lasciar cuocere coperto per altri 5 o 6 minuti (se dovesse servire si può aggiungere un po di brodo vegetale).
Cuocere la pasta al dente,versarla in padella a farla saltare per un paio di minuti.
Insaporire ancora con una manciata di pepe macinato fresco e le foglie di basilico spezzettate (tenetene qualcuna da parte per decorare).

Secondo me funziona pure coi Wurstel a rondelle....ma devo ancora provare

 
 
 

Mucche e celebrità...

Post n°227 pubblicato il 21 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

ed io dovrei assomigliare a......??
MA MAGARI!!!!
  immagine

 
 
 

Post N° 225

Post n°225 pubblicato il 17 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

Bucatini con salsiccia e peperone
la ricetta la posto domani però...taaaaaaaaaaaaanto sonno...immagine

 
 
 

Post N° 224

Post n°224 pubblicato il 17 Aprile 2007 da LaMuccaSbronza
Foto di LaMuccaSbronza

Eccola qua... mini-cheesecake immagine

 
 
 

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