« Precedenti | Successivi » |
Oasi Verde
AMANTI DEL CAFFè So che siete in tanti ad amare questo chicco magico che produce un'esplosione di gioia nella tazzina. Allora è necessario e salutare andare a visitare due personaggi molto speciali, che hanno fatto del caffè una Oasi Verde. I due fratelli La Fiandra hanno reso questa piccola bottega di torrefazione in via Cagliero…
Crema di Fagioli o Ceci con pancetta
Ingredienti per 2-3 persone:2 scatole di legumi precotti150 gr. di pancetta a cubetti1 costa di sedano1 carota1/2 cipolla3 cucchiai di passata di pomodoro1 rametto di rosmarinooriganosalepepeolio extravergine di olivaolio al peperoncinoTagliate la carota, il sedano e la cipolla tutto piccolo e mettetelo in una padella con un cucchiaio di olio di oliva e lasciate appassire.…
MENù DEL GIORNO!
SPEZZATINO ALLA LUCIANAIngredienti per 4-5 persone:1Kg. di carne di vitello/manzo (non magra)1/2 cipolla1 costa di sedano grande1 carota1 ciuffo di prezzemolo1 bicchiere di vino rosso2 cucchiai di passata di pomodoro1 litro di brodo vegetalesalepepepeperoncinoSminuzzate finemente il sedano, la cipolla e la carota e soffrigeteli in poco olio con il peperoncino in una padella antiaderente. Nel…
Panna cotta
Ingredienti: 1/2 Litro di latte1/2 Litro di panna da montare (Hoplà)200 gr. di zucchero5 fogli di gelatina (non prendete quella in polvere!!)Mettete in una pentola il latte e la panna e metteteli sul fuoco non troppo forte. Prima che arrivino ad ebollizione aggiungetevi lo zucchero. Da parte, mettere la gelatina a bagno in acqua fredda,…
Risotto allo zafferano
MENù DEL GIORNO!
LASAGNA ROSA AL PROFUMO DI PORCINIINGREDIENTI: (x 4-5 persone)400 gr di Lasagna riccia Festona Divella5 salsicce medie1 busta di porcini secchi1 carota1/2 cipolla20 gr di burro300 gr di Galbanone a cubetti200 ml di panna da cucina700 ml di besciamellaolio extravergine di oliva1 bicchiere di passata di pomodoro1 bicchiere di vino biancosalepepePreparate un trito sottile con…
Post N° 8
CAVOLINI DELLA SIMP
la simp è famosa x i suoi cavolini di bruxelles...INGREDIENTI:-cavolini di bruxelles-panna da cucina-speck o pancetta o prosciutto cotto o crudoPROCEDIMENTO:lessare i cavolini dopo averli incisi con un taglio.in una padella fare rosolare lo speck tagliato a dadini (o la pancetta o il prosciutto) con un filo di olio (non troppo se trattasi di pancetta bella grassa...)…
PANZANELLA DELLA ROS
Post N° 5
« Precedenti | Successivi » |