elyravCostanzabeforesunsetusb1_dglDelfino_mistoAlessandro.PicaronebaldofReek0mickygriAntionFormiSTamoruttortagianlucamauriziotoninellisurfinia60fortunatoverducistudiolegale.papa0

« Cassazione: Non è reato ...Champions League: Il Nap... »

Il Napoli pareggia con la Fiorentina

Post n°2266 pubblicato il 24 Settembre 2011 da maxsof1

Foto di maxsof1

Nell'anticipo serale della quinta giornata il Napoli pareggia con la Fiorentina per 0-0. La gara è stata simile a quella disputata nel gennaio scorso. Mihajlovic ha chiuso le fasce e il Napoli è andato in difficoltà. Questa volta la Fiorentina non ha pensato solo a difendere, ma grazie a Cerci e Jovetic ha "rischiato" pure di vincere. Mazzarri dimostra i soliti limiti tattici. Quando c'è una squadra che chiude gli spazi il Napoli gioca male. Ecco perché serviva un attaccante forte fisicamente e abile nel gioco aereo.

Al quinto minuto Zuniga fa un cross rasoterra. Lavezzi non ci arriva per un soffio. Il Napoli si spegne dopo altre due accelerazioni dell'attaccante argentino. Al 13esimo Cerci sbaglia il controllo, altrimenti si sarebbe trovato a tu per tu con De Sanctis. Al 24esimo Cerci prova a crossare al centro ma Cannavaro fa buona guardia anticipando l'inserimento di Jovetic. Dossena e Fideleff non riescono a controllare il tornante della Fiorentina.

Al 31esimo Montolivo impegna De Sanctis con un tiro da fuori. La squadra di Mihajlovic fa paura ogni volta che riparte. Al 34esimo Jovetic sfiora il palo con un tiro da fuori. Un minuto dopo, l'attaccante della Fiorentina impegna nuovamente De Sanctis. Al 40esimo Cavani fallisce un gol da buona posizione. E' la migliore occasione del Napoli di tutta la partita. Al 42esimo De Sanctis compie un miracolo su un colpo di testa di Natali. Il primo tempo finisce senza ulteriori emozioni.

La ripresa inizia come era terminato il primo tempo. Per 15 minuti la Fiorentina continua a dare grattacapi alla difesa del Napoli. Al 49simo Vargas crossa al centro, incomprensione tra Fideleff e De Sanctis che favorisce Cerci. Per fortuna degli azzurri il tornante viola non centra lo specchio della porta. Al 53esimo esce Fideleff ed entra Aronica. Al 56esimo Jovetic tenta l'ennesimo tiro da fuori. Due minuti dopo è Montolivo a tentar fortuna con una conclusione dal limite.

Al 60esimo si sveglia Inler. Il centrocampista svizzero impegna Boruc on un tiro da fuori. Un minuto dopo, l'arbitro un netto fallo di mano di Pasqual in area di rigore su cross di Zuniga. Al 62esimo è Aronica ad impegnare il portiere della Fiorentina. Un minuto dopo c'è un altro contatto dubbio tra Hamsik e Cassani in area di rigore, ma l'arbitro non vede. Al 65esimo un super Zuniga mette l'ennesima palla al centro. Cavani arriva in ritardo. Al 66esimo Aronica tira sul fondo da buona posizione.

Al 71esimo entra Pandev per uno spento Dossena. Lavezzi viene sostituto dieci minuti dopo. Al suo posto entra Santana, l'ex di turno. Al 83esimo Cannavaro di testa manda sul fondo sugli sviluppi di un calcio di punizione. Nel finale esce nuovamente la Fiorentina. Al 87esimo Cerci crossa al centro, provvidenziale l'intervento di Aronica che spazza la palla a lato. Un minuto dopo la squadra di Mihajlovic fallisce un quattro contro due. Al 89esimo Romolo impegna De Sanctis con un tiro da fuori. Nei minuti di recupero c'è un contatto dubbio in area di rigore viola tra Cavani e Kharja. La partita termina senza ulteriori emozioni.

Il risultato è giusto. La Fiorentina ha giocato meglio per 60 minuti. Il Napoli ha avuto un buon momento solo nella parte centrale del secondo tempo. I migliori del Napoli sono stati De Sanctis e Zuniga. Buona prova di Lavezzi nei primi 45 minuti. Male Fideleff, Hamsik e Inler. Il centrocampista svizzero ha sbagliato due passaggi semplici nei primi minuti ed è andato in difficoltà contro Montolivo. Salvo Cavani nonostante la prestazione non sia stata buona. Si sapeva che l'attaccante uruguaiano avrebbe avuto dei cali fisici durante la stagione.