jigendaisukeelyravCostanzabeforesunsetusb1_dglDelfino_mistoAlessandro.PicaronebaldofReek0mickygriAntionFormiSTamoruttortagianlucamauriziotoninellisurfinia60fortunatoverduci

« Champions League: Il Nap...Arrestato un chimico. Vo... »

Il Napoli non sa più vincere. Brutto pareggio con il Cagliari

Post n°2277 pubblicato il 23 Ottobre 2011 da maxsof1

Foto di maxsof1

Nell'ottava giornata di campionato il Napoli pareggia a Cagliari per 0-0. La squadra di Mazzarri ha disputato l'ennesima gara deludente. Iniziano a pesare gli "sforzi" in Champions. Cavani ha fatto lo spettatore in campo. Ormai non si regge in piede e se l'allenatore continua ad utilizzarlo si rischia di perderlo per tutto il campionato.

Il Napoli parte forte. Al secondo minuto Santana va via sulla destra e butta una palla in mezzo, Dossena impatta bene al volo ma il pallone sfiora la traversa. Al quarto minuto Nene ruba palla a Gargano e si invola verso la porta. De Sanctis compie un miracolo. All'ottavo minuto Santana tira fuori da buona posizione. Al 12esimo Zuniga non riesce a sfruttare un rimpallo in area di rigore. Tre minuti dopo si rifà vivo il Cagliari con un colpo di testa di Canini. Al 23esimo un colpo di testa di Nene finisce sulla traversa. Al 32esimo Santana colpisce il palo. Tre minuti dopo è Naingolann a centrare in pieno la traversa. Al 38esimo Santana di testa impegna Agazzi. Nei minuti di recupero viene ammonito per un fallo inesistente su Cossu.

Nella ripresa il Napoli gioca male. Il Cagliare prende coraggio e cerca di vincere la gara. Al 54esimo Hamsik prende il posto di Lavezzi. Al 57esimo Agazzi para facilmente un tiro di Dossena. Al 67esimo Santana viene sostituito da Maggio. Al 71esimo si fa male Gargano. Entra Inler. Al 75esimo Thiago Ribeiro calcia due volte addosso ad Aronica. Un minuto dopo Dzemaili non concretizza un contropiede. Il tiro dello svizzero viene bloccato da Agazzi senza problemi. Al 83esimo è Maggio ad impegnare il portiere del Cagliari. Nel finale ci prova Zuniga con un tiro da fuori. La partita termina senza ulteriori emozioni.

La gara ha confermato i problemi della difesa del Napoli sulle palle alte. Nenè ha colpito la traversa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La squadra di Mazzarri poteva vincere la gara se Santana non avesse sbagliato un rigore in movimento e se Dzemaili non avesse calciato centralmente da buona posizione. Ma con i se e con i ma non si va da nessuna parte. In questo periodo al Napoli manca l'alternativa a Cavani. Stiamo freschi se aspettiamo Pandev. Mercoledì arriva l'Udinise. L'anno scorso la squadra di Guidolin ci ha battuto sia all'andata che al ritorno.